powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преобразование фурье. Вопрос к математикам.
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Преобразование фурье. Вопрос к математикам.
Фотография mriadus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Почему число "е" в степени минус мнимая единица? Это раскладывается на синус и косинус для амплитуды и фазы соответственно? Не могу понять, как это вообразить - эту экспоненту с мнимой единицей. Я сторонник умозрительной проверки, а не логической. Как мысленно представить процесс прямого преобразования фурье с этой формулой про е в степени мнимая единица?

Велосипеды изобредать - рулез. Интуитивно я понимаю, что на практике надо умножить гармоническое колебание какой-то частоты на сигнал - это там даст оценку энергии данной частоты в этом сигнале. Ну то есть, берём какой-нибудь косинус и умножаем на сигнал. При этом не могу понять, как быть с фазой, не делать же ещё 360 умножений этого косинуса с разной фазой на сигнал, чтобы понять, с какой фазой там это колебание присутствует (вычислив максимум).

Объясните на пальцах чё-нибудь интересное пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Преобразование фурье. Вопрос к математикам.
Фотография Ggg_old
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот здесь есть достаточно доступное пояснение на ваши вопросы http://shackmaster.narod.ru/fourier.htm
экспоненту представлять не надо, это вредно для здоровья :), лучше представлять синусы и косинусы.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преобразование фурье. Вопрос к математикам.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]