powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите в Exell
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
помогите в Exell
manchini
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте! Помогите, кто знает и может....пожалуйста
Нижеописанное действие возможно можно сделать как-то иначе, но нужно завязать с Exell
На компьютере есть два диска , на одном папка с файлами, файлы представляют собой отсканированный материал, и имеют название из 10 цифр( расширение, как правило dbf, или doc).
На другом диске файл Exell, в котором в одном столбце в разных строчках набор цифр( также по 10 в каждой строчке), необходимо прописать макрос или какой- нибудь функцией, заставлять машинку искать те строки и exell-ского столбика, которых нет на диске с фаликами.
Т.е. поиск одноименных строк с цифрами, но поиск среди имен файлов, возможно-ли это , и если да, то подскажите как.

буду очень благодарен если кто отзовется
...
Рейтинг: 0 / 0
помогите в Exell
AL_KIR
Участник
для каждой твоей записи проверяй существование файла, если такой файл (группа) существует, ставь какую-нить отметку в файле

это можно сделать, например прикрутив макрос к excelевскому файлу
...
помогите в Exell
manchini
Участник
знать бы еще как эти макросы писать и "прикручивать" к xls:(
Александр
...
помогите в Exell
Фотография AndreTM
Участник
Посмотри ответ на свой пост Тут
...
помогите в Exell
manchini
Участник
либо вечер, либо просто не хочется верить, что я безнадежен:), но:
1.открыв файл xls, снова написало что отключает макросы из-за безопасности, это где настройки поменять надо?

2. в принципе я в xls таблице, могу сделать чтоб и как файлы шли, но в письме отправленном почтой видно, что в таблице xls просто строки с цифрами.

3. фун-ия isFile- это фун-ия xls ? я могу просто в ячейке написать =isFile( ячейки из которых искать), но там же вроде не прописано, как обратиться к той папке. где искать эти строчки среди названия файлов, или эта функция-твой макрос, который я не могу открыть или установить????????

можешь по-шагово прописать, чего куда вставлять?:)

а я бы завтра более интересную задачку прислал:), где много файлов и папок, в которых все искать:)

Александр
...
помогите в Exell
Фотография AndreTM
Участник
Сервис-Макрос-Безопасность... Поставь среднюю, чтоб спрашивал про открытие макросов.
А затем по Alt+F11.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите в Exell
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]