Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание языка (Типа внутреннего 1С)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа. В ней описаны некоторые ф-ии(коннект к БД, выполнение запроса). Необходимо, чтобы программа могла загружать и интерпретировать текст внешнего текстового файла. В дельфи есть компонент от компании TMS - Scripter Studio, он делает, то что мне нужно, но интересен процесс создания подобных модулей. Для чего это нужно? Реальный пример - 1С-Предприятие. Внутренний язык используется для организации работы с данными, создания новых документов, и т.д. Есть ли статьи и т.д.? Нашел Bizon, но он вроде бы дает на выходе код С. А мне нужно чтобы выполнялись сразу некоторые действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу извинить меня. Господа модераторы, просьба переместить топик в раздел Программирование. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно-то интересно, но для "боевой" программы лучше не изобретать свой интерпретатор, а внедрить готовый (это умеют vbscript/jscript в винде, python, tcl и многие другие) Говорю как пользователь - сталкивался пару раз с такими "велосипедами" и долго плевался: - необходимость каждый раз учить и юзать новый синтаксис для всего одной проги - неизбежные глюки + ограничения (видимо, отладке и разработке такого интерпретатора посвящают не очень много времени - разовая ведь штука) - отсутствие возможности писать и тестировать код функций в независимой среде (сторонним интерпретатором) пожалейте пользователей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Демиург Нашел Bizon, но он вроде бы дает на выходе код С. А мне нужно чтобы выполнялись сразу некоторые действия. Кто тебе мешает вставлять С-код, который будет выполнять какие-то действия ? Короче, с помощью синтаксических анализаторов можно делать как компиляторы, так и интерпретаторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще есть ANTLR http://www.antlr.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, уж коль про С заговорили, то посмотру на это: (C/C++ interpreter) http://root.cern.ch/root/Cint.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если юзаете QT , то дорога к QSA . Можно также посмотреть на Lua . Это все относится к C/C++. -- There Ain't No Such Thing As A Free Lunch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое, буду разбираться. авторКто тебе мешает вставлять С-код, который будет выполнять какие-то действия ? Извини, вставлять куда? У меня ЕХЕ - файл, и текстовый файл - код. Подробнее если можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Демиург Извини, вставлять куда? У меня ЕХЕ - файл, и текстовый файл - код. Подробнее если можно. Герератор парсера тебе сгенерирует код на каком-нибудь языке (например, С или С++), который будет разбирать грамматику и в нужных местах вызывать код, написанный тобой в описании грамматики. Ты потом его скомпилируешь и получишь свой .exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Демиург TMS - Scripter Studio, он делает, то что мне нужно, но интересен процесс создания подобных модулей. Могли бы кратко обясниь мне что можно делать с помошю TMS? по Конкретнее можно ли из exe -шника взять скрипт с тхт файла и выполнить его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:34 |
|
||
|
|