|
|
|
XML-СУБД и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, подскажите плиз варианты решения задачи: Есть БД. Есть xsd-схема Требуется с использованием данных из БД создавать xml документы по этой схеме. Также требуется сохранять в БД данные, поступающие в других xml-документах, которые также соответствуют этой xsd-схеме. Всякие детали: Схема чужая, периодически будет меняться. Схем, по сути, две, одна импортирует из другой пространство имён. СУБД MSSQL. Желательно максимум работы выполнить на стороне сервера БД, но можно прикрутить и .Net клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 11:12 |
|
||
|
XML-СУБД и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически, есть расширение стандарта SQL - SQL/XML В орацле выглядит так: Код: sql 1. 2. Результат: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Насколько это кошерное расширение и как оно в вашем MSSQL реализовано - не знаю, мне для моих нужд хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 12:17 |
|
||
|
XML-СУБД и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, Спасибо, в этом плане сиквел предлагает for xml и annotated schema. Это хорошо для не слишком разветвлённых xml. Хотелось бы услышать предложения для более развитых XML документов, которые надо бы распарсить на 5-6 таблиц. Например, кто бы поделился опытом использования в подобных темах XSD.exe или ещё каких вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 12:30 |
|
||
|
XML-СУБД и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я вылезу в этой теме с советом заюзать нашу OpenLink Virtuoso, это будет рекламой и, соответственно, нарушением правил форума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 19:18 |
|
||
|
XML-СУБД и обратно