|
|
|
В чем преимущества ADO.Net?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ chpasha C#C++Тормозные датасеты, как ни крути... (( датасет - это место где данные лежат, он их не сам достает. если даже (если даже) разница в 3 раза, ну так читай данные датаридером, пихай их все равно в датасет. вопрос о том, когда данные уже у клиентаТак это понятно, что их туда датаадаптер заливает, а не сам датасет. Меня удивило, что он заполняется так долго.Если не нарушать концепцию Client-Server - временем заполнения датасета можно принебречь. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей КВ том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. Очень абстракно говорите, не сформулировав задачу. Решение, возможно, на поверхности - Вы не думали о таком повороте событий? Ну сделайте аналогичную вычисляемую на клиенте колонку в DataTable, чтобы значение зависело, например, от текущего времени ни компьютере-клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++что он заполняется так долго. только что проверил, таблица 40k. слой доступа с парсингом шмарсингом и прочим достает через датаадаптер за 3943ms, датаридер (при том что данные никуда не сохраняются, никакие объекты/коллекции не генерятся) - 3009мс, итого экономии секунда. на 40k, которые я на клиента по-нормальному не потяну. Так что слухи о подавляющем превосходстве преувеличены. Более того, уверен - полезь в код адаптера, окажется, что он тоже ридер юзает. Итого оверхед имхо минимальный. Алексей К МСУ Алексей КМожно аналог через DataTable? При нормально сформулированной задаче - можно. Всегда есть выход, просто его нужно уметь отыскать. )В том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. хули тут искать - типизированный BindingSource плюс Expression в DataTable. Вопрос в том, что и когда выгодней/удобней юзать. Всегда стоит помнить анекдот про верблюдов в зоопарке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, не ссорьтесь. Вы смотрите на датасет с разных точек зрения и применительно к разным задачам. Датасет действительно удобен, когда надо по-быстрому накидать простое crud-приложение: прибиндить табличку к набору контролов или гриду, реализовать load/save, фильтрацию и прочие стандартные фичи. Как-никак биндинг DataTable-ы реализуют в полном объеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha<вырезано цензурой /> тут искать - типизированный BindingSource плюс Expression в DataTable. Вопрос в том, что и когда выгодней/удобней юзать. Всегда стоит помнить анекдот про верблюдов в зоопарке.Как Expression получит значение DateTime.Now? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотТоварищи, не ссорьтесь. Вы смотрите на датасет с разных точек зрения и применительно к разным задачам. да тут все свои, никто не ссорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpasha<вырезано цензурой /> тут искать - типизированный BindingSource плюс Expression в DataTable. Вопрос в том, что и когда выгодней/удобней юзать. Всегда стоит помнить анекдот про верблюдов в зоопарке.Как Expression получит значение DateTime.Now? я твой код невнимательно смотрел, ухватил только суть. Для DateTime.Now оно и вовсе не нужно, достаточно типизированного BindingSource Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкак-то такНу это да. А я через DataTable хотел. Видиш ли, бытует мнение, что всю модель нужно инкапсулировать в DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУ Алексей КВ том-то всё и дело. Вы будете искать "выход". А я буду реализовывать наиболее подходящую объектную модель. Очень абстракно говорите, не сформулировав задачу. Решение, возможно, на поверхности - Вы не думали о таком повороте событий? Ну сделайте аналогичную вычисляемую на клиенте колонку в DataTable, чтобы значение зависело, например, от текущего времени ни компьютере-клиенте? Лёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :)Ещё раз. Как в Expression получить DateTime.Now ? Это лишь пример. Подобных ситуаций может быть много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К chpashaкак-то такНу это да. А я через DataTable хотел. Видиш ли, бытует мнение, что всю модель нужно инкапсулировать в DataSet. не ... меньше всего гемороя при байндинге, когда имеешь дело строго через BindingSource, плюс все равно так или иначе нужно позиционирование. идея расширения таблицы или датасета мне не нравится, в свое время обдумывал, но пришел к выводу, что удобней именно bs обтачивать напильником, добавить типизированность и вперед. впрочем это мысли вслух, ты-то и так в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А "у меня" BLToolkit новый вышел. Одну из исправленных ошибок я нашёл. Приятно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУЛёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :)Ещё раз. Как в Expression получить DateTime.Now ? Это лишь пример. Подобных ситуаций может быть много. Лёня, а зачем в Expression получать DateTime.Now? