|
|
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо подсчитать кол-во строк в запросе Если делаю через count то проблема в том, что в where текстовые параметры и идет несовпадение типов. Пока не копал с типами. Думаю хотя бы так - сделать выборку и в ней посчитать число строк.... Dim strcon, strsql As String strcon = "Data Source=MY_PC;Initial Catalog=sss;Integrated Security=True" strsql = "SELECT karta FROM sss1 where chboxa='checked' and karta <5" ' выбираем столбец в нем и надо посчитать строки Dim CN As New SqlConnection(strcon) CN.Open() Dim cmd As New SqlCommand(strsql, CN) Dim rdr As SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader() rdr.Read() и?.. :) Или как вкратце составить запрос с типами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 23:25 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю вам нужен не датаридер а датаадаптер(DataAdapter ) который заполнит датасет выборкой и вы можете тогда получить количество строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 00:15 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304думаю вам нужен не датаридер а датаадаптер(DataAdapter ) который заполнит датасет выборкой и вы можете тогда получить количество строк. ага. тянуть строки только для того, чтобы посчитать их количество. очень свежая мысль!!! а если там этих строк милион, а если десять милионов? erveЕсли делаю через count то проблема в том, что в where текстовые параметры и идет несовпадение типов именно через count... про несовпадение типов я чего-то не понял... параметры пробовали использовать в запросе? + ExecuteScalar, как тут уже сказали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:29 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто хромает понимание у автора. поэтому он тыкаеться в любой код.даже если там 9 млн строк будет :) главное это результат ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:02 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторага. тянуть строки только для того, чтобы посчитать их количество. очень свежая мысль!!! хех, у меня ближе к 1 ночи и не такие мысли в голове появляются :D думал человеку нужно в выборке получить количество для цикла он жеж написал авторвыбираем столбец в нем и надо посчитать строки ну да ладна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:49 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвыбираем столбец в нем и надо посчитать строки поржаль. вы выидели таблицу, в которой в разных столбцах разное кол-во строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:06 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erveНадо подсчитать кол-во строк в запросе Если делаю через count то проблема в том, что в where текстовые параметры и идет несовпадение типов. Пока не копал с типами. Думаю хотя бы так - сделать выборку и в ней посчитать число строк.... Dim strcon, strsql As String strcon = "Data Source=MY_PC;Initial Catalog=sss;Integrated Security=True" strsql = "SELECT karta FROM sss1 where chboxa='checked' and karta <5" ' выбираем столбец в нем и надо посчитать строки Dim CN As New SqlConnection(strcon) CN.Open() Dim cmd As New SqlCommand(strsql, CN) Dim rdr As SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader() rdr.Read() и?.. :) Или как вкратце составить запрос с типами... я понимаю, что тупо тянуть таблицу 9или столбюец а потом в нем считать... При такой строке запроса strsql = "SELECT count(*) FROM sss1 where chboxa='checked' and karta <5" или даже strsql = "SELECT count(*) FROM sss1 where chboxa='checked' у меня вылазит ошибка, я так понимаю в том что считаем число, а условие идет проверки текста. если проверяем тоже число, strsql = "SELECT count(*) FROM sss1 where karta=1 то запрос проходит. Вот где моя проблема с типами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:25 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот где моя проблема с типами пользуйтесь параметризированными запросам, я же вам писал уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:27 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky! авторвыбираем столбец в нем и надо посчитать строки поржаль. вы выидели таблицу, в которой в разных столбцах разное кол-во строк? эээ я просто неправильно выразился а вы меня не поняли :)) ладна, убейте меня лопатой но я хочу спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 13:53 |
|
||
|
Количество строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304 winsky! авторвыбираем столбец в нем и надо посчитать строки поржаль. вы выидели таблицу, в которой в разных столбцах разное кол-во строк? эээ я просто неправильно выразился а вы меня не поняли :)) ладна, убейте меня лопатой но я хочу спать я вчеру купил лопату (о птичках), так что ваше желание вполне осуществимо но адназначна - тянуть таблицу/часть на клиента только для подсчета строк - бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:18 |
|
||
|
|