|
|
|
скачать с FTP при помощи cmd-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Товарищи подскажите такую вещь: У меня есть IP-адрес сервера, Username, пароль и удаленный каталог. Создаю сначала cmd-файл в котором прописываю одну строчку Код: plaintext В файле ftp.txt пишу следующее open 000.000.000.00 это IP-адрес сервера User COMP2 это имя пользователя А вот какую команду надо ввести для ввода пароля? Или может объединять командой User надо? Какой в итоге должен получиться набор строк кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делал такое так: ftp -s:ftp.txt 000.000.000.000 файл ftp.txt: логин пароль остальные команды ... Т.е. логин и пароль указывать напрямую, без каких либо ключевых слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! все получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще вопрос в продолжение темы. Когда я скачиваю файл с FTP на локальный комп, то время создания равно времени скачивания файла, а мне нужно узнать время создания файла на сервере. Как узнать время создания файла на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть только узнать , то можно ftp-командой dir. Может, вам лучше воспользовать более удобными утилитами, например wget ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Это не пойдет. Это надо для автоматизации процесса. Из EXCEL я запускаю макрос в котором надо 1. Запустить файл-cmd в котором а) Поделючиться к FTP b) Скачать архив (RAR) c) Распаковать его 2. Другим макросом обработать вложенный в архив файл (txt) и сохранить результат в определенное место. Все это можно сделать. Но вот просто не хочется скачивать с FTP один и тот же архив и делать работу, которая уже была проделана раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял. Сначал вы пишете "надо скачать архив", потом "не хочется скачивать с FTP один и тот же архив". Так надо или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу скачать и проделать все что сказано выше (на данный момент что я могу). Но хотелось бы не скачивать архив если время создания этого архива не изменилось (по сравнению с предыдущим скачиванием), т.е. проверять на этапе подключения к удаленному файлу и если время не изменилось, то не делать каких либо движений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMЯ могу скачать и проделать все что сказано выше (на данный момент что я могу). Но хотелось бы не скачивать архив если время создания этого архива не изменилось (по сравнению с предыдущим скачиванием), т.е. проверять на этапе подключения к удаленному файлу и если время не изменилось, то не делать каких либо движений.Кажется, у wget есть такая настройка - не скачивать файл, если он не изменился... Но может я и ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо посмотрю как-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMЯ могу скачать и проделать все что сказано выше (на данный момент что я могу). Но хотелось бы не скачивать архив если время создания этого архива не изменилось (по сравнению с предыдущим скачиванием), т.е. проверять на этапе подключения к удаленному файлу и если время не изменилось, то не делать каких либо движений.Можно и стандартным ftp обойтись.... почти обойтись. Сделай в два прохода, сначала вытащи список файлов готовых к перекачке: ftp -n -s:getdir.txt > ListOfFiles.txt Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:43 |
|
||
|
|