powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO: сохранить Connection String не в UDL-файл
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ADO: сохранить Connection String не в UDL-файл
andrey_z
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу сохранить Connection String не в UDL файле, а в самой системе, наподобие System и User Data Sources в ODBC (т.е. стандартными средствами самого интерфейса). Вообще есть такая возможность или придется делать все свое - через реестр, файлы и т.п.?
...
Рейтинг: 0 / 0
marik_86
Участник
Зачем тебе таким способом????
Сделай лучше империческим методом - сохраняй в *.ini файле или *.properties.
...
White Owl
Участник
andrey_zХочу сохранить Connection String не в UDL файле, а в самой системе, наподобие System и User Data Sources в ODBC (т.е. стандартными средствами самого интерфейса). Вообще есть такая возможность или придется делать все свое - через реестр, файлы и т.п.?Ответ номер раз: Прийдется делать все свое, потому что у ADO нету универсального хранилища строк подключения.
Ответ номер два: Можно хранить строки подключения в виде ODBC-DSN и запускать ADO поверх ODBC. Тогда в ADO просто пишешь в строке коннекта "DSN=mydsn" и все.
...
andrey_z
Участник
marik_86Зачем тебе таким способом????
Сделай лучше империческим методом - сохраняй в *.ini файле или *.properties.Хочу иметь код, который позволял бы приложениям использовать стандартнае средства, которые потом можно было бы использовать например в installer'ах и т.п.

White OwlОтвет номер раз: Прийдется делать все свое, потому что у ADO нету универсального хранилища строк подключения.Ok, похоже на то - в Platform SDK я так и не нашел ничего.

White OwlОтвет номер два: Можно хранить строки подключения в виде ODBC-DSN и запускать ADO поверх ODBC. Тогда в ADO просто пишешь в строке коннекта "DSN=mydsn" и все.Не совсем ясно себе представляю про "ADO поверх ODBC", но думаю что связываться с ODBC ради этого смысла не имеет. Связка ADO - OLEDB - SQLServer меня вполне устраивает.

Спасибо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO: сохранить Connection String не в UDL-файл
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]