|
|
|
Деревья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все привет. Изучаю алгоритмы самостоятельно, пока дошел до деревьев. Объясните мне элементарные вещи: 1. Дерево используется в качестве хранилища информации, как списки, или нет? 2. Могут в дереве существовать узлы с одинаковыми значениями полей? 3. Дерево генерируется перед работой с ним или это динамическая структура? Т.е. можно ли добавлять к нему поддеревья и производится ли их удаление? 4. Как при этом происходит нумерация новых узлов? Я правильно понимаю, что каждый узел имеет свой id. Если я удаляю поддерево, то часть id'шек удаляется. Идентификаторы старых узлов должны как-то запоминатся для повторного использования или нет? Не ругайте сильно, я только все это изучаю, хочу разобраться с основами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 14:22 |
|
||
|
Деревья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot proger10]Все привет. Изучаю алгоритмы самостоятельно, пока дошел до деревьев. Объясните мне элементарные вещи: 1. Дерево используется в качестве хранилища информации, как списки, или нет? Дерево - это АТД (абстрактный тип данных). Как следует из названия, применяется для хранения данных. 2. Могут в дереве существовать узлы с одинаковыми значениями полей? Запросто 3. Дерево генерируется перед работой с ним или это динамическая структура? Т.е. можно ли добавлять к нему поддеревья и производится ли их удаление? Динамическая 4. Как при этом происходит нумерация новых узлов? Я правильно понимаю, что каждый узел имеет свой id. Если я удаляю поддерево, то часть id'шек удаляется. Идентификаторы старых узлов должны как-то запоминатся для повторного использования или нет? В дереве нет никаких идентификаторов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 14:35 |
|
||
|
Деревья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol36В дереве нет никаких идентификаторов Т.е. деревья - это узлы с полями, которые между собой связаны дочерне-родительскими связями? И все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 15:23 |
|
||
|
Деревья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proger10Algol36В дереве нет никаких идентификаторов Т.е. деревья - это узлы с полями, которые между собой связаны дочерне-родительскими связями? И все? да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 15:35 |
|
||
|
Деревья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseproger10пропущено... Т.е. деревья - это узлы с полями, которые между собой связаны дочерне-родительскими связями? И все? да. Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 15:36 |
|
||
|
Деревья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 11.02.2011 14:22, proger10 wrote: > 1. Дерево используется в качестве хранилища информации, как списки, или нет? Да > 2. Могут в дереве существовать узлы с одинаковыми значениями полей? Почему же нет ? Могут. > 3. Дерево генерируется перед работой с ним или это динамическая структура? Т.е. > можно ли добавлять к нему поддеревья и производится ли их удаление? Можно добавлять, почему бы нет ? > 4. Как при этом происходит нумерация новых узлов? Я правильно понимаю, что > каждый узел имеет свой id. Нет, неправильно. Сделаешь ID --- будет ID. не сделаешь -- не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 16:15 |
|
||
|
Деревья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proger10Все привет. Изучаю алгоритмы самостоятельно, пока дошел до деревьев. Объясните мне элементарные вещи: 1. Дерево используется в качестве хранилища информации, как списки, или нет? 2. Могут в дереве существовать узлы с одинаковыми значениями полей? 3. Дерево генерируется перед работой с ним или это динамическая структура? Т.е. можно ли добавлять к нему поддеревья и производится ли их удаление? 4. Как при этом происходит нумерация новых узлов? Я правильно понимаю, что каждый узел имеет свой id. Если я удаляю поддерево, то часть id'шек удаляется. Идентификаторы старых узлов должны как-то запоминатся для повторного использования или нет? Не ругайте сильно, я только все это изучаю, хочу разобраться с основами. деревья бывают разные, и у каждого свои ограничения. в зависимости от задачи применяют разные типы деревьев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2011, 18:38 |
|
||
|
|