Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сабж :) Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. И. Гёте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:00 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чисто IMHO Все конечно, смотря для каких целей. Но Питон мне душевно близок :) Наелся я M$, сил уже нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 12:24 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять, блин Молоток vs Кирка vs Кувалда .... Ф топку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:17 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quasar Но Питон мне душевно близок :) Наелся я M$, сил уже нет Поэзия? Браво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:26 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuasarЧисто IMHO Все конечно, смотря для каких целей. Но Питон мне душевно близок :) Наелся я M$, сил уже нет чем близок? И чего M$ не так по сравнению с питоном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:30 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж настроение поэтичное :) Если вы работали со средствами разработки от M$ и писали мало мальски большие приложения, то вы сами ответите на этот вопрос. И вообще темы типа smth vs. smth заранее неконструктивны и вообще зря я написал в этот топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:13 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бо И чего M$ не так по сравнению с питоном? в питоне можно написать функцию def f1(x) return x где x - любого типа просто питон - это одна языковая ветка (клиппер, лисп, планер) а ява и си другая (басик, паскаль, алгол) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:06 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторdef f1(x) return x где x - любого типа просто питон - это одна языковая ветка (клиппер, лисп, планер) а ява и си другая (басик, паскаль, алгол) достаточно странная классификация. клиппер - функциональный язык? Приведенную функцию можно и на basic с успехом написать. Где х - любого типа. а родственность клиппера и питона... в предшественниках питона клиппер вроде не упоминется, хотя их больше десятка :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:22 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--достаточно странная классификация. клиппер - функциональный язык? функциональный язык - термин неточный, но лямбда в клиппер, питоне и лиспе реализованы в прямом виде. --null-- Приведенную функцию можно и на basic с успехом написать. Где х - любого типа. Можно ? --null-- а родственность клиппера и питона... в предшественниках питона клиппер вроде не упоминется, хотя их больше десятка :-) забыли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 17:33 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-------------Опять, блин Молоток vs Кирка vs Кувалда .... да... Что же лучше для штопанья носков ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 00:04 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv: браво! наповал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 00:15 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю питон рассматривается в своей стандартной сишной реализации. Полагаю есть смысл тогда говорить о платформах, а не о языках. Тоесть заместо сишарпа должен быть .NET. Вообще-то реализация питона есть и под дот нэт и под яву. Поэтому заместо питона говорить буду о CPython. Начну с явы. Ява себя хорошо зарекомендовала вот уже за десяток лет. Её язык можно назвать гибридом С++ и паскаля с синтаксисом первого и идеологией второго. Имеет множество недостатков главный из которых, на мой взгляд, плохой язык. Он лучше С++. Но яву я стал изучать после питона. Было неприятно. Ещё один недостаток, хотя это можно считать достоинством, излишняя консервативность разработчиков. Эта консервативность мотивируется обратной совместимостью. Может это может служить оправданием. Но тогда получается что на начальном этапе проектирования языка были допущены серьёзные ошибки. Ява мне очень нравится. Это настоящий спартанский язык! По голове будут в ней бить не за ошибку, а за попытку её совершить. Вот например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я рекомендовал бы яву для обучения. Она приучит к хорошему стилю. Говоря о яве нельзя не вспомнить о кроссплатформенности. Разумеется здесь всё чики-пуки. По крайней мере я между виндой и линухом переношу. И всё работает:) В общем большой респект Сану за этот язык и за их усилия в области кроссплатформенности. Про питон: питон - лучшее на чём мне доводилось писать. Рискну утверждать, что если требуется обрабатывать массивы (в питоне они правда по другому зовутся) то следует выбрать питон. Платформа имеет ряд недостатков главным из которых ябы назвал плохую библиотеку графических компонентов. Можно прикрутить хорошую: Qt, или wxWidgets. Прикручивается очень легко. Очень-очень. В три клика. И на линухе и на винде. Стандартная библиотека питона содержит такое количество добра всевозможного, что это тяжело описать словами типа "много", "очень много". Правда большая часть этого добра заточена под интернет. Мне щас лень приводить этот пример. Но HTTP сервер с потдержкой питоновского CGI пишется строчек в 10:) Есть специальный класс: HTTPServer. Однако тем кто пишет не для нэта тоже хватит добра. Питон обладает хорошей переносимостью. Но яве, пожалуй, уступает. Его авторы боятся нового не так сильно как авторы явы. Поэтому небольшие проблемы с обратной совместимостью тоже могут быть. Полагаю синтаксис питона должен стать прообразом будущих языков этого века. На питоне действительно можно писать в несколько раз быстрее чем на сиподобных языках. Его часто рекомендуют в качестве языка для обучения. Яб не стал. Программу на питоне можно запутать. Да и вообще: неявная типизация хороша для тех кто пишсал уже лет 5 на языках с жёсткой. Про дот нэт. Не писал. Не пробовал. Знаю только что сишарп синтаксисом лучше явы. Но при этом всём по части переносимости врядли он даже приблизится и к питону и к яве. Вот пожалуй и всё что дот нэт скажу. Думаю питон может составить очень сильную конкуренция и дот нэту и яве. Нокиа, например, его встраивает в смартфоны. Питон проползает в большое программирование. Не настолько быстро насколько может. Но тем не менее тенденция на лицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 10:22 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПолагаю