|
|
|
А как из chm-проекта сделать "web help"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну т.е. есть стандартный chm-проект + куча html-страниц с взаимными ссылками друг на друга, из него компилируется стандартный chm-файл (справочная система приложения). Допустим я хочу этот хэлп выложить целиком на сайт. Дерево слева, контекст справа, ну м.б. какие-то характерные кнопки навигации сверху. Существует ли стандартный путь быстро это сделать, принимая за основу мой уже готовый chm? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так понимаю, официальных варианта всего 2: 1) Inserting the HTML Help ActiveX Control 2) Inserting the HTML Help Java Applet Первый вариант исключен - запуск ActiveX в браузере всегда сопровождается матерной руганью. А насколько второй вариант хорош? И где б пример реализации глянуть? А то документация по ссылке какая-то скудная. Видел еще какие-то платные "конвертаторы", но что-то доверия не внушают да и желания подписываться на какие-то зависимости да еще за деньги нету. Религия честно говоря не позволяет даже ради интереса устанавливать на рабочий комп даже демки этих штук - чтоб не напортили чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий772) Inserting the HTML Help Java Applet Разобраться - не разобрался, но понял что эта штука точно также ругается на безопасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Религия честно говоря не позволяет даже ради интереса устанавливать на рабочий комп даже демки этих штук - чтоб не напортили чего. на виртуалке ставь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, рискнул, поставил какую-то демку chm2web "за 200$". И чего, понаделала "грамматических" ошибок и ошибок форматирования текста из моих нормальных web страниц (английских!) картинки подчистую куда-то делись И опять же, результат ругается на безопасность как и ms-варианты. Оно надо? Сайт у меня на joomla. По идее какое-нибудь tree-menu (и ручками заносить туда ссылки)-тогда ругаться не будет. Нашел какой-то модуль, ни одна версия ни идет, хотя по описанию должна. Ну я в принципе был согласен на отдельный "мини-html-сайт" -в отдельном окне. Думал, все просто автоматом делается. Но все "автоматы", гады "ругаются на безопасность" на ActiveX или на яву. Есть какой-нибудь нормальный стандартный вариант? 1) не под "движок" сайта 2) treeview+ страницы html справа 3) чтоб не ругалось "на ActiveX"-ы и им подобные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, откажись от chm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, а причем тут chm? я спрашиваю как сделать web-help с treeview. от chm У меня есть набор html-страниц. Но я не знаю как реализовать "дерево слево". Ну да, еще было бы удобно конвертануть Table of Content из chm. Но собственно об chm то речь сейчас не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет я не понимаю. Скачал еще один "конвертер/creator". http://www.helpsmith.com/ Получше...но не намного. Хотяб ActiveX-ы не пытается вызвать. Они все гады уродуют оригинальные html-страницы. И help этот получается в стиле www.narod.~1990-е.ru HTML -help по крайней мере не уродует. Нафига что-то менять в уже нормальной web-странице. Есть какой-нибудь нормальный инструмент? OpenSorce какой. Вопрос то простой: есть набор страниц, надо к ним привязать оглавление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изгадил весь компьютер с тестовой 8.1 всякой дрянью, за которую еще и денег смеют хотеть, но похоже нашел ИСКОМОЕ: HelpNDoc HelpNDoc provides all the tools necessary to write complete help files, manuals, documentations and eBooks in a user friendly and very easy to use environment. HelpNDoc can generate standard Windows CHM help files, WEB based documentation, iPhone specific websites, printable PDF and Word documents as well as ePub and Kindle eBooks. HelpNDoc is completely free for personal use and evaluation purposes. В отличие от прочих помоек он не портит оригиналы html-ов и .chm конвертируется без искажений. Дерево стандартное, картинки с папочками похоже можно заменить. На ActiveX будучи выложенным на сайт (существенно) не ругается. Полечить его только надо от саморекламы (можно правда ручками из каждой страницы вычищать или простенькую прогу написать). То что надо. Может еще делать в PDF или ворд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, OfflineExplorer попробуй. использовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEADДмитрий77, OfflineExplorer попробуй. Вот этот? Offline Explorer Мне кажется, что у этой программы вообще цели иные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, цели иные. это опция - возможность сделать их любой страницы документ "любого" (из списка), начиная с указанного корня и глубины просмотра, формата есть на рутрекере это делал им _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4522537 и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEAD, Ну я понял, но у тебя там chm. С chm у меня как раз проблем нет - я его делаю по документации Microsoft и пользуясь родным инструментом от MS. А здесь речь идет о WEB-help, т.е. chm уже есть, но надо отобразить то же самое в браузере. Чтобы его онлайн на сайте в любом браузере можно было смотреть. А то понаставят всяких яндекс-супер-браузеров от Васи Пупкина, а потом кричат что chm не открывается. И проблема большинства утилит в том что они уродуют оригинальные html из которых состоит chm. Да не, то что я нарыл кажется самое то. Счас буду разбираться с HelpNDoc дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, http://www.helpandmanual.com/index.html в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 HelpNDoc В отличие от прочих помоек он не портит оригиналы html-ов и .chm конвертируется без искажений. Полечить его только надо от саморекламы (можно правда ручками из каждой страницы вычищать или простенькую прогу написать). Полечить то полечил (в смысле копирайта внизу страницы). Свою прогу, которая тупо вырезает это дело из всех htm-лок в Output написал довольно просто. Но радость не полная. У HelpNDoc глобальные проблемы с русским языком в оглавлении (дереве). Русские нормальные .chm сохраняются я так понимаю в Win-1251, а HelpNDoc походу сечет только в UTF-8. Т.