|
|
|
Что есть почитать типа "Алгоритмы программирования для начинающих"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть по сабжу? Я являюсь специалистом в области добычи и обработки данных, никогда профессионально не программировал, т.е. базы в этой области у мну нет. Нужно что-то прочитать без привязки к какой-либо технологии и объектной модели, чтобы велосипед типа пузырьковой сортировки не изобретать. ----- Гори в аду, Progress OpenEdge!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик, Если тема - "алгоритмы вообще", то, как говорится, большому кораблю - большую торпеду: Кормен, Лейзерсон, Ривест, Штайн "Алгоритмы: построение и анализ" (Introduction to Algorithms). Алгоритмы, иллюстрирующие картинки, подробные разъяснения. Единственный минус - 1296 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик, Кормен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLockКнут! http://www-cs-faculty.stanford.edu/~uno/ rt9999да куйня полная этот Кнут даже в руки не берите У него херовый стиль Епанутый чувак Накуй мне по жизни те числа фибоначчи или перемножение матриц? Науй мне вся эта поебень? Цыбули в доме нет, а я буду "перемножать матрицы" ну перемножу я, да векторное произведение сделаю, векторов а цыбуля от этого в доме не появится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, rt9999напалм retty, когда он в неадеквате, использует напалм особенной поражающей силы, это да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(не удержусь) Поскольку я лично перечитал Кнута в студенческие годы (все три тома) раза 4, не считая разбирательства отдельных алгоритмов... То у меня в доме есть и "Цыбуля", и все остальное :о) А вот у тех, кто не читал, все совсем не так... Да, еще - Ахо Ульман Хоапкрофт http://www.znaika.org/?q=postroenie-i-analiz-vychislitelnyx-algoritmov и/или http://www.znaika.org/?q=struktury-dannyx-i-algoritmy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoLock(не удержусь) Поскольку я лично перечитал Кнута в студенческие годы (все три тома) раза 4, не считая разбирательства отдельных алгоритмов... То у меня в доме есть и "Цыбуля", и все остальное :о) А вот у тех, кто не читал, все совсем не так... Да, еще - Ахо Ульман Хоапкрофт http://www.znaika.org/?q=postroenie-i-analiz-vychislitelnyx-algoritmov и/или http://www.znaika.org/?q=struktury-dannyx-i-algoritmy дак никто ж не спорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порекомендованные книги не скачал пока, руки не дошли. Возможно, если бы с ними ознакомился, этого поста не было бы, но все-таки вопрос: кому-нибудь попадалась литература на тему введение в алгоритмы программирования с иллюстрациями на более-менее знакомых мне языках типа VB или Pascal? ----- Гори в аду, Progress OpenEdge!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикПорекомендованные книги не скачал пока, руки не дошли. Возможно, если бы с ними ознакомился, этого поста не было бы, но все-таки вопрос: кому-нибудь попадалась литература на тему введение в алгоритмы программирования с иллюстрациями на более-менее знакомых мне языках типа VB или Pascal? ----- Гори в аду, Progress OpenEdge!!! да, Кормен "алгоритмы построение и анализ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщиквведение в алгоритмы программирования с иллюстрациями на более-менее знакомых мне языках типа VB или Pascal? Род Стивенс "Delphi. Готовые алгоритмы" "...Подробно описываются важнейшие элементы алгоритмов хранения и обработки данных (списки, стеки, очереди, деревья, сортировка, поиск, хеширование и т.д.)... Книга предназначена для начинающих программистов на Delphi..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те кто советует читать кормена и кнута начинающим больны на голову. Кнут это вообще без комментариев а кормен скорее энциклопедия что-ли. Может вирт покатит? Небольшая классическая книжка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и "Алгоритмы и структуры данных" Вирта как раз на паскале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"имхо, если интересуют именно знания получить и в быстрый срок, то есть разные примеры и статейки. Берем список структур данных и вперед по инету шариться, когда во все структуры данных более менее въехали, берем популярные алгоритмы и делаем вышеуказанные действия. Книжка это хорошо, но вот надо не просто читать, но и разбирать и даже еще лучше попрогать эти алгоритмы... ну и структуры данных.... вот... " из книжки "Неэффективнные алгоритмы. том 1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks"имхо, если интересуют именно знания получить и в быстрый срок, то есть разные примеры и статейки. Берем список структур данных и вперед по инету шариться, когда во все структуры данных более менее въехали, берем популярные алгоритмы и делаем вышеуказанные действия. Книжка это хорошо, но вот надо не просто читать, но и разбирать и даже еще лучше попрогать эти алгоритмы... ну и структуры данных.... вот... " из книжки "Неэффективнные алгоритмы. том 1" в книгах информация структурирована, а это очень важно для новичка. а потом можно и гуглом воспользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gollum0Те кто советует читать кормена и кнута начинающим больны на голову. Кнут это вообще без комментариев а кормен скорее энциклопедия что-ли. Может вирт покатит? Небольшая классическая книжка. Чем тебе "Кормен" не учебник? ладно "Кнут" сложноват, но и это учебник ни как не энциклопедия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNЧем тебе "Кормен" не учебник? ладно "Кнут" сложноват, но и это учебник ни как не энциклопедия. Да-да талмуд 1300 страниц не энциклопедия. Есть интерес-нужда в конкретных темах - тогда конечно ок. А пока нет? Если интересует именно введение, обзор в общем, то толщина мешает. Вот серьезно ответь сколько по времени займет работа над корменом? За семестр в MIT успевают пройти лишь несколько глав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gollum0ZyK_BotaNЧем тебе "Кормен" не учебник? ладно "Кнут" сложноват, но и это учебник ни как не энциклопедия. Да-да талмуд 1300 страниц не энциклопедия. Есть интерес-нужда в конкретных темах - тогда конечно ок. А пока нет? Если интересует именно введение, обзор в общем, то толщина мешает. Вот серьезно ответь сколько по времени займет работа над корменом? За семестр в MIT успевают пройти лишь несколько глав. для начала первой части хватит, а дальше можно как энциклопедией пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикГори в аду, Progress OpenEdge!!! А зачем такое суровое послание? Это по сабжу? Или жизненное кредо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonкладовщикГори в аду, Progress OpenEdge!!! А зачем такое суровое послание? Это по сабжу? Или жизненное кредо? Тоже поинтересуюсь. По прогрессу мало информации. Редкий зверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если от Scheme нос воротить не будете, то SICP. Мозги прочищает не хуже любых других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думан КонстантинЕсли от Scheme нос воротить не будете, то SICP. Мозги прочищает не хуже любых других. там алгоритмов не много вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gollum0Да и "Алгоритмы и структуры данных" Вирта как раз на паскале. Когда-то зачитывался этой книжкой, именно на Паскале.. Но не могу найти в интернете электронную версию: все что ни попадается на Модуле. Может кто-нить кинуть ссылку, чтоб именно на Паскале было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwagollum0Да и "Алгоритмы и структуры данных" Вирта как раз на паскале. Когда-то зачитывался этой книжкой, именно на Паскале.. Но не могу найти в интернете электронную версию: все что ни попадается на Модуле. Может кто-нить кинуть ссылку, чтоб именно на Паскале было? а чем пример плох на модуле? думаю на паскаль будет не трудно перенести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольная штука эта Модула . Если она еще не померла то я-бы и не думал переходить с неё на паскаль. Лучше - наборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 19:07 |
|
||
|
|