|
|
|
Выбор технологии для web-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задание написать web-приложение. Это уже, наверное, будет RIA приложением. Смысл в том, чтобы отображать в браузере графику и "управлять" ею с помощью мыщи или клавиатуры (скажем..нарисовали кружок и двигаем его мышью). Все конечно намного сложнее, но отталкиваюсь именно от этого (в перспективе разработка простенького case-средства). Вот думаю, на чем всё это писать? Цель в большей степени связана с изучением технологии, желательно перспективной, с большим функционалом. Желательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента. Немного знаю Шарп и Java (сейчас в перспективе углубленного изучения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleЕсть задание написать web-приложение. Это уже, наверное, будет RIA приложением. Смысл в том, чтобы отображать в браузере графику и "управлять" ею с помощью мыщи или клавиатуры (скажем..нарисовали кружок и двигаем его мышью). Все конечно намного сложнее, но отталкиваюсь именно от этого (в перспективе разработка простенького case-средства). Вот думаю, на чем всё это писать? Цель в большей степени связана с изучением технологии, желательно перспективной, с большим функционалом. Желательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента. Немного знаю Шарп и Java (сейчас в перспективе углубленного изучения). тебе клиентская часть важна-учи javascript - а на сервере все равно, на чем писать, хоть на си шарп, хоть на жаве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleСмысл в том, чтобы отображать в браузере графику и "управлять" ею с помощью мыщи или клавиатуры (скажем..нарисовали кружок и двигаем его мышью).Согласен с предыдущим автором, тут javascript, весьма нехилый. Раскуривай Canvas (для нормальных браузеров) и excanvas.js для поделки IE (или для оного можешь в VML поковырять, если есть настроение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, или флеш, но от него у меня тоска и депрессия, жрет много ресурсов, на мобильных устройствах не работает, средств отладки мало но тоже вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаете яву, апплеты пишите её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли знаете яву, апплеты пишите её. FullKettleЖелательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента. Для жава-аплетов теперь ниче не надо устанавливать на стороне клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клава-буфераЯростный Меч, или флеш, но от него у меня тоска и депрессия, жрет много ресурсов, на мобильных устройствах не работает, средств отладки мало но тоже вариант На флеше пробовал, но такое предчувствие что этот опыт мне не понадобится и технология скоро загнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клава-буфераShSergeЕсли знаете яву, апплеты пишите её. FullKettleЖелательно чтобы приложение не требовало установки дополнительного ПО на стороне клиента. Для жава-аплетов теперь ниче не надо устанавливать на стороне клиента? Апплеты писал лет 6 назад. Для них вроде бы VM достаточно. VM на клиенте допустимо. С другой стороны, что я считаю это тоже не перспективным, может ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот про JavaScript я вообще даже не думал, так как считал что с его помощью ничего "подходящего" "нарисовать" не возможно. Буду изучать возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleклава-буферапропущено... пропущено... Для жава-аплетов теперь ниче не надо устанавливать на стороне клиента? Апплеты писал лет 6 назад. Для них вроде бы VM достаточно. во-во а VM есть д-а-а-а-леко не на каждой машине :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клава-буфера, Не ВМ, а JRE (ВМ с библиотекой классов). Загружается точно так же, как если нету флеш-плеера, по клику мышью, чтобы добавить плагин, если его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 15:53 |
|
||
|
|