|
|
|
LINQ - как сделать refresh?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Как заставить LINQ перепрочитать данные с сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
метод Refresh у контекста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill GreatПривет всем! Как заставить LINQ перепрочитать данные с сервера? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыметод Refresh у контекста Виноват, число визуально показалось что после Refresh не происходит обновление. Удивительно другое- построив развитую систему отборов на LINQ поражаешься сложности SQL которой он (LINQ) генерит - SQL получаются на несколько порядков сложнее чем то что написано на LINQ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит криво пишешь свои "отборы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да норма:) венец технологий общения с SQL. высокая абстракция,требует сложного фундамента ыыыы,удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зызначит криво пишешь свои "отборы" да вроде всё просто. Например есть приходная накладная с детальной частью PrihNakl+ PrihNaklDtl Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гавно какое... особенно в названиях и что оно генерит, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыгавно какое... особенно в названиях и что оно генерит, интересно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыгавно какое... особенно в названиях и что оно генерит, интересно? Вопросы к господину ЗЫ 1 Как правильно называть таблицы ? 2 как правильно построить отбор мастера по условию что в детальной части есть такой товар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ и BillGreat вы случаем не коллеги одной конторы? :)) просто слишком конректные вопросы идут:)) мне кажеться ,что у BillGreat просто убойны SQL получаеться. я думаю когда юзаешь такие высокие абстракции не нужно,смотреть под ноги.а то можно утонуть во всем этом говне. не капайся в этом BillGreat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что ж, в целом генератор вывернулся неплохо из поставленного условия, сказать тут нечего :) Bill Great зыгавно какое... особенно в названиях и что оно генерит, интересно? Вопросы к господину ЗЫ 1 Как правильно называть таблицы ? 2 как правильно построить отбор мастера по условию что в детальной части есть такой товар? 1. у тебя смесь дошкольного английского с ломаным сокрашенно-транслитированным русским. Выбери что-нибудь одно, понять что-либо в твоих названиях и твоих таблицах очень сложно 2. зачем у тебя детали накладной связаны с партией через m:n, когда в коде ты явно задаешь условие что там связь исключительно m:1 вызовом Single() ? сделав правильную связь ты уже упростишь запрос до простого джойна и группировки. Ну а текущий вариант можно тоже исправить, если вместо Count() воспользоваться Any(), то запрос упростится на порядок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiKЗЫ и BillGreat вы случаем не коллеги одной конторы? :)) просто слишком конректные вопросы идут:)) поясни AlexeiK я думаю когда юзаешь такие высокие абстракции не нужно,смотреть под ноги.а то можно утонуть во всем этом говне. в гавне нужно копаться постоянно, чтобы знать что оно работает оптимально, иначе потом тебя по уши в гавно зароют сами юзеры. Чем позднее ты понимаешь, что нужно туда смотреть, тем сложнее потом будет все исправить. Гавно имеет особенность размножаться и захватывать территорию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы AlexeiKЗЫ и BillGreat вы случаем не коллеги одной конторы? :)) просто слишком конректные вопросы идут:)) поясни AlexeiK я думаю когда юзаешь такие высокие абстракции не нужно,смотреть под ноги.а то можно утонуть во всем этом говне. в гавне нужно копаться постоянно, чтобы знать что оно работает оптимально, иначе потом тебя по уши в гавно зароют сами юзеры. Чем позднее ты понимаешь, что нужно туда смотреть, тем сложнее потом будет все исправить. Гавно имеет особенность размножаться и захватывать территорию поясняю. типа я подумал,откуда один так много знает о тематике другого,что даже вопрос формулируеться не с точки зрения тех терминов,а тематический терминов . а про Г,так это да:) если фундамент весь из него сделан,и его разжижает постоянно,то копаться то придеться сильно и часто для укрепления. фу блин самому противно стало от того ,что написал а так то да,предположим,юзеры сидят на такой высокой абстракции и хрясь,по самые уши в говно,изза того что фундамент разжижился .....тут да,не завидно будет инженеру ,которые это соорудил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыну что ж, в целом генератор вывернулся неплохо из поставленного условия, сказать тут нечего :) 1. у тебя смесь дошкольного английского с ломаным сокрашенно-транслитированным русским. Выбери что-нибудь одно, понять что-либо в твоих названиях и твоих таблицах очень сложно Называть на русском таблицы и поля? Я что то такого не видел! зы 2. зачем у тебя детали накладной связаны с партией через m:n, когда в коде ты явно задаешь условие что там связь исключительно m:1 вызовом Single() ? сделав правильную связь ты уже упростишь запрос до простого джойна и группировки. В прикладной задаче партии порождают разные документы и PartiaLink связывает данный тип с партиями. И мне было интересно как же LINQ сообразит что нужно! Он сделал правильно- так как на схеме есть только PrihNaklDtl то он в мэпе и указал их связь! зы Ну а текущий вариант можно тоже исправить, если вместо Count() воспользоваться Any(), то запрос упростится на порядок За Any() спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill Great За Any() спасибо! С Any запрос сгенерился такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiKпоясняю. типа я подумал,откуда один так много знает о тематике другого,что даже вопрос формулируеться не с точки зрения тех терминов,а тематический терминов . просто этот товарищ уже давно моет мозги присутствующим своими гавнотаблицами с накладными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill Great Называть на русском таблицы и поля? Я что то такого не видел! увы, я видел. И проблема не в том, что они названы по-русски, проблема в том, что постоянно надо переключать раскладку :) Лучше подучи английский и соответствующие термины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы просто этот товарищ уже давно моет мозги присутствующим своими гавнотаблицами с накладными база Nothwind простовата! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 11:27 |
|
||
|
|