|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Прошу совета по реализации следующей задачи (описывается только концепция): В БД накапливаются данные (скорость- "очень быстро"). Необходимо отследить момент достаточного их накопления, сформировать по ним датасет и передать внешнему ЯВУ-приложению для дальнейшей обработки. Природа ЯВУ-клиента пока не выбрана, но к ней есть серьезное требование по скорости, поддержанию HTTP-протокола. Серверная часть уже определена: SQL Server + триггер на вставкук таблице БД, который с задачей отслеживания момента достаточного накопления данных и формирования датасета справляется красиво и элегантно. И вот теперь, собственно, сами "творческие муки": как вот это все переслать на ЯВУ-клиент (который в данной ситуации уже выступает вроде как сервер) для дальнейшей обработки и вызвать там ее... Т.е. вопросы следующие: 1. Какую технологию можно применить вот в таком нестандартном обмене (когда требование на обработку данных порождается на СУБД, а не на клиенте и его (клиента) нужно заставить на это требование отреагировать ). Обновление данных очень частое. Датасеты триггером генерируются тоже часто. Приложение многопользовательское. 2. Посоветуйте пожалуйста и ЯВУ-клинет для этой задачи... Пока склоняюсь к C# и ADO.Net... Благодарю за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 15:29 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
helengood, ЯВУ это что-то про язык программирования? helengood Природа ЯВУ-клиента пока не выбрана Это как понять "не выбрана природа"? ))) helengood Т.е. вопросы следующие: 1. Какую технологию можно применить вот в таком нестандартном обмене (когда требование на обработку данных порождается на СУБД, а не на клиенте и его (клиента) нужно заставить на это требование отреагировать ). Обновление данных очень частое. Датасеты триггером генерируются тоже часто. Приложение многопользовательское. 2. Посоветуйте пожалуйста и ЯВУ-клинет для этой задачи... Пока склоняюсь к C# и ADO.Net... Благодарю за помощь! Я, если честно, трижды перечитал. И ни разу не понял, какую задачу вы решаете. Не дай бог вам когда-нибудь быть аналитиком или кому-то ставить задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2021, 19:28 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Я, если честно, трижды перечитал. И ни разу не понял, какую задачу вы решаете. https://www.sql.ru/forum/1332311/vozrat-nabora-dannyh-iz-dml-triggera Закрыли уже тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2021, 09:25 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Как я и думал, какая-то дичь :) Спасиб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2021, 09:15 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt skyANA, Как я и думал, какая-то дичь :) Спасиб. не дичь. просто нужна аналитическая БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2021, 19:33 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тимескале, кликхоз, и т.п. - вот оно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2021, 19:34 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt skyANA, Как я и думал, какая-то дичь :) Спасиб. а ты так думал потому что не имел опыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2021, 19:35 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, в mssql уже давно есть колоночные индексы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2021, 21:26 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то гвоздь не забивается. А, нам нужен микроскоп новой модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2021, 00:31 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тяжко народ выходит из изоляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2021, 00:40 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes love_bach, в mssql уже давно есть колоночные индексы И чо? То что делает КликХоуз и тимескале и тп повторить на МС скл? Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2021, 20:11 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Что-то гвоздь не забивается. А, нам нужен микроскоп новой модели. А по русски можешь? Или не твой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2021, 20:12 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach hVostt Что-то гвоздь не забивается. А, нам нужен микроскоп новой модели. А по русски можешь? Или не твой? Могу. Что не мой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 01:52 |
|
Вызов из DML-триггера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach, как то работал в 1 конторе, там одной известной американской компании в качестве решения им предложили кликхауз, они долго смеялись .:) может у автора уже используется mssql 2016-2019 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 02:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1349041]: |
0ms |
get settings: |