есть смысл тогда говорить о платформах, а не о языках. практически со всем согласен, хотя формальное сравнение языков (без платформ и расширений) тоже иногда полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 14:50 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод SarinПолагаю есть смысл тогда говорить о платформах, а не о языках. практически со всем согласен, хотя формальное сравнение языков (без платформ и расширений) тоже иногда полезно. При формальном сравнении питона с явой первый вторую порвёт в клочья. Однако при управлении большим проектом ява может оказаться немного лучше питона. Всётаки ява намного строже. Питон с сишарпом сравнивать не могу. Но рискну утверждать что и здесь питон должен оказаться лучше. Правда уже не на много. Сишарп вроде тоже потдерживает функциональное программирование. Но вроде не в том объёме. К томуже сишарп наследовал синтаксис от Си. После знакомства с питоном многие недостатки сиподобного синтаксиса становятся очевидны. В частности фигурные скобки для выделения блоков инструкций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:20 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sarin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:37 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin После знакомства с питоном многие недостатки сиподобного синтаксиса становятся очевидны. Ясен пень, добавил бы еще: динамическое исполнение своего кода гиперфункции Отсутствие типов - это одновременно и достоинство и недостаток, но оно незаменимо при разработке инструментария, а не простой прикладнухи. Кстати без этого нельзя строить списки динамической структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:40 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял с трудом. Я англицкий не очень люблю. Это типа как использовать знания из программирования в обычной жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:42 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модЯсен пень, добавил бы еще: динамическое исполнение своего кода гиперфункции Отсутствие типов - это одновременно и достоинство и недостаток, но оно незаменимо при разработке инструментария, а не простой прикладнухи. Кстати без этого нельзя строить списки динамической структуры. Меня больше волновали такие вещи как лишние символы. Они мешают восприятию кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 15:44 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модКстати без этого нельзя строить списки динамической структуры. А что такое списки динамической структуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 17:12 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinМеня больше волновали такие вещи как лишние символы. Они мешают восприятию кода. В языках с динамической типизацей (питон) синтаксис проще (нет объявлений типов), чем в языках со статической типизацией (java), но плата за это трудности при анализе кода и поиске ошибок. Существенным этот момент становится на стадии поддержки кода и/или при работе в команде. Любовь к языку основанная на субъективном восприятии красоты/простоты синтаксиса - есть странная любовь :) Но я это к чему всё. Есть такой язык Nemerle http://nemerle.org/First_Tutorial Он сочетает статическую типизацию с мощным выводом типов и ядрёными возможностями функциональных языков. Вот он, как язык, будет рвать и первую и вторую и третью киянку из упоминавшихся выше, если не преждевременно умрёт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 17:24 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНо рискну утверждать что и здесь питон должен оказаться лучше. Правда уже не на много. Сишарп вроде тоже потдерживает функциональное программирование. Но вроде не в том объёме. К томуже сишарп наследовал синтаксис от Си. Зря рискнули, вы ведь незнаете C#. C# не поддерживает функционального программирования. не программируя на обоих языках, как можно судить какой лучше или хуже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 18:08 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПри формальном сравнении питона с явой первый вторую порвёт в клочья. Однако при управлении большим проектом ява может оказаться немного лучше питона. Всётаки ява намного строже. Python не сравним ни с Java, ни с C#. Сравним с некоторой группой облегчённых языков - Perl, PHP, теперь вот Ruby, к которой и принадлежит. Ни один из подобных языков не может заменить собой Java, C# или C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 19:32 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
latexне программируя на обоих языках, как можно судить какой лучше или хуже? На питоне я писал и пишу. Partisan MPython не сравним ни с Java, ни с C#. Сравним с некоторой группой облегчённых языков - Perl, PHP, теперь вот Ruby, к которой и принадлежит. Ни один из подобных языков не может заменить собой Java, C# или C++. Можно услышать аргументы? Меня интересует из этого списка конкретно питон. Почему питон не может заменить яву с сишарпом? Это сишарп врядли заменит питон. Я свою аргументацию приводил. Чего есть в яве чего нет в питоне? Меня улыбает отношение некоторых программистов к языку. Написание программы - таинство. Если на языке писать легко, то он - плохой. Таинства не получается. Фактически яб не рискнул назвать места в котором питон с явой не смогли бы конкурировать. Ещё раз повторюсь: ява сильнее особым вниманием аффтаров к обратной совместимости. Питон сильнее (имхо) более новаторским подходом. Аффтары питона могут легко забить на плохую идею, или внести хорошую в ущерб обратной совместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 22:19 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё раз: в большом проекте ява будет немного лучше питона. Фактически код на питоне легко воспринимается (как правило) даже теми кто с ним не знаком. Большой проект на питоне - не нечто удивительное. Это нормально и вполне возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 22:23 |
|
||
|
Python Vs Java and С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНа питоне я писал и пишу. Но C# то ты не юзал! какие тогда могут быть сравнения? "немного лучше","не на много лучше",и т.д. короче пустой треп получается, половина спорящих не видела питона, а вторая половина шарпа. полностью присоеденяюсь к мудрому трактату о тратяпках :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 01:46 |
|
||
|
|