|
C# библиотека для выполнения запросов к MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день, необходимо создать программу на C# которая выполняет запросы к MS SQL Server и отображает полученные данные, а именно:
------------------------------------------------------------ примечание 1: проблема в том, я работаю с ~800 БД, расположенных на десяках серверов и в облачных сервисах. часто надо запустить запросы на несколько сот БД, и получить результаты. я проверил порядка 20 разных программ для работы с БД, ни в одной нет такого функционала. приходится писать самому :(. примечание 2: нет проблем просто запустить простой запрос типа Код: sql 1.
например, в SSMS можно запустить через UI: ............. server group -> new query -> exec sp_msforeachdb. Toad, DBeaver и другие тоже так могут. но если запрос чуть сложнее, происходят сбои, возникают странные ограничения, исчезает текст ошибок, нет вывода print'а и т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько понял задачу - это свободно решается скриптом для sqlcmd. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valv, System.Data.SqlClient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valv добрый день, необходимо создать программу на C# которая выполняет запросы к MS SQL Server и отображает полученные данные, а именно:
------------------------------------------------------------ примечание 1: проблема в том, я работаю с ~800 БД, расположенных на десяках серверов и в облачных сервисах. часто надо запустить запросы на несколько сот БД, и получить результаты. я проверил порядка 20 разных программ для работы с БД, ни в одной нет такого функционала. приходится писать самому :(. примечание 2: нет проблем просто запустить простой запрос типа Код: sql 1.
например, в SSMS можно запустить через UI: ............. server group -> new query -> exec sp_msforeachdb. Toad, DBeaver и другие тоже так могут. но если запрос чуть сложнее, происходят сбои, возникают странные ограничения, исчезает текст ошибок, нет вывода print'а и т. д. странная смесь в вашем месыдже: вам надо "создать программу на C#", умеюющую то, что перечислено или перебирать, что умеет dbeaver и пр.? если создать программу на C#, то делайте её, вникните, что надо подключить, разберите примеры - их туча и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapper тут не предлагать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13 dapper тут не предлагать? да тут на форуме есть хейтеры данной либы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, а я распробовал)) В некоторых небольших вещах очень удобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13 vb_sub, а я распробовал)) В некоторых небольших вещах очень удобно мне тоже очень нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2022, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valv добрый день, необходимо создать программу на C# которая выполняет запросы к MS SQL Server и отображает полученные данные, а именно:
например, в SSMS можно запустить через UI: ............. server group -> new query -> exec sp_msforeachdb. Toad, DBeaver и другие тоже так могут. но если запрос чуть сложнее, происходят сбои, возникают странные ограничения, исчезает текст ошибок, нет вывода print'а и т. д. когда "создадите" программу на c# отпишитесь тут как вы реализовали тексты от print ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2022, 09:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1349012]: |
0ms |
get settings: |