|
|
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Необходимо распознать, скриншот ли на картинке или нет. На что тут можно ориентироваться? Кнопка "пуск", крестики окон, часы могут попасть а могут и нет. Буквы могут бть и в газете. Есть идеи? Технического аспекта касаться пока не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 16:18 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посчитать количество точек каждого цвета. Фоны как правило монотонные, т.е. 2-3 цвета выйдут далеко вперед. Правда не распознается скриншот пустого рабочего стола с фоткой вместо фона. Но такой скриншот ближе к фотке чем к скриншоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 16:28 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие варианты картинок (источники картинок) ещё могут быть для отбора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 17:06 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hclubmk, источники картинок? Телефон, фотоаппарат, сканнер, палншет, все что в голову пользаку взбредет. Или вы имеете ввиду, что м.б. на картинке? Все что угодно. И задача - понимать, что на ней скриншот или нет. Dima T, Да, видимо придется анализировать гамму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 17:27 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиНеобходимо распознать, скриншот ли на картинке или нет. Я не очень понимаю, что такое "скриншот". Фотография - это скриншот? А фотография изображения на экране? А экран с фотографией? Раскрытой на полный экран? Возможно, в качестве недурной эвристики сойдёт проверка на совпадение размеров изображения с каким-нибудь из стандартных разрешений экрана. Во всяком случае, ничего другого, сравнимого по качеству, мне в голову не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 17:38 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть EXIF - значит не скрин-шот (фотик, телефон, другое фотографирующее оборудование) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 17:57 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Под скриншотом я имею ввиду снимок (любым способом) экрана. Фотография включенного монитора. Вот, например. Тут кстати соотношение сторон не поможет, т.к. снимок может быть сделано под углом, частично и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 17:59 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сделать 100500 снимков скриншотов и 100500 снимков НЕ скриншотов. Купить нормальный комп. Оплатить электричество и натравить обучалку от OpenCV ))) Но что автор понимает под словом "скриншот" для меня так же загадка. Возможно, OpenCV догадается лучше, чем мой поломанный данной темой мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 18:24 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиПод скриншотом я имею ввиду снимок (любым способом) экрана. Фотография включенного монитора. Вот, например. Тогда задача неформализуема. Программируйте какую-нибудь там нейронную сеть, которой на ста тысячах примеров скажете: вот это скриншот, а вот это не скриншот. Возможно, она сумеет вытащить из Ваших мозгов какое-либо применимое в жизни "интуитивное понимание". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 18:30 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиПод скриншотом я имею ввиду..... IMHO достаточно не традиционная интерпретация слова "скриншот". На представленной картинке - фотография монитора. Думаю, научить OpenCV узнавать "LCD мониторы" вполне можно. ==== Бухани, можешь привести хоть одно изображение НЕ скриншота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 18:32 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что автору хочется ИМХО даже гугл не осилит :) А про настоящие скриншоты - можно думаю ориентироваться на разрешение экрана, их не так и много. Полностью задачу конечно не решить, но на безрыбье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 21:20 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iskatelsqlПолностью задачу конечно не решить, но на безрыбье... Да чего ее решать... Программа пишется за день. Или даже .bat файл. Выводим изображение на экран, после чего, скриншотим его - оно становится скриншотом. Гарантированно! Совершенно уникальная программа. Любое изображение, будет делать честными скриншотами ))) Если написать на MMX/SSE, то даже относительно быстро. Потом можно объединить с Интернет, запустить в глобальную паутину и скоро ВЕСЬ МИР СТАНЕТ СКРИНШОТОМ. Матрица отдыхает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 22:21 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут поподробнее, где Вы работаете? То, на что нужно минут 20, Вы делаете целый день?