|
|
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задана матрица размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 1, если k-я строка матрицы симметрична, и значение 0 в противном случае. подскажите, пожалуйста! заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 18:35 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bella_8686Задана матрица размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 1, если k-я строка матрицы симметрична, и значение 0 в противном случае. подскажите, пожалуйста! заранее спасибо! а поподробней никак нельзя??? какой язык? тут телепаты в отпуску... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 19:11 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему никак нельзя? Tyrbo Paskal or Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 22:17 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая забавная девчушшка... В контексте линейной алгебры, ежели скажем есть квадратная матрица NxN, то я понимаю что значит что она симметричная. Если же матрица прямоугольная NxM, то уже непонятно. А что такое симметричная строка прямоугольной матрицы, то только Вашему преподу ведомо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 00:02 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне интуиция подсказывает, что имеется ввиду палиндром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 00:39 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалЧто-то мне интуиция подсказывает, что имеется ввиду палиндром +1 Багим по строкам. В каждой строке начиная с середины движемся одновременно к началу и к концу, парралельно сравнивая элементы. Если нашли не равные, значит не симметрична, если не нашли - симметрична. Только учесть вариант когда в строке чётное и нечётное количество элементов. В принципе можно и наоборот, двигаться от концов к середине, тогда и учитывать не нужно ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 11:35 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. На паскаль сами переведете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:36 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы Код: plaintext 1. 2. 3. На паскаль сами переведете. Это чё за язык такой то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 20:10 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman гы Код: plaintext 1. 2. 3. На паскаль сами переведете. Это чё за язык такой то? это ruby, но где-то так будет выглядеть на всех языках, реализующию замыкание. А именно почти дословная запись Вашего алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 23:45 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю что row "указывает" на текущую строку матрицы, т.е. что-то типа указателя на массив из N элементов типа double или int или whatever. А сама матрица та где? И как Вы ассоциируете row с началом текущей строки в матрице? Как переходите от строки к строке? Это уже где-то сидит в Вашем коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2008, 01:02 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_nя так понимаю что row "указывает" на текущую строку матрицы, т.е. что-то типа указателя на массив из N элементов типа double или int или whatever. А сама матрица та где? И как Вы ассоциируете row с началом текущей строки в матрице? Как переходите от строки к строке? Это уже где-то сидит в Вашем коде? матрица, это array inject это итератор, прокидывающий в блок do..end значение параметра в (...) и текущей строки |s, i| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2008, 09:56 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы mikhail_nя так понимаю что row "указывает" на текущую строку матрицы, т.е. что-то типа указателя на массив из N элементов типа double или int или whatever. А сама матрица та где? И как Вы ассоциируете row с началом текущей строки в матрице? Как переходите от строки к строке? Это уже где-то сидит в Вашем коде? матрица, это array inject это итератор, прокидывающий в блок do..end значение параметра в (...) и текущей строки |s, i| |s, row| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2008, 09:57 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bella_8686почему никак нельзя? Tyrbo Paskal or Delphi мне вот это понравилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2008, 11:05 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно написать на язык Turbo Pascal? буду благородна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2008, 21:32 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
матрица, это array inject это итератор, прокидывающий в блок do..end значение параметра в (...) и текущей строки |s, i| А если матрица уложена в массив по столбцам, а не по строкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 22:05 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n матрица, это array inject это итератор, прокидывающий в блок do..end значение параметра в (...) и текущей строки |s, i| А если матрица уложена в массив по столбцам, а не по строкам? метод array.transpose приведет к необходимому виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 00:05 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
метод array.transpose приведет к необходимому виду. Ну всё, приехали, а метод transpose наличиствует у любого массива иль только двумерного? Или array попросту инстанс класса matrix? А то так и на любом ООП языке можно налопатить кучу классов, а потом уж элегантно решить задачу в три строчки - и замыкание/незамыкание - по-барабану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 00:31 |
|
||
|
массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n метод array.transpose приведет к необходимому виду. Ну всё, приехали, а метод transpose наличиствует у любого массива иль только двумерного? Или array попросту инстанс класса matrix? А то так и на любом ООП языке можно налопатить кучу классов, а потом уж элегантно решить задачу в три строчки - и замыкание/незамыкание - по-барабану. transpose применим к двумерным массивам. А я не буду спорить, что можно налопатить. Только без замыканий так элегантно не получится. Под каждый случай не налопатишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 00:37 |
|
||
|
|