|
|
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас есть возможность задать анонимный список Код: plaintext 1. У нас есть возможность задать анонимное дерево Код: plaintext 1. Правильно ли я понимаю, что не существует возможности задать анонимный граф? Для тех кто не понял: анонимный граф это граф, вершины которого не имеют идентификаторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 22:23 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему-же "не существует"? Существует, но задать таким образом можно только вырожденные графы - линейные или кольцевые. Зато с любым количеством вершин :) Код: sql 1. Это тоже может быть граф из пяти вершин. А вот связаны эти вершины в одну цепочку, представляют собой кольцо или это граф без единого ребра это уже остается на совести читающего :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 22:59 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. Это ненаправленный граф из 5 вершин и 4 ребер. Другого прочтения нет. Закольцованность на начало ещё надо показать, например так Код: sql 1. White Owlили это граф без единого ребра это уже остается на совести читающего :) Граф без единого ребра - это граф у которого всего одна вершина. А тут вершин пять. White OwlСуществует, но задать таким образом можно только вырожденные графы - линейные или кольцевые. Необязательно линейные. Я же привел вам пример абстрактного дерева. Код: sql 1. Тут 5 вершин и 4 ребра. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вот и получается, что или линия или дерево, а абстрактную свободную сетку без адресации пока никак не могу придумать, т.е. чтобы связи задавались алгоритмическим ходом разбора сериализованного материала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 23:15 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алгоритмической адресацией абстрактного дерева является ни что иное как самый обычный стек, а он есть абстрактный список. А вот что может быть алгоритмической адресацией свободной сетки? Может абстрактное дерево? только не знаю как эту зверскую концепцию на код и формат сериализации положить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 23:20 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixГраф без единого ребра - это граф у которого всего одна вершина. А тут вершин пять.Граф может состоять из нескольких несвязанных сегментов. Так что пять вершин без единого ребра это тоже граф. Хотя если вспомнить учебник (с чего и надо было начинать!), то граф может быть задан матрицей: https://en.wikipedia.org/wiki/Adjacency_matrix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 01:42 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимная матрица смежностей Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 02:18 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlLumixГраф без единого ребра - это граф у которого всего одна вершина. А тут вершин пять.Граф может состоять из нескольких несвязанных сегментов. Так что пять вершин без единого ребра это тоже граф. Может быть в теории оно так и есть и пять несвязных точек могут считаться графом, но мне эта концепция никогда не была понятна, потому что в этом случае неизвестен критерий, по которому можно было бы сказать, что это именно граф из пяти точек, а не скажем два графа один из которых состоит из двух точек, а другой из трех точек. Короче, для целей этой темы поясняю, что в этой теме задача относится только к связным графам. Суть этой темы: выразительные средства связи структур с анонимными (безадресными узлами) , или ещё точнее, тема про чисто алгоритмическую (сигнатурную), а не литеральную адресацию. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 10:41 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже не анонимная. А просто пустая. Несвязный граф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 10:44 |
|
||
|
Анонимный граф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАнонимная матрица смежностей Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Да, это охренительно работает! Спасибо огромное. Я конечно же знал, что графы сериализуются в матрицу, но что-то я так сильно зациклился на дереве, что не заметил гениального решения: список списков! Только у нас комплект символов другой. Код: plaintext 1. Спасибо огромнейшее!! Я уже протестировал в реальном проекте все просто супер!! - - - - - - - - - - - - - - Самое классное в этой форме, что степень вершины связного графа всегда меньше количества вершин графа при условии отсутствия петель. Это просто охренительно! Ещё раз огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 11:07 |
|
||
|
|