|
|
|
Можно ли создать бд в ADO.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли какие-нибудь средства (программные - ADO.NET или через GUI) для создания базы данных (хоть какой-нибудь) в VS.NET? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно в самой студии создать с помощью Server Explorer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ на Ваш вопрос - ДА. Только непонятно, что Вы хотели спросить... Например, если Вам необходимо создать таблицы для хранения информации, то MS VFP OleDB Provider поддерживает команды типа CREATE TABLE... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужна БД для локальных нужд (например, для тестирования отчетов, агоритмов и т.д.), можно программно создать свой датасет: DataSet ds = new DataSet(); DataTable dt = new DataTable("Table1"); dt.Columns.Add("Id"); dt.Columns.Add("Name"); dt.Rows.Add(new object[2] {"1", "Name1"}); dt.Rows.Add(new object[2] {"2", "Name2"}); dt.AcceptChanges(); ds.Tables.Add(dt); Далее можно сохранить ds.WriteXmlSchema(@"c:\Temp\DS_Schema.xsd"); ds.WriteXml(@"c:\Temp\DS_Data.xml"); А при необходимости зачитать датасет с диска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы. но насколько я понял, то что мне нужно в .NET, не получится. мне нужно было создать базу данных (аксесовский контейнер mdb) в самой оболочке .NET, программно либо через граф. интерфейс. проблему решил банальным созданием контейнера в аксесе... теперь можно подключаться и работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vlaf таблица нужна для постоянного хранения данных, поэтому датасет не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vlaf Извиняюсь, не дочитал до конца и пропустил про сохранение в XML. Об этом варианте я думал, но всетаки хочу попробовать базу данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leenoox2 Vlaf Извиняюсь, не дочитал до конца и пропустил про сохранение в XML. Об этом варианте я думал, но всетаки хочу попробовать базу данных. С локальной таблицей FoxPro Ваше приложенеие будет работать намного быстрее, чем с XML... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leenoox пишет: > спасибо за ответы. но насколько я понял, то что мне нужно в .NET, не > получится. мне нужно было создать базу данных (аксесовский контейнер > mdb) в самой оболочке .NET, программно либо через граф. интерфейс. > проблему решил банальным созданием контейнера в аксесе... > теперь можно подключаться и работать. Тут на форуме неоднократно описывалась возможность создания файла базы данных Access программно (точно помню были примеры для C# тут либо в форуме C#). Поищи ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 06:16 |
|
||
|
|