|
|
|
Нужна помощь в создании скрипта для преобразования в PDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, смею предположить, что решение моей задачи крайне простое, однако ввиду моего постыдного незнания VBS я здесь и пишу. Суть проблемы: необходимо открыть таблицу Excel, преобразовать в PDF и сохранить в указанном месте, с заменой существующего документа (при наличии). Сперва я пробовал идти путем поиска скрипта, который напрямую из Excel сохранит документ в PDF, но не смог найти необходимо скрипта, да и по неизвестной мне причине, сохранение необходимого документа даже вручную в формате PDF невозможно, в списке форматов банально нет расширения PDF..., вновь создаваемые документы сохранить в PDF можно. После я нашел скрипт и батник для PDFCreator, но тоже натолкнулся на ряд проблем. Описание ниже: Существует скрипт, который запускается батником. В батнике указаны: C:\Convert2PDF.vbs "<Путь к документу, который преобразуем в PDF>" "<Путь, куда сохраняем PDF файл>" "<Имя сохраняемого PDF файла>" Скрипт открывает PDFCreator, в нем преобразует Excel таблицу в PDF документ и сохраняет по пути и с именем, указанным в батнике. Скрипт писал не я. Но автору большое спасибо. Если б владел языком, сам подправил скрипт, но вынужден просить помощи знатоков. Суть проблемы в том, что при открытии таблицы в ней надстройка Excel, производит проверку данных, ее отключить нельзя, получаем ситуацию, что после отработки скрипта у нас скрипт закрывает Excel, но тот висит с предложением сохранить внесенные изменения. Их сохранять не нужно. Задача: необходимо скорректировать скрипт так, чтобы он закрывал после преобразования в PDF приложение Excel без сохранения изменений, а после ключу реестра присваивал значение DWORD 1. Ключ нужен для обработки его внешним приложением. Описание ключа ниже, как собтвенно и скрипт. [HKEY_CURRENT_USER\Software\PDFCreator] "ConvertSuccess"=dword:00000000 Заранее спасибо! Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. P.S. Если у кого есть VBS скрипт, который может и напрямую из Excel преобразовывать в PDF, то буду очень благодарен за помощь. Запись ключа в реестр важна, но все таки вторична, главное - это закрыть окно без сохранения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2014, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил пойти следующим путем, с помощью батника, описанного выше, передавать в скрипт 3 параметра: какой файл Excel открываем; где сохраняем PDF; с каким именем PDF сохраняем. А скрипт напрямую из Excel сохраняет активный лист документа согласно параметрам в батнике. После преобразования Excel закрывается без сохранения изменения. Ниже привожу скрипт, который нашел на просторах интернета, попробовал подправить, но похоже сломал, помогите починить его и приспособить для моих нужд. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DavulcuНиже привожу скрипт, который нашел на просторах интернета, попробовал подправить, но похоже сломал, помогите починить его и приспособить для моих нужд. Скрипт приведен не полностью - не вижу определения констант, например. вот тут больше похоже на правду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharper, Я его видел, в нем скрипт лопатит все, что лежит в папке, я понял так. А мне нужно передавать в него три параметра и обрабатывать один файл за раз. В этом то и проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DavulcuWebSharper, Я его видел, в нем скрипт лопатит все, что лежит в папке, я понял так. А мне нужно передавать в него три параметра и обрабатывать один файл за раз. В этом то и проблема Примерно так: параметры - путь к файлу excel и путь к файлу pdf Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharper, Спасибо за помощь! Но пока не заработало. Батник содержит следующий текст: C:\VBS3.vbs "C:\112.xlsx" "C:\112.pdf" Выдает ошибку: Индекс выходит за пределы допустимого диапазона. Код: 800A0009 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharper, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Подправил, работает, спасибо большое! Тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 12:46 |
|
||
|
|