|
|
|
В DataSet со строгим контролем типов неправильно добавляется TableAdapter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбираюсь с АDO не так, чтобы давно, но книжку Д.Сеппа про ADO 2.0 дочитал до конца :) Уже несколько часов не выходит элементарная вещь. Есть у меня проект, в нем форма и датасет со строгим контролем типов. Я начинаю редактировать дизайнером этот датасет со строгим контролем типов и добавляю в него TableAdapter. Пишу sql-запрос (по сути "select all_fields from dbo.MyTable"). В результате в дизайнере датасета появляется моя таблица. Также в окне Data Sources у моего датасета появляется новый узел MyTable. При попытке перенести этот узел на форму в панели компонентов (я про область под формой) появляются, как обычно, 4 объекта: DataSet, BindingSource, TableAdapter, BindingNavigator и появлятеся DataGridView на самой форме. Но этот грид пустой, без столбцов! Хотя в других случаях (для других TableAdapter-ов столбцы всегда заполняются). Также, у данного BindingSource не заполнено свойство DataMember, а при попытке его заполнить (в окне Properties нажать на comboBox) нужной таблицы нет. В чем дело? Я уже раз 10 удалял TableAdaptor из DataSet'а, и добавлял его туда разными способами :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В БД для данной таблицы определен ForeignKey constraint. Может, в этом дело? Такое ощущение, что когда я добавляю таблицу на форму в дизайн-тайме, дизайнер не может получить схему (наименование и тип столбцов в этой таблице)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы что сделать то хотите? вы просто как видно,пытаетесь повторить инструкцию написанную у вас в голове по обрывкам из книги. надо как бы понять суть.и сеппа это не то,через чего приходит понимание сути. вы излагает проблему,не вкладывая смысла посмотрите сами: авторпоявляются, как обычно, 4 объекта: описали события.но видимо не ясно,почему 4 объекта ,а не 1? авторВ чем дело? Я уже раз 10 удалял TableAdaptor из DataSet'а, и добавлял его туда разными способами :( а скажите какую цель приследовали? книжку смените. 2541A_ATW.doc.pdf,2541A_W01.doc.pdf и т.д,это файлы от "Ado Net Вводная часть от MS" ,а потом уже сеппу читанете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще. всегда тренируйтесь на базе northwind в ms sql сервере лежит в любом. а то ваш код никто пробовать не будет и помощи ждать долго. и еще. мастера в студии для работы с данными придуманы ,как заглушка от MS ,от таких слов " блин тупые в MS я не понимаю как тут сделать ..." ,а они " вот пожалуйста есть мастер он поможет,а если и мастер не поможет,то это уже ваши проблемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечающий показал, что он гораздо начитаннее спрашивающего, дал много цэ-у, но только не ответил на вопрос: В ЧЕМ ДЕЛО ? т.е. ПОЧЕМУ происходит именно так? Вопрос был не к теоретикам, а к тем, кто сталкивался с подобной проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Удалил DataSet со строгим контролем типов из проекта. 2. Удалил в БД из MyTable1 ограничение внешнего ключа (кстати, БД = sql2k5). 3. Создал вновь DataSet (с помощью мастера, в пару кликов), для этого в БД отметил три таблицы. Так вот, если добавлять на форму 2 из них, они при добавлении формируют DataGridView со столбцами, а MyTable1 - формирует DataGridView без столбцов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) скоро вы поймете,как сзади больно ударит не осведомленность в объектах .net и их связи. тыкать можно,на стадии в какой вы. а будет реальное чтото,тада посмотрим, теоретик ли я:) даже инструкция не отражает смысла,почему именно сделали так,и почему именно 3 пункта. типа перебором ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiKскоро вы поймете,как сзади больно ударит не осведомленность в объектах .net и их связи. тыкать можно,на стадии в какой вы. а будет реальное чтото,тада посмотрим, теоретик ли я:) К сожалению не осилил (пытался привести к нормам русского языка, но не так и не смог). AlexeiKпочему именно сделали так,и почему именно 3 пункта. типа перебором ? :) Эту последовательность действий я сделал, чтобы убедиться, что наличие в БД у таблицы ограничения внешнего ключа не является причиной моей проблемы. На пункты разбил, чтобы тем, кто читает мое сообщение, было легче осмыслить, что я делал. Причем тут перебор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В очередной раз отвечу себе сам: в результате десятков экспериментов (перезагрузка компьютера, создание новых таблиц из старых и т.п.) удалось решить проблему. Оказывается, fucking VS2k5 (sp1 для VS2k5 давно установлен) где-то кэширует (в xml, либо еще где-то) состояние своих DataSet-ов (для работы с ними в дизайн-тайме). И причем кэширует глючно, не замечает, что DataSet или обновился (добавились таблицы в него), или уже несколько раз был удален и создан целиком заново. Перезагрузка компа не помогла, а помогло лишь переименование DataSet в другое имя. И все заработало. После этого переименовал обратно. Перестает работать (в комбо-боксах типа DataMember видно только две таблицы, остальные - не видно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:53 |
|
||
|
|