Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SMTP-аутентификация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Помогите мне пожалуйста с решением следующей проблемы, У меня есть простое приложение использующее SMTP протокол для отсылки почты. Алгоритм ядра приложения простой и состоит из следующих этапов: (тут описываются действия и обмен данными) 1 Соединение с сервером на 25-м протоколе (WinSock/socket соединение) 2 HELO microsoft.com (в качестве примера) 3 MAIL FROM:<bgates@microsoft.com> 4 RCPT TO:<testuser@test.com> 5 DATA 6 Привет 7 . 8 QUIT 9 Разрыв соединения (closesocket/close и.т.д.) Проблема возникает в том, что многие сервера (в частности те с которыми приложение должно работать) требуют аутентификацию и на попытку послать сообщение пользователю, чей ящик располагается на хосте различном от того с чьим SMTP сервисом я работаю (к примеру, при попытке отослать с host1 на host2 выдается ошибка, тогда как с того же хоста на тот же хост все проходит нормально) выдают мне следующую ошибку (на шаге 4-м вышеизложенного листинга): 473 asfgrg@blabla.com relaying prohibited. You should authenticate first Насколько я понимаю, требуемая аутентификация это не POP-before-SMTP метод (т.е. когда надо залогониться на POP3 для последующей работы с SMTP) (он у меня так и не сработал когда я тестил mail-сервер через telnet), а использование расширений SMTP согласно RFC1651 и в частности RFC2554, и насколько я понимаю здесь имеется в виду использование AUTH. Если кто-то из вас уже использовал SMTP-аутентификацию то просьба приведите мне пожалуйста пример диалога с сервером, т.е. листинг запросов которые мне ему нужно посылать для аутентификации. Заранее спасибо за любой ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:39 |
|
||
|
|