|
|
|
копирование из QNX4.25 в Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу программу в Photon-е, где копируется большой объем информации (порядка 80 Гб) из QNX в Windows. Копируется очень медленно. Дабы пользователь не подумал, что комп подвис, хочу сделать такую двигающуюся полоску, которая показывает, сколько скопировано и сколько осталось (не знаю, как называется). Вопрос в том, как сосчитать размер каталога. Суммировать объем всех файлов нереально: подкаталогов очень много и файлов в них ещё больше. Знаю, что в mqc это делается одной командой du -s. Можно ли результат этой команды как-то в число перевести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем не устраивает стандартный диалог копирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стандартный - это как? пишу system ("cp -R ... ...") Копируется ОЧЕНЬ медленно, несколько дней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bedvir1985стандартный - это как? как обычно. самба, подключение к ресурсу винды, копирование обычными способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист, windows не видит съемный диск, с которого надо скопировать (он записывался под qnx). Поэтому пишу программу в Photon-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bedvir1985windows не видит съемный диск, с которого надо скопировать (он записывался под qnx) естественно не видит, виндовз вообще не видит ничего кроме фат/нтфс. а съемный, небось, отформатирован под неведомой файловой системой. bedvir1985Поэтому пишу программу в Photon-е не вижу связи. не проще ли отформатировать диск в нтфс, что б обе системы могли с ним работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут не ко мне вопрос - к заказчику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bedvir1985, Да. Результат du -s можно перевести в число. Точно так-же как и во всех никсах - читай про pipes. Есть чисто QNX'овое решение - октрываешь в своей программе queue, получаешь в файловой системе виртуальный файл - все что туда скопировано твоя программа получит как сообщения. Просто делаешь редирект своего du -s туда. Не верю что 80Гб будет копироваться несколько дней. В несколько часов - поверю, в дней - нет. У тебя что за линк между машинами? трех-жильный null-modem что-ли? Если QNX4 у тебя стоит на хиленькой машинке и поэтому такая низкая скорость копирования, но у тебя есть возможность снять диск с нее - можно взять большую машину, поставить на нее какой-нибудь VirtualBox в нем сделать QNX6 (можно и 4, но 6-ка помощнее намного, а диск со старой FS она прочитает точно). Потом подключаешь свой съемный диск к этой виртуальной машине, а она уже делает копирование. При этом вся мощь современной техники к твоим услугам будет. Для советчиков "переформатировать диск": У ТС очень старая система она не умеет NTFS, максимум FAT32. А QNX4FS очень мощная и удобная штука - идеальная для частых записей. В принципе, существуют (существовали) драйвера для работы с ней из под виндов, но последний раз я сам их использовал еще в Win98, так что не знаю как оно будет работать в современных виндах да и будет ли вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может там весь стек железа - чахлый. А виндовс скорее всего нипричем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может попробовать всё скопировать в /dev/null чтоб значить скорость порять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, а как настроить Samba, если QNX и Windows на одной машине? Нашелся вариант, где на разных: в QNX в файле smb.conf прописывается ip-адрес Windows, а Windows видит QNX через браузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный вопрос.... Во первых, что значит "на одной машине"? Виртуализация? Кто хост, кто гость? Во вторых, если ты можешь ходить из одной ОС в другую через http, то что тебе мешает те-же самые ip адреса прописать в smb.conf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, QNX и Windows установлены в разных разделах на одном компьютере, то есть можно загрузить либо винд, либо QNX, хочу увидель через винду файлы qnx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bedvir1985можно загрузить либо винд, либо QNX, хочу увидель через винду файлы qnx в таком виде - никак. как вариант: установить виртуалбокс, на него линукс, на него http://qnxfs.narod.ru/ (дрова для куниксфс). и подключить как raw-раздел диск с куниксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 15:36 |
|
||
|
|