Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.05.2006, 16:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
System resource exceeded |
|||
|
#18+
Всем привет! Создаю OleDbConnection со строкой Код: plaintext Далее как обычно ExecuteReader(), чтение ридера от начала до конца, затем ридер закрывается, и закрывается соединение. Это все работает в цикле. Грабли в том, что все работает ровно 1041 раз, затем при попытке выполнения ExecuteReader() вылетает исключение "System resource exceeded". И ридер, и конекшн в конце закрывается, что ж еще остается висеть?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.05.2006, 19:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ха! Тот же прикол наблюдается и с драйвером {Microsoft dBase Driver (*.dbf)} И даже более того. Я создал файл 1.js, наполнил его следующим содержимым: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 09:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sergey Molchanov... Неужели это неизлечимо? Или я упустил какой-то ньюанс? Всегда использовал MS VFP Ole DB provider - никогда с подобными ограничениями не сталкивался... Может есть смысл попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 11:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, проблем нет. Я фокспрошные драйвера в самом начале исключил из рассмотрения, так как они не входят в состав операционки и последнего MDACа, их надо ставить отдельно :( Поэтому я и уперся рогами в глючные драйвера. Простите меня за излишнюю капризность... Но в целях спортивного интереса я только что вернулся к фокспрошным драйверам. Поставил цикл на 10000 оборотов и испробовал следующие драйвера: {Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf)} {Microsoft dBase VFP Driver (*.dbf)} {Microsoft Visual FoxPro Driver} Потом залез в реестр и увидел, что эти три драйвера - на самом деле один и тот же драйвер, имеющий несколько синонимов :) Все супер - память не жрет, работает - ну на порядок быстрее, даже нечего сравнивать. Кстати, прикол: драйвер с именем {Microsoft Visual FoxPro Driver} якобы существует в операционке с самого начала ее установки, но на самом деле там стоит заглушка, которая при попытке поюзать драйвер посылает на... (нет, не туда :) ) сайт майкрософта с просьбой выкачать полноценный драйвер. Ужос... Итог: вот сейчас сижу и думаю, что делать: 1. Таки ждать чуда, и вдруг найдется методика работы с глючными драйверами, обходящая их глючность. 2. Перестать упираться рогами (вообще спилить их), перейти на фокспрошные драйвера и не париться. Но при этом зарубить себе на носу, что со своей программой драйвера нужно доставлять. 3. Плюнуть на все и написать класс, читающий DBF как двоичный файл и сам разбирающий его содержимое (благо, функциональность SQL не нужна, единственная потребность - прочитать весь файл и перегнать его в Oracle). И пошло все... гулять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 14:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
угу. третий вариант впечатляет (сравните к-во кода для 3 и 2 вариантов) я бы выбрал второй, насчет рогов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 15:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Та ладно, не так уж и много кода получилось :) Это нормальные люди выбрали бы второй путь, а я как извращенец все-таки решил пойти по третьему. Вроде ничего так вышло... Теперь я свободен, как птица в полете, а все драйвера пусть товарисч Гейтс засунет себе ...(цензура) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=17&mobile=1&tid=1353327]: |
0ms |