powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разные языки программирования
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Разные языки программирования
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто в наше время наиболее авторитетный автор, мнение которого можно почитать, и понять преимущества и недостатки разных языков программирования? Причём поскольку всё течет и меняется, хотелось бы свежее мнение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
XDiaBLo,

признайся честно: соскучился по холиварам? :)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
eNoseXDiaBLo,

признайся честно: соскучился по холиварам? :)
Не совсем. Просто рою инет по преимуществам и недостаткам языков, преимущественно C#.NET и Java, но по пути наткнулся на кучу статей и срачей про всякие там Nemerle, Scala, Groovy и т.д. Вообще, мне в принципе нужны аргументы чтобы разубедить одного человека делать проект на C#.NET и убедить делать на Java, либо разубедить меня, чтобы я согласился с ним делать проект на C#. Он хочет серверную часть делать на C#+MSSQL ну и понятно винда. А мой выбор Java+PostgreSQL+CentOS. Нужно чтобы хоть кто-то отступился, или не сработаемся. Плюс есть ещё одна проблема, он практик, книжки читать не любит, его код на Яве(да, на ней он писал раньше), не пахнет ни ООП, ни шаблонами проектирования. Там пахнет сплошным копи-пастом. А я теоретик, сначала дофигища прочитаю всякой байды, и только потом берусь что-то делать, чтобы не наговнокодить.
...
Фотография MasterZiv
Участник
XDiaBLo wrote:

> срачей про всякие там Nemerle, Scala, Groovy и т.д. Вообще, мне в
> принципе нужны аргументы чтобы разубедить одного человека делать проект
> на C#.NET и убедить делать на Java, либо разубедить меня, чтобы я

Послушай меня, и делай не на Java. Хуже Java языка нет (всякие basic-и
конечно же не считаю). Либо уж если на JVM, то на тех же Scala, clojure
и т.п.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография XDiaBLo
Участник
MasterZiv
XDiaBLo wrote:

> срачей про всякие там Nemerle, Scala, Groovy и т.д. Вообще, мне в
> принципе нужны аргументы чтобы разубедить одного человека делать проект
> на C#.NET и убедить делать на Java, либо разубедить меня, чтобы я

Послушай меня, и делай не на Java. Хуже Java языка нет (всякие basic-и
конечно же не считаю). Либо уж если на JVM, то на тех же Scala, clojure
и т.п.

Да чем же Java так плоха то? C# от неё отличается минимально, и то, большинство отличий можно скрасить использованием различных фреймворков. А Scala, много ли она даст преимуществ, в сервере игры для IPhone? Вроде не планируется особых извращений. Особенно учитывая то, что инициатор проекта хоть и продуктивен в плане кода, но похоже не любитель ковыряться с новомодными извращениями.
...
ShSerge
Участник
XDiaBLoКто в наше время наиболее авторитетный автор, мнение которого можно почитать, и понять преимущества и недостатки разных языков программирования? Причём поскольку всё течет и меняется, хотелось бы свежее мнение.
А ты не путай языки и среды разработки и всякие к ним библиотеки. Что касается самих языков - это только синтаксис. Выучи их всех, что-ли.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ShSergeXDiaBLoКто в наше время наиболее авторитетный автор, мнение которого можно почитать, и понять преимущества и недостатки разных языков программирования? Причём поскольку всё течет и меняется, хотелось бы свежее мнение.
А ты не путай языки и среды разработки и всякие к ним библиотеки. Что касается самих языков - это только синтаксис. Выучи их всех, что-ли.
А я и не путаю. Давайте если уж быть такими занудами, будем рассуждать про Языки+Фреймворки. Языки я знаю в основном C++, Java, ActionScript. Но С# не так уж и сложен, за несколько дней можно было бы разобраться с языком, а потом приступить к библиотекам. Я просто не пойму смысла в нём, если есть Java. К тому же у меня есть пунктик. Кроссплатформенность предпочтительнее, чем кроссязыковость, что уже есть + к Java. Про Scala собираюсь почитать опять же. Но главная цель сейчас, выяснить, что же всё таки более адекватно для сервера игры, мой выбор, Java+PostgreSQL+CentOS, или оппонента C#+MSSQL+Windows, или даже какой-то иной вариант? Всё ведь не перепробуешь, эдак можно никогда не завершить проект, застряв на выборе платформ.
...
ShSerge
Участник
А чё за игры-то? Одни больше на сервере, другие больше на клиенте. Вообще, если выбор за тобой, я бы выбрал, то, что ты про яву написал. Хотя, это - моё личное скромное имхо.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ShSergeА чё за игры-то? Одни больше на сервере, другие больше на клиенте. Вообще, если выбор за тобой, я бы выбрал, то, что ты про яву написал. Хотя, это - моё личное скромное имхо.
Стратегия. Он уже её делал на Java+JavaScript+HTML, браузерную ясно. Исходники я видел, не слишком впечатляет качество кода. Но он просто предлагает переделать с нуля и с клиентом на IPhone. Та игра была одно время запущена, говорит даже пару сотен баксов заработал. Я не понял, почему он её тогда приостановил, но на данный момент хочет заново всё переделать и запустить уже полноценно. Просто судя по его коду, его придирки к Java основаны чисто на его личных заблуждениях, и неспособности писать качественный код на ней. Уж не знаю как он там на C# пишет, подозреваю что также, но возможно при этом свойства языка позволяют писать говнокод не задумываясь о псевдонедостатках платформы.
...
egorych
Участник
XDiaBLoJava+PostgreSQL+CentOS, или оппонента C#+MSSQL+Windowsв варианте оппонента чувствуется сложность с поиском хостинга, и с дороговизной компонентов. MSSQL, Windows, IIS и прочее совсем не бесплатно, а очень даже дорого. Где он планирует размещать сервер, он представляет? Вопрос на самом деле лежит не в плоскости языков программирования, а в плоскости дальнейшего размещения продукта и выхода на рынок.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
egorychXDiaBLoJava+PostgreSQL+CentOS, или оппонента C#+MSSQL+Windowsв варианте оппонента чувствуется сложность с поиском хостинга, и с дороговизной компонентов. MSSQL, Windows, IIS и прочее совсем не бесплатно, а очень даже дорого. Где он планирует размещать сервер, он представляет? Вопрос на самом деле лежит не в плоскости языков программирования, а в плоскости дальнейшего размещения продукта и выхода на рынок.
Я поинтересуюсь его мнением на этот вопрос. Так как сам почему-то даже не подумал. Я понимаю что инструментарий, типа того-же Iphone SDK придётся купить. А под это дело также ещё и Мак. И это уже много, а если ещё и аренда серваков намного дороже, то я лучше продолжу заниматься своим менее требовательным по финансам проектом, предположительно Java+ActionScript+CentOS+PostgreSQL, правда пока только делаю клиент на ActionScript . Насчёт Scala правда ещё подумаю, вместо Java.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разные языки программирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]