|
|
|
Синхронное чтение вывода процесса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем!!! есть консольное приложение (не моё), выводящее текст как можно организовать его "фриз" пока я не дам ему буфер для вывода? т.е. организовать что-то вроде Код: plaintext 1. 2. PS: про пайпы в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё только для WinAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри SuspendThread() / ResumeThread() Если прога однопоточная, то хэндл потока вернет CreateProcess(), если многопоточная то поизвращаться придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, спасибо, но нужно ловить его именно на IO, как самом безопасном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)нужно ловить его именно на IO, как самом безопасном месте Ничего не понял. Тебе еще момент остановки надо как-то определить? Вопрос был kealon(Ruslan)как можно организовать его "фриз" пока я не дам ему буфер для вывода? Сделай буфер с запасом и тормози как осталось меньше какого-то минимума. Пайпы чем не устроили? Как консоль читаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, через пайпы и читаю, дело в том что размер буфера для пайпа довольно большой MSDNnSize [in] The size of the buffer for the pipe, in bytes. The size is only a suggestion; the system uses the value to calculate an appropriate buffering mechanism. и пока он не заполнится процесс не стопорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)и пока он не заполнится процесс не стопорится. Опять ничего не понимаю. Зачем тебе ждать заполнения буфера и остановки проги? Читай то что в пайпе есть по мере появления там данных. Ты бы поподробнее расписал что получить хочешь, а то ничего не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то делал подобное. Может пригодится Чтение из пайпа в буфер Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tkealon(Ruslan)и пока он не заполнится процесс не стопорится. Опять ничего не понимаю. Зачем тебе ждать заполнения буфера и остановки проги? Читай то что в пайпе есть по мере появления там данных. Ты бы поподробнее расписал что получить хочешь, а то ничего не понятно. стопорить нужно внешнию прогу после каждого её printf задать один байт на размер буфера для пайпа было бы медленным но решением, я просто читал бы до конца строки но он собака у меня например меньше 4кб не выходит, а это почти весь выхлоп из программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)стопорить нужно внешнию прогу после каждого её printf В смысле тебе конкретную строчку поймать хочется и по ее выводу прогу тормознуть? Сомневаюсь что это возможно сделать наблюдая за выводом извне. Можно влезть в тот процесс и перехватывать там вызов printf(). Работать будет, но писать муторно, у Рихтера подробно расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TМожно влезть в тот процесс и перехватывать там вызов printf(). Работать будет, но писать муторно, у Рихтера подробно расписано. этот путь знаю, но он очень нежелателен вот и ломаю голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и ломаю голову Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Dima Tпропущено... Опять ничего не понимаю. Зачем тебе ждать заполнения буфера и остановки проги? Читай то что в пайпе есть по мере появления там данных. Ты бы поподробнее расписал что получить хочешь, а то ничего не понятно. стопорить нужно внешнию прогу после каждого её printf задать один байт на размер буфера для пайпа было бы медленным но решением, я просто читал бы до конца строки но он собака у меня например меньше 4кб не выходит, а это почти весь выхлоп из программыТак printf - это еще не io c точки зрения ОС, там еще на уровне rtl буферизация есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone, в стандартный поток вывода никто не буферизует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Dima T, через пайпы и читаю, дело в том что размер буфера для пайпа довольно большой MSDNnSize [in] The size of the buffer for the pipe, in bytes. The size is only a suggestion; the system uses the value to calculate an appropriate buffering mechanism. и пока он не заполнится процесс не стопорится. так ну и фиг с ним, пусть работает... тебе то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)в стандартный поток вывода никто не буферизует Да щаззз... Это когда он идёт прямо на консоль, он может не буферизоваться или буферизоваться до строки, а при перенаправлении практически куда угодно он начинает очень даже сильно буферизоваться. RTL не дураки писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Far в моём случае под F3 показывает вполне атомарно появляющиеся маленькие куски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bred eFeM вот и ломаю голову Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и в каком месте тогда остановится порождённый процесс после вызова DebugActiveProcessStop? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в каком месте тогда остановится порождённый процесс после вызова DebugActiveProcessStop?он не остановится, он запустится )), а остановится после DebugActiveProcess. а вот в каком месте - думаю, это не принципиально, так как дать "ему буфер для вывода" вполне будет возможно. (а если данные какие во время работы подменить, то посмотри апимоном или идой внутрь, - не выводится ли там, для начала, вся текстовка одним куском. ну и задачу тогда детальней решать надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bred eFeM( http://delphiworld.narod.ru/base/exploration_tracer.html ) в отладку я знаю как вводить, проблему с безопасностью убивания процесса это не решает вот ссылки получше http://alexander-bagel.blogspot.ru/2012/10/debugger-1.html.html http://alexander-bagel.blogspot.ru/2012/11/debuger-2.html http://alexander-bagel.blogspot.ru/2012/11/debuger-3.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovRTL не дураки писали и предусмотрели управление буферизацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в отладку я знаю как вводитьну и выполняй пошагово и делай синхру когда тебе нужно. проблему с безопасностью убивания процесса это не решает да какие проблемы и зачем его убивать, пусть живёт сколько ему отмеряно. (или это новые условия задачи?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bred eFeMв отладку я знаю как вводитьну и выполняй пошагово и делай синхру когда тебе нужно. проблему с безопасностью убивания процесса это не решает да какие проблемы и зачем его убивать, пусть живёт сколько ему отмеряно. (или это новые условия задачи?) Прога выполняет определённые вещи с очень большими файлами. Обрыв, который нужен по техзаданию, в этот момент может порушить систему. По ходу процесса она выдаёт процентовку (после каждой атомарной операции - это точно известно) вот потому и желательно 20139343 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 10:32 |
|
||
|
|