е. при импорте из любого нормального русского chm оно делает абракадабру с оглавлением и это не лечится никак. Еще хуже то, что он свои сгенерированные html-ки (из которых состоит WEB-help) сохраняет с этими аброкадаберными именами. Если только делать отдельный проект в самом HelpNDoc. А если 450 страниц, то это накладно. Т.е. со своими английскими хэлпами я справился, а на русском споткнулся. И вот думаю, продолжать искать другой вариант для русских хэлпов (включая 2 совета что выше), или пытаться лечить/обманывать HelpNDoc. Ну или как то делать полностью параллельный help-проект в нем самом (т.е. свое русское оглавление и скармливать исходные html-ки, а не в обратку раздебаненый .chm). Не самая поганая идея кстати. Есть какие-то идеи по сказанному? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyДмитрий77, http://www.helpandmanual.com/index.html в помощь Такая же фигня с импортом оглавления русских chm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEADДмитрий77, OfflineExplorer попробуй. использовал Он вообще ни импорт из chm, ни WEB-help делать не умеет. Только умеет сам chm делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкрутился так. Импортировал chm-проект в HelpNDoc с оглавлением-абракодаброй. Ручками исправил абракадабру в оглавлении и HelpID (соответствует названиям страниц), потратил часа 3-4, но это лучше чем 2 дня ломать голову над чужими недоработками (где то прочел что де надо системные файлы cp-1251 cp-1252 тасовать, но чет эти методы доверия не внушают, а где это писалось, чел сперва радовался, а потом винды переустанавливал). В итоге генерируется нормальный русский web-help. Русский chm из HelpNDoc-проекта кстати тоже нормальный получается (но оно и понятно - прога использует родной Html Help Workshop). А вот обратной совместимости нет - "свой" chm она назад точно также импортирует с оглавлением-абракодаброй. chm из HelpNDoc поинтересней будет, чем оригинальный - таки делает стильные заголовки топиков и элементы навигации. Копирайт убирается и из chm на ура по тому же принципу: из html-ок что нагенерировал HelpNDoc а потом перекомпиляцией чисто через Html Help Workshop. Ну в принципе с учетом сказанного-понятого разумно рассмотреть хранение оригинального help-проекта в формате HelpNDoc, а оттуда уже делать и chm, и WEB, ибо бороться с русификацией каждый раз перерисовывая оглавление накладно будет. Да и html-редактор там вроде как удобней моего древнего ворда. Подумаю над этим. Другие проги честно, не нравятся, Help And Manual -очень близко, но громоздская, и потом у HelpNDoc Output поприятнее будет. Плюс она реально бесплатная - без триал периода. А с учетом моих комментов про копирайты дык вообще прелесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Help & Manual нормально это всё делает а абракадабры - так шрифты и кодовые страницы надо В Help & Manual же задавать в опциях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПилотажныйHelp & Manual нормально это всё делает Он тоже самое все делает что и HelpNDoc Пилотажныйа абракадабры - так шрифты и кодовые страницы надо В Help & Manual же задавать в опциях Полезай в кузов, если так уверенно это утверждаешь. В опциях Project, да, ты задаешь "Русский/кириллица". Это чтоб chm нормальный генерировался и в самом chm проблем с абракадабрами не было. В этой части я согласен. А вот если ты импортируешь CHM -> H&M Project, то у тебя никаких "опций" на тему "шрифты и кодовые страницы" нету. Где? Что касается H&M, то некоторые русские оглавления он импортирует правильно, и я уже понял от чего это зависит. Пункт оглавления в стандартном "Table of Context" файле (если его делать в HTML Help WorkShop) имеет вид: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. (я честно не знаю что это за "кодировка" такая) Проги типа Help & Manual и HelpNDoc жульничают и пишут вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. Во втором варианте Help and Manual импортирует русское оглавление правильно. В первом варианте - он не справится. (HelpNDoc не справится в обоих вариантах) Не я понимаю, что ты пользуешься Help and Manual. Как хотя бы его заставить импортировать первый вариант? (родной майкрософтовский). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я вроде научил htmlNDoc понимать русский. В файле "Table of Contents" перед компиляцией "родного" .chm ручками прописывается строчка: Код: html 1. 2. 3. 4. (Html Help Workshop ее конкретно в этом файле не пишет). Но должно выполняться второе условие: текст оглавления должен быть прописан явно по русски (то о чем писал в предыдущем топике). Тогда вопрос, думаю более простой, чем предыдущие: Как проконвертировать: Код: vbnet 1. в Код: vbnet 1. Допускаю, что прийдется писать программу. Но по идее пересохранить каким-нибудь редактором. Каким? Я не очень понимаю что это за кодировка такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Как проконвертировать: Код: vbnet 1. в Код: vbnet 1. Штирлиц из меня никакой. Но думаю так: Table of Character Entities for ISO Latin-1 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. То бишь HTML Help WorkShop тупо берет введенный символ-байт (по не-юникод понятиям и видимо с учетом языковой настройки OS для не-юникод программ) и кодирует его таким образом. А конверторы начинают умничать, и думать что это ISO - конвертят тупо по мной приведенной таблице, в абракодабру что в таблице, тогда как надо брать: Asc(209) ="C" вместо '&'N't'i'l'd'e' ; ->Ñ (кстати сделайте "цитировать" и гляньте как браузер отобразит строчку выше) Вывод один: надо писать прогу, которая это раскодирует тупой заменой комбинаций на русские буквы в файле Table of Context (перед компиляцией родного chm кот. потом надо конвертировать). А вот с чужими "родными" chm так не получится. Декомпилятор кажется не делает файл chm проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче сделал workaround. Вложил там проектик VB6, м.б. кому пригодится. Вот этого все эти проги не понимают и "настройками" оно не лечится: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 01:51 |
|
||
|
|