powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хороший тон в программировании?
25 сообщений из 153, страница 2 из 7
Хороший тон в программировании?
Фотография alex;
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LimsЯ,

тут чувак написал ответ на 893 страницы ))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alex;
Участник
LimsЯ,

тут чувак написал ответ на 893 страницы ))
http://www.proklondike.com/books/codingproch/steve_mcconnell_code_complete.html
...
uid unique
Участник
boobyuid unique... Выражаю неодобрение тем в одной группе со мной кто коммитит косметические изменения и функционал втихую приплетает... ;-)

Если вы тестировщик - ваше неодобрение не требует объяснений.

Если вы администратор, то медаль рисуется как-то так:
На одной стороне будут изображены инструменты, используемые для пресечения такой
деятельности. В случае, например, когда это ломает интерфейсы межмодульного
взаимодействия буквально или в смысле ожидаемого поведения компонента.

За межмодули втихую смерть через мабуту вернее сначала смерть а потом мабуту ;-) В случае конечно если интерфейсы внешние и теребуют согласования с другими командами (используются).

чешутся руки поменять отступы и переименовать переменные?
Обсуди что примерно будет делаться с командой, почему приспичило и выбери момент (выходные?) когда нет работ по изменению функционала, коммит с косметикой идет отдельно от прочих функциональных изменений.

Часто бывало так что багфикс затянулся а смержить его нереально потому что перед ним уже залит косметический коммит с кучей переименований, форматирования и тд и из этого море конфликтов и если внутри этого косметическог фикса еще и пара нужных изменений в функционале... Дорого это обходится. Не на начальном этате проекта конечно.
...
booby
Участник
uid unique,
Java?
Я всегда знал, что java людей корежит.
Они автоматически приобретают чувство собственной божественной полноценности и непогрешимости.
Сразу после нарисания первого хелло ворлд.
...
Фотография fixxer
Участник
uid uniqueчешутся руки поменять отступы и переименовать переменные?
Обсуди что примерно будет делаться с командой, почему приспичило и выбери момент (выходные?) когда нет работ по изменению функционала, коммит с косметикой идет отдельно от прочих функциональных изменений.

Часто бывало так что багфикс затянулся а смержить его нереально потому что перед ним уже залит косметический коммит с кучей переименований, форматирования и тд и из этого море конфликтов и если внутри этого косметическог фикса еще и пара нужных изменений в функционале... Дорого это обходится. Не на начальном этате проекта конечно.

Увидел говно - поправь сразу и закомить. Не надо никого ждать. Если другая команда интегрируется в мастер раз в неделю то они ССЗБ. Чай руки не отсохнут ребейснуться хотябы раз в день.
...
Фотография mayton
Участник
fixxerУвидел говно - поправь сразу и закомить. Не надо никого ждать. Если другая команда интегрируется в мастер раз в неделю то они ССЗБ. Чай руки не отсохнут ребейснуться хотябы раз в день.
Увидел говно. Поправил. Передал тестеру. Получил его назад. Еще раз поправил. Еще раз
передал тестеру. Еще раз получил его назад....
...
Иммануил Кант
Участник
boobyuid unique,
Java?
Они автоматически приобретают чувство собственной божественной полноценности и непогрешимости.

а что в ней (Jave)/в них (джавистах) особенного?
...
Фотография mayton
Участник
Иммануил Канта что в ней (Jave)/в них (джавистах) особенного?
Согласно рейтингам tiobe это самый искомый хештег.
...
Фотография softwarer
Участник
booby Чужой код красивый, когда изучая его ты понимаешь, что сам код на ту же тему выписал бы строго идентично
Я вот только что разгребал код на Cи, автор которого был не в курсе существования функции memset(), зато, когда потребовалось обработать однотипные данные из двух источников, не поленился скопипастить триста строк кода вместо того, чтобы union-ом объединить данные двух sql-запросов.

