powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Telnet эхо
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Telnet эхо
Isilion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Эксперементирую с Telnet протоколом. Но что то пока не совсем ясна мне логика команд.

Написал я небольшой сервер, с единственной функцией: отправка обратно введёных с клиента символов. Подключаюсь к нему стандартным telnet'ом из под винды.
Все введённые на клиенте символы дублируются, я так понял что первый раз пишется самим клиентом, а второй - эхо присылаемое моим сервером.

Начинаю эксперементировать хочу отключить отклик клавиатуры на клиенте, для чего посылаю ему IAC WILL ECHO (0xFF 0xFB 0x01).
Результат мне абсолютно неясен. С клиента пришли 2 команды: 0xFF 0xFD 0x01; 0xFF 0xFB 0x01. Но на клиенте перестали дублироваться введённые символы.

Вопрос номер один: зачем мне с клиента пришли эти команды, я как то должен был на них среагировать?

Эксперемент 2. Пытаюсь вернуть отклик клавиатуры на клиенте. Посылаю IAC WONT ECHO (0xFF 0xFC 0x01). В результате с клиента возвращаются бесконечно повторяющаяся последовательность команд 0xFF 0xFE 0x01; 0xFF 0xFC 0x01.

Соответственно вопрос два: что я должен на это ответить? И где вообще почитать можно про стандарты телнетовских команд... желательно на русском?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Telnet эхо
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр