|
|
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость выполнения преобразования текстовых файлов в кодировке Windows-1251. Файл вида x1=y1 x2=y2 x3=y3 ... где x1, x2, x3 и т.д. - названия полей (константы) y1, y2, y3 и т.д. - значения полей (переменные) На выходе необходимо получить файл вида y1|y2|y3|...| В процессе обработки файла строки с некоторыми названиями полей необходимо игнорировать. Народ, подскажите, на чем лучше написать программку для автоматизированного выполнения такой задачи с возможностью реализации простого интерфейса для неподготовленного юзера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 20:52:17 |
|
||
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. На чём умеешь.. 2. Если ни на чём не умеешь, рекомендую на Delphi... 3. Если изучение ЯП и среды разработки не устраивает - пиши на sql.ru (форум "Работа" :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 21:14:14 |
|
||
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучение ЯП и среды разработки устраивает. Спасибо за рекомендацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 23:14:53 |
|
||
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой рекомендую на Delphi... Да, конечно, может еще Visua Studio посоветуешь? Автору: Возьми любой скриптовый язык, например Perl, Python или Ruby. Ставишь Ruby отсюда http://rubyforge.org/frs/download.php/29263/ruby186-26.exe пишешь скрипт, например такой: Код: plaintext 1. 2. 3. запускаешь из командной строки: ruby scrinp.rb имя_входного_файла список_исключений_через_запятую > имя_выходного_файла например: ruby script.rb input.txt x1,x2 > output.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 01:01:55 |
|
||
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы (это обращение к предыдущему автору :), честно, откуда я знаю, что значит в постановке "простого интерфейса для неподготовленного юзера"? Если так, как предполагает предложенная реализация на Ruby - то может и Ruby не нужен? Может там пользователь ещё и на Никсах сидит? Тогда и shell-скриптом отделаться можно :) А если на Винде - так VB-скриптом или даже bat-файлом.... FOR в руки - и вперёд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 11:18:19 |
|
||
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойГы (это обращение к предыдущему автору :), честно, откуда я знаю, что значит в постановке "простого интерфейса для неподготовленного юзера"? Если так, как предполагает предложенная реализация на Ruby - то может и Ruby не нужен? Может там пользователь ещё и на Никсах сидит? Тогда и shell-скриптом отделаться можно :) А если на Винде - так VB-скриптом или даже bat-файлом.... FOR в руки - и вперёд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 11:57:50 |
|
||
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойГы (это обращение к предыдущему автору :), честно, откуда я знаю, что значит в постановке "простого интерфейса для неподготовленного юзера"? Если так, как предполагает предложенная реализация на Ruby - то может и Ruby не нужен? Может там пользователь ещё и на Никсах сидит? Тогда и shell-скриптом отделаться можно :) А если на Винде - так VB-скриптом или даже bat-файлом.... FOR в руки - и вперёд :) Я, собственно, не столько против GUI, сколько против FOR. Задача должна решаться эфективно (не в смысле времени исполнения). В *nix конечно ее можно решить встроенными утилитами. Но сомневаюсь, что у топикстартера не винда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 12:00:46 |
|
||
|
Конвертор для TXT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы Я, собственно, не столько против GUI, сколько против FOR. Задача должна решаться эфективно (не в смысле времени исполнения). Я сам не большой любитель FOR - но эффективноcть, как и красота, у каждого своя... Имхо, эффективно - это достаточно быстрота реализции + простота сопровождения (изменять по необходимости). По текущему уровню программирования у топикстартера и исходной позиции Win у него же: bat - самый быстрый вариант... Даже если воспользоваться Вашим практически готовым решением (делов-то осталось - среду подготовить...) - поменяется комп/винда у пользователя, задачу на поддержку другому "молодому" отдадут... Вобщем и целом - имхо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 12:48:05 |
|
||
|
|