powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ocaml, область приминения.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ocaml, область приминения.
J2ee Developer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, поделитесь опытом, кто применял реально на практике Ocaml? Какая у него вообще область применения? Какие минусы и плюсы? Иными словами для чего он может быть полезен, а где от него лучше воздержаться при живом то Erlang'e?

P.S.
Google читал, то что это язык общего назначения, знаю. Интересует именно личный опыт в продакшене.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ZyK_BotaN
Участник
J2ee Developer, а где от него лучше воздержаться при живом то Erlang'e?
имхо, у Эрланга вообще довольно узка ниша. Ну и с окамлом области применения не особо пересекаются. Так что одно другого не заменяет.
применение в пром. разработке встречал. использовался для анализа исходного кода. был выбран окамл, в силу того что использовалась какая-то майрасофтовская тулза, емнип, по доказательству теорем, написанная на окамле.
...
White Owl
Участник
Мне ОКамл понравился тем что на нем довольно легко делать парсеры CFG. Компилятор на ОКамле написать достаточно легко и быстро. Во всяком случае быстрее и легче чем на Bison'е.
Но на практике.... вернулся на Бизона, потому как этот зверек более известен. Проще поддерживать и развивать проект.

Больше как-то ниш для ОКамла не находилось.
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
J2ee Developer,

Перл6 на окамле написан.

А, извините, не заметил слово продакшен
...
F#
F#
Гость
Судя по википедии используется для разработки разных компиляторов в основном. Есть F# - некоторое развитие OCAML интегрированное с .NET framework.

C Erlang насколько я понял, они совсем не похожи - OCAML статически типизированный, ERLANG - динамически типизированный. В ERLANG насколько я понял основная фишка - это параллелизм. В OCAML нет такой ориентации.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ocaml, область приминения.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]