|
|
|
Переезд с delphi на C# wpf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назрела необходимость переезжать с Delphi на C# , в частности wpf. Подскажите какую литературу нужно почитать ? Основное направление - разработка БД-ориентированных приложений. Попробовал создать проект в С# , ниче не получилось, как говорится "ааще ничё не понятно". Как к базе подключаться, кто такие LINQ, Entity Framework. Вобщем готов учится, знать бы откуда начинать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr.FausT, В форум по WinForms, .Net Framework. ИМХО, WPF еще сыроватый, проще начать на WinForms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr.FausTНазрела необходимость переезжать с Delphi на C# А можно озвучить хоть одну, разумную, причину? К примеру - "предложили новое место работы", "увидел <имя> уникальную возможность", "друзья с меня смеются", "девушка не хочет со мной встречаться, потому что я программирую на Delphi" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назрело?dr.FausTНазрела необходимость переезжать с Delphi на C#А можно озвучить хоть одну, разумную, причину?К примеру - "предложили новое место работы", "увидел <имя> уникальную возможность", "друзья с меня смеются", "девушка не хочет со мной встречаться, потому что я программирую на Delphi"? Причина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr.FausT, А нафиг компания, когда специалистов нету? Типа, начальники уже есть, а разработчиков нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ... одна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmодна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин. Да бред какой-то. Купили-то и разработчиков? Вместо того, чтобы продолжать развивать уже написанный и внедренный продукт - не нашли ничего умного, чем начать их переучивать, выкинув этот самый продукт (шанс что переучатся - не 100%, +уйдут годы). В результате: ранее имели продукт (какой-никакой) и разработчиков (каких никаких). а теперь у них нет ни продукта (уже списали), ни разработчиков (ониж не переученые еще) + риски миграции+необходимость оплачивать переобучение. И главное, что в результате всех затрат времени, денег и рисков - ничего нового не получат. Ситуация показательна? Думаю да. Только идиот бы остался работать в такой компании. Модератор: Господа, давайте высказываться по теме топика. Обсуждение компании можете начать в другом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmdr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ... одна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин. Тоже так думали.. А когда все тела в деревнях остались только для контроля работы компов и сети - остальное удаленно с центра. Меньше расходов на спецов по обслуживанию, меньше геморроя срастить данные с разных баз.. Опять же окошки одинаковые везде - при миграции сотрудников между филиалами - не надо их переучивать... Стандарты - это удел контор больших и идущих вперед.. Это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmdr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ... одна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин. Во всех корпорациях, что я знаю, есть стандарты. Жесткость варьируется, но... Это же не малые фирмы с самописьками. Они например, развернут сервер SAP в Урюпинске, и на всю страну по Citrix'у. Это реальный пример, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargliscrafmdr.FausTПричина - самая банальная, нашу компанию купила другая, более крупная компания и теперь внедряет свои стандарты разработки ПО и закупки программного обеспечения. По их стандартам, ПО должно быть написано на С#, чтобы любой из их специалистов мог поддерживать его. А специалистов по Delphi у них нет ... одна из самых глупейших причин, но встречается. Иногда до анекдотичных ситуаций доходит, когда книгу контактов делают на оракле, при отсутствии такового в захудалой деревне. Но, хозяин-барин. Во всех корпорациях, что я знаю, есть стандарты. Жесткость варьируется, но... Это же не малые фирмы с самописьками. Они например, развернут сервер SAP в Урюпинске, и на всю страну по Citrix'у. Это реальный пример, кстати. Одно дело - SAP внедрять. А тут - "самопиську" на Delphi меняют на другую "самопиську", но уже на C# - исключительно из религиозных соображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 11:54 |
|
||
|
|