powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сохранять новые строки в БД с помощью Dataset со строгим контрлем типов иBindingSource
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как сохранять новые строки в БД с помощью Dataset со строгим контрлем типов иBindingSource
Изучаю C#.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1. Создал в БД таблицу "аа" с полями: a, b, c
2. Добавил эту таблицу в датасет со строгим контролем типов
3. Создал форму с тремя полями и кнопкой
4. В конструкторе формы зашел в свойства каждого поля и в разделе DataBindings указал поле таблицы. При этом автоматически для этой формы создались объекты DataSet, DataTable, BindingSource
5. В обработчик щелчка по кнопке прописал:
Код: plaintext
1.
this.aaBindingSource.EndEdit();
this.aaTableAdapter.Update(this.testDataSet.aa);

Далее запустил проект, занес значения в поля, нажал кнопку, и Ничего не произошло. Никаких ошибок и данные в БД не добавлены.

Вопрос: почему данные не добавились??
...
Рейтинг: 0 / 0
Как сохранять новые строки в БД с помощью Dataset со строгим контрлем типов иBindingSource
AlexeiK
Участник
мастера использовал для всего этого эксперимента?
...
Изучаю C#.
Гость
нет, без мастера.
я вроде как нашел ответ. Поправьте, если я не прав, пожалуйста.
У меня в книжке пример с использованием BindingNavigator. Я решил попробовать с ним.
Так вот, чтобы с его помощью добавить новую запись, необходимо для начала нажать кнопку "AddNewItem". И только тогда строка будет сохраняться.
Соответственно, у объекта BindingSource есть метод AddNew(). И если его вызывать перед заполнением полей формы, то строка тоже сохраняется.
То есть для добавления новой строки в моем случае надо использовать метод BindingSource.AddNew() перед началом ввода. Я прав?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сохранять новые строки в БД с помощью Dataset со строгим контрлем типов иBindingSource
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]