powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мой первый клиент-сервер
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Мой первый клиент-сервер
ppc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Начал изучать возможности клиент серверных приложений и сразу же напаролся вот на какую штуку. Вроде как по книжке делаю правда книжка по делфи, но вроде можно общий смысл уловить. Так вот что я сделал. Создал remote data module на него закинул ADOConnection, ADOQuery и DataSetProvider. соеденил все как положенно запускаю он компилит ошибок не находит, но тут же процесс вырубает. Но я так понимаю, если это серв то он должен быть всегда включен. Поэтому соответственно с клиента коннектится не к чему при попытке DCOMConnection установить на true вылазит ошибка при выполнении приложения-сервера. Помогите что не так делаю или не доделываю так сказать чтоб хотяб самы простой вариант заработал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мой первый клиент-сервер
ppc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот что написанно про delphi авторИ последний штрих, это приложение СокетСервер от Борланда, которое находится в папке Delphi?/Bin/scktsvr.exe. Для того чтобы клиент мог видеть сервер нужно запустить scktsvr.exe (если у вас установлена Win NT/w2k/XP то можно это приложение зарегистрировать как службу, для этого его нужно запустить с параметром scktsvr.exe /install)
Я так прнимаю для buildera тоже должен быть свой scktsvr.exe, потомучто в bin я такого не нашел?

Модератор: Тема перенесена из форума "C++".
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мой первый клиент-сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]