|
|
|
Как вы выдумываете названия классов и остального?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот есть у меня интерфейсы ClientSession и ClientSessionListener. Я реализую класс ClientSessionListener, в котором также используется интерфейс ClientSession. Я не пойму как это обозвать, UserListener чтоль? Как-то блин получается странно, запутаться можно в лисенерах. А класс отвечает за взаймодействие сервера и клиента, находится на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 12:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче обозвал UserIO, отрефакторю на крайняк. Ща главное хоть что-то набросать, а потом глядишь и идеи появятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 13:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть хорошее правило - всем интерфейсам давать имена, начинающиеся с большой буквы I IClientSessionListener - интерфейс ClientSessionListener - класс, реализующий интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 14:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatmanесть хорошее правило - всем интерфейсам давать имена, начинающиеся с большой буквы I IClientSessionListener - интерфейс ClientSessionListener - класс, реализующий интерфейс Допустим можно и так, хотя раздражает, напоминая VB. Но в данном случае с советами обращайтесь на http://www.projectdarkstar.com в сановское подразделение, которое занимается разработкой этой библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 15:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Обзови его ClientServerInteractionProvider ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 19:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочинятельство имён - целое искусство. Я тоже часто мучаюсь вопросом как обозвать класс. Вродеб неплохая методика включать имя базового класса в название производного. Но если будет иерархия хотя-бы на 4-5 уровней... легче застрелится. Еще бывает такое заподлецо как конфликт имён. Всего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 21:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотря какой подход использовать. если писать грамотно стараясь выделять интерфейс-реализацию, то удобнее как раз интерфейсы называть "обычным" именем (чётким ясным без всяких приставок), а вот к реализации добавлять например суффикс Impl. т.к. в коде как раз везде будет встречаться имя интерфейса, а имя реализации будет использовано только при создании объекта. да и то объект чаще всего будет создаваться какой-нибудь фабрикой или IoC-контейнером. _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 21:03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох как меня мучит сейчас эта тема! Смена привычек штоли!? Господа, каждый, опишите, по какому принципу каждый из Вас дает названия переменным, классам, массивам, коллекциям и т.д.? И самое главное кто как коментит коменты в С++, C#, VB, Python? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2009, 00:20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Господа, каждый, опишите, по какому принципу каждый из Вас дает названия переменным, классам, массивам, коллекциям и т.д.? Я обычно размышляю минут пять, а потом какую-нибудь фигню первую попавшуюся печатаю, думая что в будущем отрефакторю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 07:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. А потому мучительно вспоминаешь, из какого пакета надо взять Document... из javax.. или из org.w3c... или из sun.java.... или из com.XDiaBLo... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 11:16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не можешь назвать, значит не знаешь, что это за класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАга. А потому мучительно вспоминаешь, из какого пакета надо взять Document... из javax.. или из org.w3c... или из sun.java.... или из com.XDiaBLo... Я на С++ в основном, тока понемножку на Жаву перехожу, и то не полностью. Так что пока таких проблем не было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:28:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoесли не можешь назвать, значит не знаешь, что это за класс. Не, ну я так понимаю в данном случае, который я тут озвучил в первом посте, можно разве что ClientSessionListenerImpl обозвать, но тогда это не передаёт сути, что я ещё и клиенту через этот же класс сообщения посылаю... Тут разве что UserIO подходит. Хотя идея с названием ClientServerInteractionProvider мне тоже понравилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Impl на мой взгляд – ересь ещё большая. Если между интерфейсом и реализацией взаимно однозначное соответствие – это как-то странно выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С интерфейсами была какя-то неоднозначность. Кажется о ней писал Брюс Эккель в своих мемуарах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че тут вообще обсуждать. В каждом языке есть соглашения об именах. + почти в любой конторе есть дополнительные специфические требования. Я стараюсь, переходя с языка на язык давать имена в соответствии с соглашениями этого языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 23:48:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoImpl на мой взгляд – ересь ещё большая. Если между интерфейсом и реализацией взаимно однозначное соответствие – это как-то странно выглядит. Вовсе даже не странно. Просто к примеру Роберт Мартин пишет, что всё должно быть связано через интерфейсы, для большей гибкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 07:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая компилятору разница, интерфейс ли ClientSession или класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 11:11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoкакая компилятору разница, интерфейс ли ClientSession или класс? Никакой. Зато для программиста есть. Замена одного класса на другой, происходит намного проще, если всё взаймодействие идёт через хорошо продуманный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 12:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaXmoImpl на мой взгляд – ересь ещё большая. Если между интерфейсом и реализацией взаимно однозначное соответствие – это как-то странно выглядит. Вовсе даже не странно. Просто к примеру Роберт Мартин пишет, что всё должно быть связано через интерфейсы, для большей гибкости. Большое количество интерфейсов заставляет вас принудительно реализовывать все имплементации методов. Даже если их нет по смыслу - вы ставите stubs. Это довольно сильно раздувает исходник что уже само по себе является проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 12:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБольшое количество интерфейсов заставляет вас принудительно реализовывать все имплементации методов. Даже если их нет по смыслу - вы ставите stubs. Это довольно сильно раздувает исходник что уже само по себе является проблемой. за гибкость надо платить скоростью разработки(часто и скоростью работы программы) это нормально вопрос приоритетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 18:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLomaXmoImpl на мой взгляд – ересь ещё большая. Если между интерфейсом и реализацией взаимно однозначное соответствие – это как-то странно выглядит. Вовсе даже не странно. Просто к примеру Роберт Мартин пишет, что всё должно быть связано через интерфейсы, для большей гибкости. Большое количество интерфейсов заставляет вас принудительно реализовывать все имплементации методов. Даже если их нет по смыслу - вы ставите stubs. Это довольно сильно раздувает исходник что уже само по себе является проблемой. Ну чтож делать? Никто не заставляет, но я лично предпочту прислушаться к дяде Бобу. Половину его книги "Быстрая разработка программного обеспечения" уже прочитал, добивать надо. Прислушиваться бездумно я правда не стану. Вон, ХР напротив говорит о том, что не нужно заранее тратить время на то, что возможно никогда не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 07:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaXmoкакая компилятору разница, интерфейс ли ClientSession или класс? Никакой. Зато для программиста есть. Замена одного класса на другой, происходит намного проще, если всё взаймодействие идёт через хорошо продуманный интерфейс.Ну назови этот другой класс ClientSession и заменяй сколько влезет. Ну и непонятно, каким образом в ClientSessionImpl предусмотрена возможность замены? Это ведь не какая-то конкретная реализация интерфейса, это реализация вообще , на что она может быть заменена? В самом названии не предусмотрена возможность замены. Его можно на что-то заменить только если другой класс будет чем-то отличаться от старого, а значит это отличие характеризовало и старый класс и могло и должно быть отражено в его названии, т.к. если есть объективные характеристики реализации, то это уже не просто реализация интерфейса, это уже реализация со своими индивидуальными особенностями, и эта суть должна быть отражена в названии. А в ClientSessionImpl предусмотрен только апгрейд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dcgfj ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|