|
Новогодние парадоксы теор-вер и МС-а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, обоснование некорректности задачи является решением задачи это пусть и олимпиадная, но школьная задача - с позиции школьной физики такой транспортёр невозможён тут больше нечего решать и строить домыслы на вольную тему бессмысленно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) это пусть и олимпиадная, но школьная задача - с позиции школьной физики такой транспортёр невозможён Я Вам привёл пример такого транспортёра - а Вы говорите "невозможен". Парадокс. kealon(Ruslan) обоснование некорректности задачи является решением задачи Ну так и обоснование некорректности, и вообще приведённые утверждения нуждаются в обосновании со ссылками на законы. По Вашим же собственным словам, заметим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, в задаче есть какая-то оговорка что транспортёр это река и прочее??? т.е. то привычный всем транспортёр - банальная движущаяся полоска, которая обладает всеми свойствами твёрдой поверхности еслисочинять и углублятсья, то с тем же успехом можно самолёт просто привязать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer И выше я вроде бы писал про модель, о которой стоит подумать - гидросамолёт, взлетающий против течения (и регулируемая скорость течения, удерживающая его на месте). Если не натягивать сову на глобус, то коэффициент сопротивления плохонького (гидроса)самолёта будет в районе одной десятой и менее. Есть (не зависящая от формы) тяговооружённость. И, например, у современных истребителей тяговооружённость превышает единицу при массе самого истребителя в десятки тонн. Где-то на уровне среднего танка второй мировой. Вы всё ещё про реалистичную модель или уже про залезание на шкаф? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) в задаче есть какая-то оговорка что транспортёр это река В задаче не конкретизируются детали ни транспортёра, ни самолёта. Например, Вы утверждаете, что самолёт реактивный и на колёсах - не очень понятно, с чего Вы делаете такие предположения. kealon(Ruslan) т.е. то привычный всем транспортёр - банальная движущаяся полоска, которая обладает всеми свойствами твёрдой поверхности Какие свойства твёрдой поверхности важны для решения этой задачи? Сходу мне кажется, что только одно - самолёт не проваливается сквозь транспортёр куда-то вниз. Флейм по поводу этой задачи обусловлен как раз упором на незначащие детали типа колёс. Стоит правильно абстрагироваться и понять, что важна только подъёмная сила - и ответ становится очевидным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Есть (зависящий от формы) коэффициент сопротивления..... Где-то на уровне среднего танка второй мировой. Теперь Вы выдаёте набор несвязанных банальностей с таким видом, словно он что-то объясняет. Basil A. Sidorov Вы всё ещё про реалистичную модель или уже про залезание на шкаф? Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос 22059240 . И я даже догадываюсь, почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Складывается впечатление что я "вбросил". Давайте завершим обсуждение самолетов. Все таки тема топика - моя. И тема - парадоксы теор-вера. Очень вас прошу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос 22059240 . И я даже догадываюсь, почему. Если бы вы потрудились поднять глаза на сообщение выше вашего, то могли бы заметить ответ mayton-у. P.S. ПТ уехал, а ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Очень вас прошу. P.S. Молчу-молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и шикарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Если бы вы потрудились поднять глаза на сообщение выше вашего, то могли бы заметить ответ mayton-у. Который не даёт ответа на вопрос, заданный мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov ... то скорость воздушного потока относительно самолёта будет сильно ненулевая. А вот двигаться со скоростью воздушного потока - не получится, даже если вы уже взлетели на сверхлёгком планере и находитесь в центре могучего, но ровного тропосферного течения. Еще как получится, просто лететь оно будет уже совсем не как самолет)), а пескоструечка планетарного масштаба вообще на загляденье получится, прикинь ветер в 250 м/с вокруг всей планеты, красотища. PS: ты им все про физику, а они про гротескные ситуации)), вот softwarer-у ты уже несколько раз дал вполне понятный ответ, а он все продолжает спрашивать одни и те же вопросы и делает вид что не видит ответа, вообще господин softwarer меня удивляет с каждым разом все сильнее, такое впечатление, что его аккаунт украли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&startmsg=39914191&tid=1339853]: |
0ms |
get settings: |