И я абсолютно уверен, что найдётся чувак, который код на ту же тему выписал бы строго идентично
...
Иммануил Кант
Участник
softwarerкод на Cи, автор которого был не в курсе существования функции memset()
softwarerскопипастить триста строк кода вместо того, чтобы union-ом объединить данные двух sql-запросов
как-то верится с трудом
...
Фотография softwarer
Участник
Иммануил Канткак-то верится с трудом
Ничего страшного. Главное, что ключевая фраза -

softwarerИ я абсолютно уверен, что найдётся чувак, который код на ту же тему выписал бы строго идентично
сомнений не вызывает.
...
Dima T
Участник
softwarerЯ вот только что разгребал код на Cи, автор которого был не в курсе существования функции memset(), зато, когда потребовалось обработать однотипные данные из двух источников, не поленился скопипастить триста строк кода вместо того, чтобы union-ом объединить данные двух sql-запросов.
код на С и union из SQL это соседние галактики. Автор мог просто не знать про union.
...
Фотография softwarer
Участник
Dima Tкод на С и union из SQL это соседние галактики. Автор мог просто не знать про union.
По факту - знал. Также этот момент и средствами C имеет сколько угодно более удачных решений. Но вопрос, если вспомните, вообще не об этом, а о красоте получившегося кода. Вот глядя в него, прямо хочется развести руками и сказать: "Кра-со-та!"
...
Иммануил Кант
Участник
softwarerDima Tкод на С и union из SQL это соседние галактики. Автор мог просто не знать про union.
По факту - знал. Также этот момент и средствами C имеет сколько угодно более удачных решений. Но вопрос, если вспомните, вообще не об этом, а о красоте получившегося кода. Вот глядя в него, прямо хочется развести руками и сказать: "Кра-со-та!"

из пальца высосано:
- не может человек кодить на Си и не знать memset
- и не знать про union в sql (хотя там иногда бывают разные варианты "лучше")

а "скопипастить триста строк кода" - это был "запущенный совсем" копипаст, когда куски немного отличаются, но трогать их уже лучше не стоит?
...
Фотография softwarer
Участник
Иммануил Кант- не может человек кодить на Си и не знать memset
(пожимая плечами) Хорошо. Объективно говоря, я не знаю, знал он про него или нет. Что я могу утверждать - что он не использовал его в ситуациях, где тот прямо напрашивался. Во втором случае - аналогично.

Меня, честно говоря, убивает не то, что он не знал - это, в конце концов, с каждым может случиться. Меня убивает то, что он не написал никакого аналога, ни функции, ни макроса, а старательно руками обнулял всё поотдельности.

Иммануил Канта "скопипастить триста строк кода" - это был "запущенный совсем" копипаст, когда куски немного отличаются, но трогать их уже лучше не стоит?
Примерно. Смысл этого кода в заполнении некоторой многоуровневой структуры с индексами для быстрого поиска, куски отличаются запросами, именами полей в запросах и тем, что некоторые поля структуры используются только в каком-либо одном из случаев.
...
uid unique
Участник
fixxerУвидел говно - поправь сразу и закомить. Не надо никого ждать. Если другая команда интегрируется в мастер раз в неделю то они ССЗБ. Чай руки не отсохнут ребейснуться хотябы раз в день.
Зависит от правил на контретном месте и проекте. Иногда коммиты не идут без ревью, бывает и такое. Изменения, не относящиеся к заданию, запрещены. А бывает полная свобода.
...
uid unique
Участник
boobyuid unique,
Java?
Сейчас начнется срач.

Не понимаю откуда столько пафоса по поводу Java на этом сайте - неоднократо читаю бухтение про Java. Ладно бы реалтайм системы или функциональное программирование упомянули или распределенное, но про кондовую, простую как АК47 Java бухтеть... да она простая как палка в освоении и надежная - дайте мне не полного идиота и через полгода он будет синиором на Java (если не прибью раньше так как учитель я плохой). К сожалению или к радости но ее время уходит в том виде в каком ее знали последние неполные 20 лет.