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 22:23 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это была верхняя оценка. Но за 20 минут я не справлюсь 100%. Даже найти адекватную утилит которая в командной строке (для bat'файла) сможет скриншоты захватывать и то время требуется. А еще нужно захватить весь мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 22:31 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev А еще нужно захватить весь мир. Даже это позволено? Я хочу работать в вашей конторе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 22:41 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиВсем привет.aka Необходимо распознать, скриншот ли на картинке или нет. На что тут можно ориентироваться? Кнопка "пуск", крестики окон, часы могут попасть а могут и нет. Буквы могут бть и в газете. Есть идеи? Технического аспекта касаться пока не надо. Необходимо изменить постановку. Во первых искать не скриншот а прямоугольник или четырёхугольник. В этом аспекте уже можно разговаривать хотя-бы на уровне мат-аппарата. А скриншот с крестиками будет уже уточнением. Или дополнением. И кроме того... что это за ограничение? Технического аспекта дескыть не надо дескыть. Мы что тут? О Шекспире будем? Или о Бальзаке? Это технический форум мать его так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2015, 08:56 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиПод скриншотом я имею ввиду снимок (любым способом) экрана. Фотография включенного монитора. Вот, например. Фото работающего телевизора это скриншот? В такой постановке и гугл не справится. Недавно было. ИМХУ в такой постановке задача нерешаема. Надо конкретизировать постановку, игнорировать заведомо невозможные случаи, и не пытаться найти универсальное решение на все случаи жизни. Надо вводить какую-то вероятностную характеристику того что это скриншот, далее для сомнительных доп.проверки, вплоть до просмотра оператором. Как вариант использовать разные алгоритмы, затем вводить обратную связь для оценки качества работы каждого алгоритма. Выше мной предложенный алгоритм 18046944 тоже не идеален. Посчитает скриншотом любой рисунок в paint`е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2015, 09:25 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TСаабразим Аль-каши БуханиПод скриншотом я имею ввиду снимок (любым способом) экрана. Фотография включенного монитора. Вот, например. Фото работающего телевизора это скриншот? Зависит от того, что он показывает. Если к нему подключен спектрум, то да. Да, задача не формализуема, да, 100% распознавания не получится (да и не ставится такая задача). Нужно по-максимуму приблизиться к этим 100%. Leonid KudryavtsevСаабразим Аль-каши БуханиПод скриншотом я имею ввиду..... IMHO достаточно не традиционная интерпретация слова "скриншот". Снимок экрана (скриншот, скрин или скриншот, англ. screenshot) — изображение, полученное устройством и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора или другого визуального устройства вывода. Обычно это цифровое изображение получается операционной системой или другой программой по команде пользователя. Намного реже снимки экрана получают с помощью внешнего устройства, такого, как фото-/видеокамера, или путём перехвата видеосигнала от компьютера к монитору. https://ru.wikipedia.org/wiki/Снимок_экрана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2015, 09:59 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши Бухани, Интересно зачем это вам?? И тут вот какой ещё момент ищес скрин экрана компа только с определённой ос(Скажем WINDOWS 7) или с какой угодно!? У виндовской восьмёрки кнобки пуск может не быть, а никсы или яблочная системы могут выглядить весьма не обычно по сравнению с виндой! а ведь скин можен быть снет с планшета или смартфона!?? Так что уточнить бы надо задачу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2015, 22:03 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как отличить с монитора во время просмотра фотки котика в полноэкранном режиме от просто фотки котика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 10:59 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, поддерживаю идею нескольких решающих устройств. В идеале умные системы так и должны строится. А решение о принадлежности картинки скришноту - взвешенная метрика из 2-3х решателей. Первый к примеру детектит по Фурье. Второй по вейвлету. Третий - просто 2х слойная НС натасканая на OVER 9000 обучающих скриншотов. Фотки с котиком соотв. меряются Котико-метром . Или няш-няш-метро м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 11:28 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиВсем привет. Необходимо распознать, скриншот ли на картинке или нет. На что тут можно ориентироваться? Кнопка "пуск", крестики окон, часы могут попасть а могут и нет. Буквы могут бть и в газете. Есть идеи? Технического аспекта касаться пока не надо. А что известно? И зачем это надо? Как эта задача решается сейчас без автоматизации? Например, известна ли ОС, на которой может быть сделан скриншот? Известна ли тема оформления? Язык? По идее мы можем определить это как скриншот или нет по наличию чего-то