powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу разобраться с форматом ячейки...
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Не могу разобраться с форматом ячейки...
Bombat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Программно из Forms пытаюсь сформировать отчет в Excel'е. Все хорошо, но есть одна проблема: в отчете есть поле которое состоит из двух чисел разделенных символом '/'. И возникает проблема в таких случаях когда строка похожа на дату, например 20/5. Excel автоматом переделывает это значение в 20 май.
Пробовал менять формат ячейки, но нужного результата так и не получил. Если изменить формат ячейки и ручками вбивать данные - все нормально, а программно меняется тип. Хотел сделать следующим образом: формировал значение например 20//5, все нормально - в Excel так значение и передавалось. Потом выделял необходимый столбец и вызывал процедуру замены // на /. После выполнения процедуры значение опять в виде даты представлялось или в виде числа, но никак не того что нужно... =(
Пробовал еще ставить апостроф перед значением. Если ручками - все нормально, а программно в ячейку попадало значение с апострофом... Просто беда какая-то.
Может подскажет кто-нибудь как это побороть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу разобраться с форматом ячейки...
Bombat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решение все-таки нашлось. Некрасивое, но все же решение: формирую значение в виде '20//5, затем делаю замену // на / и все нормально - получаю значение в ячейке 20/5. Вот такой вот Билл Гейтс... или у меня "руки" кривые.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу разобраться с форматом ячейки...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]