powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с git
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Проблема с git
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решили начать использовать git, столкнулись с такой проблемой. Машина с WinXP, использую GUI оболочку Git Extensions.

У меня есть локальный репозиторий на моей машине, и есть сетевая папка, где планировали сделать центральный репозиторий. Сначала я поэкспериментировал на своем компе - все работало как часы. Потом склонировал репозиторий на сетевой диск, указал, что новый репозиторий будет центральным (--bare). Репозиторий создался. Я его могу посмотреть в программе-клиенте, посмотреть какие там были файлы и историю изменений, т. е. все, что было в моем репозитории на момент клонирования. Но я не могу отправить туда новые изменения командой push - получаю ответ:

fatal: '\192.168.111.222\папка1\папка2\testgit' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
Done
При этом все права на удаленную директорию есть - я могу создавать и удалять любые файлы и папки. Команду выполнял и из Git Extensions, и руками в командной строке.

Если просто копирую папку с репозиторием с сетевого диска к себе на локальную машину - все работает как надо. В чем может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема с git
rockclimber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Опытным путем было установлено, что после замены пути с
Код: plaintext
\\192.168.111.222\папка1\папка2\testgit
на
Код: plaintext
Z:\папка1\папка2\testgit
все заработало. То есть git определенного вида пути "не ест". Пока обойдемся созданием сетевого диска...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с git
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр