Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.02.2007, 12:54
|
|||
|---|---|---|---|
Помогите подготовить тесткейс для побитового сдвига. |
|||
|
#18+
Если вам не трудно, и вы хорошо разбираетесь в бинарных исчислениях... Я написал функцию которая выполняет циклический побитовый сдвиг. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Нужно число, на сколько бит сдвигать (циклически) и правильное значение. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2007, 13:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Очень просто. Если разрядность v - 32 бита, то циклический сдвиг 32 раза должен вернуть исходное значение аргумента. Тоесть: leftShift(X,32) должен вернуть X ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2007, 13:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
0,1,2,-1,-2, 0x7fffffff , 0x3fffffff - погоняйте - явные баги сразу вылезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2007, 19:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maytonleftShift(X,32) должен вернуть X Я бы проверял так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2007, 21:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Всем спасибо. Алгоритм проверен комплексно. Шифрует расшифровывает. Надо бы проверить на совместимомть с другими реализациями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2007, 22:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sarin Извините за оффтоп. А вы хоть что-нибудь умеет делать самостоятельно? Я за последнюю неделю постоянно натыкаюсь на ваши топики, где вы регулярно расписываетесь в незнании и безграмотности, уж простите за прямоту. Надеюсь, вы нигде не работаете? А то мне будет жалко ваше начальство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2007, 23:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
raidan Sarin Извините за оффтоп. А вы хоть что-нибудь умеет делать самостоятельно? Я за последнюю неделю постоянно натыкаюсь на ваши топики, где вы регулярно расписываетесь в незнании и безграмотности, уж простите за прямоту. Надеюсь, вы нигде не работаете? А то мне будет жалко ваше начальство. Коли уж хамишь, давай на ты. Можешь не переживать за моих работодателей. На работе я тоже не работаю. За последнюю неделю я писал на ПТ, здесь и один пост в ПХП/Перл. Врядли я мог расписаться в своей безграмотности в ПТ, или в ПХП/Перле. А здесь я задавал вопросы про криптографию. Потомучто никогда ей не занимался. Полагаю отвечать на мои безграмотные вопросы - не такая уж и большая проблема. Мои работодатели в жалости не нуждаются. "Вы" в контексте вежливого обращения пишется с большой буквы. Почему всегда находятся умники... Хотя нет, это для ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2007, 23:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sarin "Вы" в контексте вежливого обращения пишется с большой буквы. Почему всегда находятся умники... Хотя нет, это для ПТ. По правилам русского языка, обращение "Вы" применяется только к деловым партнерам (а также особам королевской крови, президенту государства и прочим подобным уродам). Во всех остальных случаях следует писать "вы" с маленькой буквы. P.S. Если хочешь с чем-то разобраться, нужно пойти и купить умную книжку. По вопросам криптографии существует большое количество хороших книг (в том числе, переведенных на русский язык). Прочтение их избавит от множества проблем, на которые вы наткнетесь в процессе познания. P.P.S. К сожалению, я не не беседую в ПТ (разве что по исключительно важным делам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2007, 23:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
raidan По правилам русского языка, обращение "Вы" применяется только к деловым партнерам (а также особам королевской крови, президенту государства и прочим подобным уродам). Во всех остальных случаях следует писать "вы" — с маленькой буквы. Меня в школе учили, что если обращаются на Вы, то пишут с большой буквы. Иначе подразумевается множественное число. raidan P.S. Если хочешь с чем-то разобраться, нужно пойти и купить умную книжку. По вопросам криптографии существует большое количество хороших книг (в том числе, переведенных на русский язык). Прочтение их избавит от множества проблем, на которые вы наткнетесь в процессе познания. P.P.S. К сожалению, я не не беседую в ПТ (разве что по исключительно важным делам). На какие ши-ши я куплю книгу по криптографии, когда до зарплаты оставалось 4 дня, а под рукой была интересная статья и хотелось в ней разобраться? Я не понимаю, на кой ты мне мораль читаешь? Занятся нечем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2007, 23:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sarin Меня в школе учили, что если обращаются на Вы, то пишут с большой буквы. Иначе подразумевается множественное число. Откройте книгу (газету, журнал) и посмотрите, как там оформляется обращение к собеседнику на "Вы". Sarin Занятся нечем? Ты совершенно прав. У меня еще целая бутылка хорошего тёмного пива недопитая. Ну не телевизор же смотреть под неё, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2007, 00:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
raidanТы совершенно прав. У меня еще целая бутылка хорошего тёмного пива недопитая. Ну не телевизор же смотреть под неё, правда? Ладно, замяли. Учится грамоте по газетам - только остатки знаний терять. НГ вон отличилась. Тест опубликовала в котором ошибки есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2007, 00:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sarin Учится грамоте по газетам - только остатки знаний терять. Есть много книг. Особенно рекомендую художественную литературу известных авторов, выпущенную крупными тиражами до 90-х годов (т.е. до того времени, как издательское дело перевели на компьютерную основу). Что касается газет я лишь предположил, что вы их изредка читаете. Лично я не в курсе, как там с грамотностью последний раз газету держал в руках не один год назад. Au revoir. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2007, 02:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
raidan Sarin Учится грамоте по газетам - только остатки знаний терять. Есть много книг. Особенно рекомендую художественную литературу известных авторов, выпущенную крупными тиражами до 90-х годов (т.е. до того времени, как издательское дело перевели на компьютерную основу). Тем не менее, по нормам русского языка, с большой буквы Вы пришется при личном обращении (к единственному собеседнику). С маленькой - если обращаетесь к аудитории (множественное число). Модератор: следующий ник, котроый продолжит тему про вы будет забанен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2007, 11:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чингиз, закрой нафиг этот топик. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2007, 12:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SarinЕсли вам не трудно, и вы хорошо разбираетесь в бинарных исчислениях... Я написал функцию которая выполняет циклический побитовый сдвиг. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Нужно число, на сколько бит сдвигать (циклически) и правильное значение. Код: plaintext Орелььь... Не проще ли Код: plaintext 1. 32 здесь поставлено "для примера". Мне не известна разрядность v в битах, ежели она иная => поставить вместо 32 истинную битовую разрядность v. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2007, 14:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
aleks2 Орелььь... Не проще ли Код: plaintext 1. 32 здесь поставлено "для примера". Мне не известна разрядность v в битах, ежели она иная => поставить вместо 32 истинную битовую разрядность v. О! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&tablet=1&tid=1346261]: |
0ms |