|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боюсь, что концепция строка=файл может завести на уровне мышления слишком далеко, вплоть до невозможности прочитать свое имя целиком. Так что я против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 02:00 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда ведь, нечего опускать на уровень иероглифов и прочих недоразвитых.. Алфавит - это наше преимущество. И это очень существенно для нашего мышления. Ну какой текст файл? Вы его что - по одному символу читаете? Вы его читаете постранично, имея свободный доступ к любому слову на странице. А нас хотят урезать до того, что даже каждое слово-файл. Бред же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 02:24 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы будете смеяться, но в юникоде даже одна единственная буква - тоже файл! Какая деградация по сравнению с традиционным алфавитом.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 02:27 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чисто общий вопрос. Не по сабжу. Ты знаком с Функциональным программированием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 09:06 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, только примерно представляю, что это такое, не занимался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 11:15 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, Почитай. Будет переворот сознания почище чем от utf8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 11:39 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, у меня нет переворота сознания от utf8 - я просто вижу, что это отстой, который мне навязывают и который мне не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 12:12 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как будет угодно. Я не навязываюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 12:50 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, боюсь, вы меня неправильно поняли. Вы мне предоставили очень много полезной информации, в том числе и по поводу utf8 (хоть это и не привело к тому, что я стал его считать полезной вещью). Спасибо за это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 13:16 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А функциональное программирование вещь интересная.. правда мне в работе оно пригодится пока что вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 13:21 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene NewПравда ведь, нечего опускать на уровень иероглифов и прочих недоразвитых. Алфавит - это наше преимущество. И это очень существенно для нашего мышления. Куда вас опускают? У вас отбирают алфавитное письмо и заставляют использовать эскимосскую слоговую письменность, угрожая переехать Ладой Калиной вдоль и поперек в случае отказа? А что касается «недоразвитых»… Наши алфавит и орфография ровно так же отражают историю развития письменности, как и другие варианты: просто почитайте на досуге про тот же хангыль , узнаете много интересного. Теперь про ударения. Найдите букварь и попросите простого русского человека™ сосчитать буквы в тексте с проставленным ударением. Скорее всего, он в слове «мама» насчитает четыре буквы, а в слове «лошадь» — шесть, а в вашем массиве будет пять и семь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 15:34 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ы2, У вас отбирают алфавитное письмо и заставляют использовать эскимосскую слоговую письменность Меня заставляют воспринимать отдельные слова и даже символы как файлы. Наши алфавит и орфография ровно так же отражают историю развития письменности, как и другие варианты: просто почитайте на досуге про тот же хангыль, узнаете много интересного. Ничего не так же. У нас алфавит больше тысячи лет, а недоразвитые до сих пор из иероглифов или полуиероглифов не выползут. сосчитать буквы в тексте с проставленным ударением Ударения это не буквы, а спецсимволы. Да и не пишет их никто в текстах давно уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 16:13 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы бы эта ... Поаккуратнее с кванторами всеобщности ... А то неудобно может получиться ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 17:34 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, найдите букварь. Или тут посмотрите . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 18:04 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ы2, пример вредительства. Плохо составленный и оформленный букварь. Даже у меня в глазах начинает рябить, когда смотрю на страницу по ссылке, тем более у несчастных детей. Модератор: Оффтопик убирайте под спойлер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 09:22 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, я просто не знал как убирать. Уточняю - плохой современный букварь, а старый советский по сравнению с ним образец со знаком качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 11:00 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, мы же тут не качество букварей обсуждаем. И в советских букварях было ударение (во всяком случае, в самом начале обучения), и в нынешних осталось. Еще оно есть в учебниках русского для иностранцев, в словарях и т.п. В общем, штука нишевая, безусловно, но нужная. И я сильно сомневаюсь, что обучающиеся будут считать знак ударения отдельным символом наравне с буквами, т.е. для них в слове с ударением и без него одинаковое количество букв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 12:38 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ы2, это уже забота специальных типографских программ или просмотрщиков. Ведь в utf8 в итоге то же самое - как отдельный символ идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 13:38 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene New, вы опять забыли про свою исходную — строку как массив символов. Давайте вернемся к вашим баранам. Не нравятся Юникод и UTF8? — Не используйте. Нравится cp1251? — Пользуйтесь на здоровье. Скорее всего, она протянет еще лет десять, как минимум. Не годится ни то, ни другое? — Пишите проект стандарта, возможно, им заинтересуется кто-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 13:48 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве ещё одного финального аккорда. Пока я не видел чтобы кто-то навязывал unicode как формат представления строковых литералов в памяти приложений. Основные юзкейсы пока: - внешние файлы текстовой природы - производные от них xml, и офисные документы - веб содержимое страниц - исходники К этим файлам у нас - практически всегда доступ последовательный и проблемы индексатора или substr не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 13:42 |
|
Юникод и utf8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за внезапный up! Сейчас копирую 2 терабайта с NTFS на Ext4. Слава богу что обе ФС поддерживают из коробки многобайтные кодировки имен файлов. Я-бы не пережил ситуацию когда экономия на байтах заставила-бы меня играть с настройками и эспериментировать до тех пор пока я не перенесу все киррилические имена а также имена содержащие прочие символы из диапазона других языков. По сабжу я так не прикалываюсь но в файлах много скачанного материала который достаточно сложно как-то ограничить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 13:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&startmsg=39711370&tid=1339969]: |
0ms |
get settings: |