|
|
|
Что хорошего в меню на риббонах ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A la MS Office 2007. Поставил новый офис, чтобы опробывать это новшество - не понравилось. Но я консерватор - возможно из-за привычек не могу разглядеть какие-то скрытые преимущества этого меню. Подскажите чем оно хорошо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что это судорожная попытка изменить концепцию интерфейса, не более того. Более интересный вопрос - откуда в M$ взялось это новшество, не уж то сами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да непривычно как-то. привык в старых версиях, а тут такое. Ну да, красиво, перешел на 2003 офис Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в сети решение каким образом можно организовать такое же меню в своем приложении. Поначалу загорелся этой идеей - а как же - ведь это модно и красиво. Но решил все же проверить риббон-меню на себе. Поэтому и поставил на пробу новый офис. Но для меня такое новшество просто неудобно. Вместо того чтобы настроить панель инструментов и просто кликать кнопки - приходиться возиться в риббонах. Личное (наверное обманчивое) впечатление - MS пытается продать старую конфетку, завернув в новую обертку. Судя по малому количеству откликов - так же думает большинство заглянувших в ветку. Но может кто-нибудь все же похвалит возросшую юзабельность нового интерфейса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применительно к офису-отсутствует дублирование еоманд меню панелью инструментов. Это позволяет избавиться от четырежды вложенного меню мс ворд insert->auto text->Closing->Love :) и что хуже-модальных диалогов(форматирование и т.д.) в большей части случаев требуемая функциональность в пределах одного щелчка(рибон меняется при смене контекста) Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кое-кто говорил, что меню на рибонах можно оценить только с большим монитором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginКое-кто говорил, что меню на рибонах можно оценить только с большим монитором Да, наверное. Уж очень много место жрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selinothЯ думаю, что это судорожная попытка изменить концепцию интерфейса, не более того. Более интересный вопрос - откуда в M$ взялось это новшество, не уж то сами... Если действительно интересно - читайте блог главного по UI нового Офиса . Предупреждаю: много и на английском :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 15:17 |
|
||
|
|