Java язык со своими проблемами и недоделками (и достаточно проблемными библиотеками особено в мильтимедиа), просто сейчас это направление популярно.

Были у меня C, C++, J++, C#, Objective C, Java - по крайней мере один проект на каждом из этих С подобных (синтаксис) языков у меня был у реальных заказчиков или пришлось по просьбе заказчика вьезжать и делать. Ничего сверхестественного, хотя как программист я середнячок ремесленник.
Был даже не так давно хардкор на сильно усеченном ANSI C. Примерно десяток языков так или иначе попробовал в проектах на работе или дома (хобби). Питон вот пришлось немного освоить (не фанат скриптовых языков).

Basic 6.0, .NET Basic это тоже было мимоходом в прошлом но меня корежит синтаксис, увы... к Бейсику со школьных лет аллергия (от преподавателя передалась).
...
Фотография MasterZiv
Участник
booby,
Степанов - тот еще талант в смысле красивого кода и дизайна. Самое что ни на есть уродливое решение проползло в стандарт c++ из-за него, и прижилось ....

зато работает...
...
Фотография MasterZiv
Участник
SiemarglЯ хз,

Недавно, в целях оптимизации, мой код отдали на наладку другому человеку.

В итоге, про*павшись 2 недели, он переписал 50 строк моего кода на свой, мотивируя "не разобрался".

Глядя на его код, который мне прислали на проверку, и который втрое длиннее при той же парадигме конечного автомата, я в задумчивости. Который код красивее - тот, что ты написал, или который понятен всем?

однозначно, первый!
...
Фотография mayton
Участник
uid uniqueК сожалению или к радости но ее время уходит в том виде в каком ее знали последние неполные 20 лет.

Не забывайте писать IMHO, когда публикуете своё мнение или просто непроверенные сведения.

Если "ее" время куда-то уходит - то должны быть признаки. Вы можете указать хотя-бы 2-3 признака
уходящего времени для Java?
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
maytonЕсли "ее" время куда-то уходит - то должны быть признаки. Вы можете указать хотя-бы 2-3 признака
Сойдет за признак? ))
Oracle прекратила разработку Java EE?
...
Basil A. Sidorov
Участник
Anatoly Moskovsky Oracle прекратила разработку Java EE? JEE не является часть "Core Java" - это каркас (framework) построения компонентных приложений.
Есть более молодые и удачные замены, так что всё логично - "мавр сделал своё дело ...".

P.S. Надеюсь, вы не станете утверждать, что наличие boost указывает на "уход це-с-крестами"?
...
Фотография mayton
Участник
Anatoly MoskovskymaytonЕсли "ее" время куда-то уходит - то должны быть признаки. Вы можете указать хотя-бы 2-3 признака
Сойдет за признак? ))
Oracle прекратила разработку Java EE?
Дак это совсем не про то. Ты почитай что такое Java Language и Java EE.
...
Участник
Basil A. SidorovAnatoly Moskovsky Oracle прекратила разработку Java EE? JEE не является часть "Core Java" - это каркас (framework) построения компонентных приложений.
Есть более молодые и удачные замены, так что всё логично - "мавр сделал своё дело ...".

P.S. Надеюсь, вы не станете утверждать, что наличие boost указывает на "уход це-с-крестами"?
Boost не заменяет стандартную библиотеку, а наоборот расширяет ее, и из него туда обратно заимствуются новшества.
Т.е. это неудачный пример замены.

А молодые и удачные замены Java EE это хорошо, но если кто-то завязан на Java EE то при прекращении саппорта этой технологии разработчиком джавы, они наверняка задумаются о рисках после этого для самой джавы.

Так что признаки-то есть. Хотя вы конечно можете делать вид что все ок, и Оракл не имеет тенденцию к убийству купленных технологий ))
...
Участник
maytonТы почитай что такое Java Language и Java EE.
Спасибо, я знаю в чем разница ))
...
25 сообщений из 153, страница 2 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хороший тон в программировании?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]