|
|
|
Методика для автозаполнения поля datatable перед моментом отправки в БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая ситуация: есть dataGridView,где datasource это datatable. в DGV предпринимаеться попытка вставки новой строки,через установку одного из полей строки. дальше происходит синхронизация с БД. как перед синхронизацией в скрытое(не редактируеться через DGV) поле новой строки присвоить значение? только один ньанс есть,есть некий список ,и значение в скрытое поле поставляеться в зависимости от того,какой элемент в списке выделен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой-то бессвязный вопрос, нельзя ли поразборчивей, или код на худой конец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я описал выше,один из вариантов работы datagridview с БД. есть DGV,с полями. в одно из полей я заношу значение.после потери фокуса полем,вызываю EndEdit,который делает синхро поля с datasource. теперь запускаю адаптер на обновление(вызываеться insertcommand). * строчка уходит на сервак. вот на месте символа * ,что нужно сделать,чтобы на сервер ушло значение которое я занес,через DGV и еще значение,которое я программно вставляю в другое поле строки. получим ,что одно поля я заполняю через интерфейс,а другое программно. вопрос ,как и где заполнить программно ,так чтобы в таблицу на сервер ушло значение второго поля? хех:) я вот расписываю..и уже ощущение ,что отвечаю себе сам на вопрос:)) источник данных для DGV сделан через BindingSource.DataSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK хех:) я вот расписываю..и уже ощущение ,что отвечаю себе сам на вопрос:)) источник данных для DGV сделан через BindingSource.DataSource. так отож, BindingSource.Current указывает на текущий DataRowView, через него понятно как невизуализируемый поля менять, да ;-) ? Впрочем DataGridView.Rows[n].DataBoundItem тоже на кое-что указывает ;) , устанавливать поле можно перед EndEdit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 17:20 |
|
||
|
|