powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / connected model или disconnected model
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
connected model или disconnected model
potok21
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Расскажите пожалуйста о преимуществах и недостатках подсоединенной и отсоедиенной моделей данных. Что лучше использовать при разработке программы.
...
Рейтинг: 0 / 0
potok21
Гость
Мне нужно не типовое описание моделей - их то я знаю и работать умею, а ваш личный опыт и советы.
...
Фотография Алексей К
Участник
potok21Мне нужно не типовое описание моделей - их то я знаю и работать умею, а ваш личный опыт и советы.Надо всегда использовать disconnected, если не требуется обратное.
...
potok21
Гость
Алексей К - можно ли небольшое обоснование - почему на ваш взгляд именно disconnect?
...
ViPRos
Участник
potok21,

ну а вдруг война
...
Фотография Алексей К
Участник
potok21Алексей К - можно ли небольшое обоснование - почему на ваш взгляд именно disconnect?Экономия ресурсов сервера и большая надёжность при нестабильной связи.
...
potok21
Гость
Просто на мой взгляда создание одного класса при работе с connected моделью, и вызовы его методов в других классах (ну в тех же формах) гораздо проще работают ( и гораздо быстрее - но тут я спорить не собраюсь и не хочу). А создание датасетов довольно утомительное занятие. Особенно при больших объемах баз. У меня на работе используется биллинговый софт, который полностью работает именно на подсоединяемой моделе - потому как в базе MS SQL Server - что то около 1500 табличек. И разработчики в принципе не прибегают к датасетам. Именно из за большого объема данных.
...
Фотография Алексей К
Участник
potok21Просто на мой взгляда создание одного класса при работе с connected моделью, и вызовы его методов в других классах (ну в тех же формах) гораздо проще работаютОсобенно в условиях многопоточности.
potok21и гораздо быстрее - но тут я спорить не собраюсь и не хочуИ не надо. Просто надо почитать про пул соединений.
potok21А создание датасетов довольно утомительное занятие. Особенно при больших объемах баз.Никто не заставляет тащить в датасет всю базу. Тут в очередной раз следует заметить, что датасет далеко не единственный способ работы с данными в .Net
potok21У меня на работе используется биллинговый софт, который полностью работает именно на подсоединяемой моделеЯ тоже наблюдаю софт, работающий на подсоединённой модели. Особенно радуют повисшие транзакции в БД при обрывах связи.
potok21потому как в базе MS SQL Server - что то около 1500 табличек.Как это влияет на "подсоединённость"?
potok21И разработчики в принципе не прибегают к датасетам.И правильно делают. Нынче популярны LINQ2SQL-провайдеры. Например, Entity Framework.
potok21Именно из за большого объема данных.Скорее из-за того, что не умеют ими пользоваться.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / connected model или disconnected model
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр