powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наглядная диаграмма классов
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Наглядная диаграмма классов
Alex.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите какую нибудь программу для наглядного представления и описания дерева классов. Хочется что бы при добавлении/удалении метода у родителя в описании всех потомков появлялся /удалялся этот метод. В известных мне программах для UML этого нет.
Я видел документацию разных API. Не может же быть , что эти ребята бы руками вписывали новый метод родителя в описания всех потомков.

Спасибо.
ps Если бы она еще это дерево генерила из исходников пхп и питона...
...
Рейтинг: 0 / 0
MAYAKOV_SV
Участник
Alex.RuПодскажите какую нибудь программу для наглядного представления и описания дерева классов.
Ну например: Microsoft Visio, а в нем выбрать: UML-Model Diagram -> UML Static Structure
Alex.RuХочется что бы при добавлении/удалении метода у родителя в описании всех потомков появлялся /удалялся этот метод.
Такие штуки помоему рефакторингом называются.
Рефакторинг применяют, когда нужно перестроить код.
Лично я в ручную это делаю.
Alex.Ru
В известных мне программах для UML этого нет.

Я видел в Visual Studio, еще слышал что есть в Java - пункт меню связанный с рефакторингом.
Там можно путем манипуляций с мышкой сделать какое нибудь преобразование кода.
Alex.Ru
ps Если бы она еще это дерево генерила из исходников пхп и питона...
Такая вещь как генерация диаграммы из исходников - помоему называется Reverse Engeneering.
Как-то делал это (С++/VB исходники) - мне не понравилось, все равно ручная работа нужна.

Могу сказать, что при лучшем подходе к проектированию программы эти вопросы отпадают сами по себе. Добавление нового метода в родительский класс как раз и проводится по причине недосмотра на стадии проектирования. Автоматизировать это мне кажется весьма странным...
...
Фотография XDiaBLo
Участник
MAYAKOV_SV
Могу сказать, что при лучшем подходе к проектированию программы эти вопросы отпадают сами по себе. Добавление нового метода в родительский класс как раз и проводится по причине недосмотра на стадии проектирования. Автоматизировать это мне кажется весьма странным...
ХР, Быстрая разработка, может ещё какие-то методологии. Там мало предварительного проектирования, зато дофига рефакторинга.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наглядная диаграмма классов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]