Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Яваскрипты и размышление о них.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все за и против использования жаб в разроботке. Как защитить детище с жабой за пазухой от вариаций броузеров? Как вообще определить что на клиенте дохлая жаба? И еще один очень интересующий меня вопрос: Есть ли будущее у жабы или ее скоро вытеснить какой нить флэш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется, существуют теги <noscript> для тех броузеров, в которых скрипты отключены. Так же как и <noframes> для не поддерживающих фреймы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты видел приличный сайт который не работает без жаваскрипта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яТы видел приличный сайт который не работает без жаваскрипта? вообще-то нет .... говорят есть такие.... но это нужно так реализовать дизайн, чтоб все прилично выглядело. Лична я за Яву .... очень много удобных фич она дает. И не только при наведении мрафета на сайте, а и функциональность, тобиш ее повышение. а какая странно статистика пользования жабой, какая процентная часть узверей рубает пупырчитое пресмыкающиеся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vivа какая странно статистика пользования жабой, какая процентная часть узверей рубает пупырчитое пресмыкающиеся. статистика HotLog: поддержка javascriptY97.84% N2.16% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vivа какая странно статистика пользования жабой, какая процентная часть узверей рубает пупырчитое пресмыкающиеся. Ты свой сайт делаешь или браузеры клиентам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
::. vivа какая странно статистика пользования жабой, какая процентная часть узверей рубает пупырчитое пресмыкающиеся. статистика HotLog: поддержка javascriptY97.84% N2.16% Бо! :) Порадовал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а почему я нигде не встречал(ни почти нигде) сайтов с апплетами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Господа, давайте жаб с лягушками не путать. Маленький ликбез, если не возражаете. Javascript - не жаба. Так, некий скриптец, упрощающий работу с HTML (точнее с DHTML). Хотя есть куча сайтов, которые его совсем не использують. Живет тольки в браузере на конкретной странице (фрейме). Java - (java аплет, я имею ввиду) - это полноразмерное приложение, которое живет своей жизнью, хотя и зависит от браузера. Без javascript тяжело, но жить можно. Он очень помогает, кады есть фреймы. Jave на все фреймы наплевать - у нее свое окно (привязанное таки к конкретной странице или фрейму браузера). Java используется редко из-за больщого гемора с совместимостью. Есть java от Sun, есть от мелкомягких. Плюс куча браузеров на разных OS. Вот хотя бы неполный список наиболее популярных Netscape (Win, MacOS, Linux/Unix) Mozilla (Win, Linux/Unix) Mozilla Firefox (Win) IE (Win, MacOS) Camino (MacOS) Safari (MacOS) Во всем этом обезъяннике есть куча различий в интерпритировании простого HTML, не говоря уж о работе с JavaScript и Java. Самыми мерзкими по моему опыту являются IE под MacOS и Camino. Java очень любят всякие игровые сайты. Для того, чтобы работала Java - ее необходимо установить. Поэтому, иногда первым запускается JavaScript, который проверяет, установлена ли java и какой она версии. Ну, вот, все кажисть, может чего и забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про вопросики то забыл... Победный все за и против использования жаб в разроботке. см выше Победный Как защитить детище с жабой за пазухой от вариаций броузеров? Большой гемор, тоесть большая работа. Надо написать свои классы работы с окнами, а потом реализовать их на более низком уровне для всех жаб/OS. Я про java говорю, не про JavaScript Победный Как вообще определить что на клиенте дохлая жаба? Дохлую не определишь, а версию javascript может узнать. Кстати, JavaScriptу совсем не надо, чтоб на клиенте java стояла. Победный И еще один очень интересующий меня вопрос: Есть ли будущее у жабы или ее скоро вытеснить какой нить флэш? Будушего у javы, как клиента нету (IMHO), как сервера - большое и щирокое. Для JavaScript все проше - теперь все браузеры стораются поддерживать его. Про флеш не знаю, думаю, что пока (год, два) будет развиватся, но до широкого применения не дойдет. Пока сложно на нем чо-либо ваять. А там видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 18:22 |
|
||
|
|