powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертор для TXT
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Конвертор для TXT
Возникла необходимость выполнения преобразования текстовых файлов в кодировке Windows-1251.
Файл вида

x1=y1
x2=y2
x3=y3
...

где x1, x2, x3 и т.д. - названия полей (константы)
y1, y2, y3 и т.д. - значения полей (переменные)

На выходе необходимо получить файл вида

y1|y2|y3|...|

В процессе обработки файла строки с некоторыми названиями полей необходимо игнорировать.

Народ, подскажите, на чем лучше написать программку для автоматизированного выполнения такой задачи с возможностью реализации простого интерфейса для неподготовленного юзера?
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертор для TXT
АнатоЛой
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. На чём умеешь..
2. Если ни на чём не умеешь, рекомендую на Delphi...
3. Если изучение ЯП и среды разработки не устраивает - пиши на sql.ru (форум "Работа" :) )
...
Конвертор для TXT
Изучение ЯП и среды разработки устраивает. Спасибо за рекомендацию.
...
Конвертор для TXT
Гы
Участник
АнатоЛой рекомендую на Delphi...

Да, конечно, может еще Visua Studio посоветуешь?

Автору:

Возьми любой скриптовый язык, например Perl, Python или Ruby.
Ставишь Ruby отсюда http://rubyforge.org/frs/download.php/29263/ruby186-26.exe

пишешь скрипт, например такой:

Код: plaintext
1.
2.
3.
excludes = ARGV[ 1 ].split ','

puts IO.readlines(ARGV[ 0 ]).collect {|i| x = i.split '=' }.select {|i| not  excludes.include? i[ 0 ] }.collect {|i| i[ 1 ].chomp }.join('|') + '|'

запускаешь из командной строки: ruby scrinp.rb имя_входного_файла список_исключений_через_запятую > имя_выходного_файла

например: ruby script.rb input.txt x1,x2 > output.txt
...
Конвертор для TXT
АнатоЛой
Участник
Гы (это обращение к предыдущему автору :), честно, откуда я знаю, что значит в постановке
"простого интерфейса для неподготовленного юзера"?

Если так, как предполагает предложенная реализация на Ruby - то может и Ruby не нужен? Может там пользователь ещё и на Никсах сидит? Тогда и shell-скриптом отделаться можно :)

А если на Винде - так VB-скриптом или даже bat-файлом....

FOR в руки - и вперёд :)
...
Конвертор для TXT
Гы
Участник
АнатоЛойГы (это обращение к предыдущему автору :), честно, откуда я знаю, что значит в постановке

Если так, как предполагает предложенная реализация на Ruby - то может и Ruby не нужен? Может там пользователь ещё и на Никсах сидит? Тогда и shell-скриптом отделаться можно :)

...
Конвертор для TXT
Гы
Участник
АнатоЛойГы (это обращение к предыдущему автору :), честно, откуда я знаю, что значит в постановке

Я, собственно, не столько против GUI, сколько против FOR. Задача должна решаться эфективно (не в смысле времени исполнения). В *nix конечно ее можно решить встроенными утилитами. Но сомневаюсь, что у топикстартера не винда.
...
Конвертор для TXT
АнатоЛой
Участник
Гы
Я, собственно, не столько против GUI, сколько против FOR. Задача должна решаться эфективно (не в смысле времени исполнения).
Я сам не большой любитель FOR - но эффективноcть, как и красота, у каждого своя...
Имхо, эффективно - это достаточно быстрота реализции + простота сопровождения (изменять по необходимости). По текущему уровню программирования у топикстартера и исходной позиции Win у него же: bat - самый быстрый вариант...
Даже если воспользоваться Вашим практически готовым решением (делов-то осталось - среду подготовить...) - поменяется комп/винда у пользователя, задачу на поддержку другому "молодому" отдадут... Вобщем и целом - имхо :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертор для TXT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]