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА "у меня" BLToolkit новый вышел. Одну из исправленных ошибок я нашёл. Приятно. :-) ошибку нашел , мне уже в Firebird-провайдере классы самому переписывать приходится . Протрахался в пятницу пол дня, пока до меня дошло, что класс слушающий сообщения от сервера события в не-GUI потоке кидает (а я пол дня свои таймеры переписывал, думал в них косяк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Алексей К МСУЛёнь, а чё, в Экспрешене, разве, нельзя такое условие сделать? :)Ещё раз. Как в Expression получить DateTime.Now ? Это лишь пример. Подобных ситуаций может быть много. Лёня, а зачем в Expression получать DateTime.Now? Чтобы посчитать нужное значение. Оно зависит от текущего времени на компьютере клиента. Вы не увиливайте. Я свой решение показал, давайте своё. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЛёня, а зачем в Expression получать DateTime.Now? Чтобы посчитать нужное значение. Оно зависит от текущего времени на компьютере клиента. Вы не увиливайте. Я свой решение показал, давайте своё. :-)[/quot] Так считайте нужное значение, DateTime.Now же известен. В чем сложность подсчета? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТак считайте нужное значение, DateTime.Now же известен. В чем сложность подсчета? )Значение должно быть получено при обращении к полю записи в DataTable. Мы же не хотим переносить часть бизнес-логики в представление при раскрашивании грида. Вдруг потом захотим к этому полю забиндить ещё какой-нибудь контрол. Да мало ли чего. Раз уж решили, что модель живёт в DataSet-е, так и пусть она там будет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Алексей КА "у меня" BLToolkit новый вышел. Одну из исправленных ошибок я нашёл. Приятно. :-) ошибку нашел , мне уже в Firebird-провайдере классы самому переписывать приходится . Протрахался в пятницу пол дня, пока до меня дошло, что класс слушающий сообщения от сервера события в не-GUI потоке кидает (а я пол дня свои таймеры переписывал, думал в них косяк) Захотел рассказать про три своих костыля для ComboBox-а. Потом передумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> при обращении к записи Вот то, чего я добивался! Алексей, вот когда обращаетесь к записи, вот тогда и производите операции с текущей датой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ> при обращении к записи Вот то, чего я добивался! Алексей, вот когда обращаетесь к записи, вот тогда и производите операции с текущей датой :)Где будет расположен этот код? Можете показать на примере? Постановку задачи я описал ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К МСУ> при обращении к записи Вот то, чего я добивался! Алексей, вот когда обращаетесь к записи, вот тогда и производите операции с текущей датой :)Где будет расположен этот код? Можете показать на примере? Постановку задачи я описал ранее. Код будет расположен в том методе, в котором будет операция с текущей записью. Так, мы считали значение конкретного поля, произвели вычисление на основе полученного значения и текущей даты. Код на мобильнике не очень удобно писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКод будет расположен в том методе, в котором будет операция с текущей записью.ИМХО кривоватая объектная модель получается. В сложной системе это может рано или поздно вылезти боком. МСУКод на мобильнике не очень удобно писать :)Как, у вас на мобильнике не установлена Visual Studio 2008 Mobile Edition ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККак, у вас на мобильнике не установлена Visual Studio 2008 Mobile Edition ? Я хотел поставить, но мне супруга посоветовала раскурить Delphi .Net Java applet micro Active Record Generic Exclusive DataSet Membership for Symbian 8.0 Так что я пока пишу только вот на это шняге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИМХО кривоватая объектная модель получается. Собственно, как и сама постановка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:11 |
|
||
|
|