похожего на знакомые элементы управления. Если там такого нет, то это может быть как скриншотом так и не скриншотом - нам не определить. Если есть, то предположительно скриншот. То есть надо познакомить программу с типичным видом интерфейсов (включая распространенные нестандартные типа игр) и тогда она может быть и сможет решить. А может быть надо посмотреть на задачу уровнем выше и решать ее как-то по другому. Еще вопросы на которые надо подумать, какая точность нужна, насколько допустимо участие человека, в какую сторону более приемлемо ошибаться (посчитать скриншот нескриншотом или наоборот)? Можно ли сузить задачу (например, в версии 1 мы отбираем снимки похожие на скриншоты винды с темой оформления по умолчанию начиная с XP и даем их оператору на дальнейшее рассмотрение. Может, в этому случае просто поиск по статистике соответствующих цветов достаточно сэкономит нам время человека задешево). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2015, 13:16 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarИнтересно зачем это вам?? Пользаки шлют картинки вообще не думая, отсылают ради одного сообщения об ошибке (окошко 200х300px ) весь экран, на котором м.б. любой договор, цифры и т.д. Раньше решалось отключением кнопки принтскрин, теперь список устройств расширяется. AreostarСаабразим Аль-каши Бухани, И тут вот какой ещё момент ищес скрин экрана компа только с определённой ос(Скажем WINDOWS 7) или с какой угодно!? Да. В этом-то и прелесть. :) BarloneКак отличить с монитора во время просмотра фотки котика в полноэкранном режиме от просто фотки котика? Это тот случай, когда ошибка допускается. А вообще по кнопке пуск, по наличию ярлыков... mayton детектит по Фурье. Второй по вейвлету. Можете тут чуть поподробнее мысль развернуть? F#А что известно? И зачем это надо? Как эта задача решается сейчас без автоматизации? Например, известна ли ОС, на которой может быть сделан скриншот? Известна ли тема оформления? Язык? Не хотелось бы завязываться на частностях F#По идее мы можем определить это как скриншот или нет по наличию чего-то похожего на знакомые элементы управления. Если там такого нет, то это может быть как скриншотом так и не скриншотом - нам не определить. Если есть, то предположительно скриншот. То есть надо познакомить программу с типичным видом интерфейсов (включая распространенные нестандартные типа игр) и тогда она может быть и сможет решить. типичный вид интерфейсов - текст. Соответственно, решение где-то в области анализа цветности. F#А может быть надо посмотреть на задачу уровнем выше и решать ее как-то по другому. Еще вопросы на которые надо подумать, какая точность нужна, насколько допустимо участие человека, в какую сторону более приемлемо ошибаться (посчитать скриншот нескриншотом или наоборот)? Можно ли сузить задачу (например, в версии 1 мы отбираем снимки похожие на скриншоты винды с темой оформления по умолчанию начиная с XP и даем их оператору на дальнейшее рассмотрение. Может, в этому случае просто поиск по статистике соответствующих цветов достаточно сэкономит нам время человека задешево). Точность, понятно, первое время будет не высокая. Первое время автоматически будут аппрувится/блокироваться случаи, когда алгоритм "уверен" (долпустим >80% или <20%). Середину руками. Потом на опыте операторов будем апптимизировать. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 10:18 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиПользаки шлют картинки вообще не думая, отсылают ради одного сообщения об ошибке (окошко 200х300px ) весь экран, на котором м.б. любой договор, цифры и т.д. Раньше решалось отключением кнопки принтскрин, теперь список устройств расширяется. Может проще в сообщении об ошибке добавить кнопку "отправить админу"? Завтра пользователь сфоткает и сразу в инстаграм, а админу ссылку пошлет :) ИМХУ надо административный регламент взаимодействия с пользователем пересматривать, а не бороться с последствиями созданных ограничений. Не от хорошей жизни фотки сообщений об ошибке шлют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 10:34 |
|
||
|
Распознать скриншот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиМожете тут чуть поподробнее мысль развернуть? Нет. Не могу. Ибо мозговой штурм. Но если тебе интересно - частотный анализ Фурье позволяет поток периодической информации (а картинка обычно это и есть периодическая функция чаще всего) закодировать как вектор комплексных чисел где каждое число характерирует амплитуду, частоту и фазу некоторого синусного периодического колебательного процесса. Суперпозиция этих колебания даёт (вуаля) эту-же картинку с точностью какую мы зададим. Практика показала что даже у очень сложных картинок энтропия сосредоточена в области низких частот. Что позволяет сложное изображение охарактеризовать буквально несколькими комплексными числами. Это удобно для сжатия с потерями и используется к примеру в JPEG-кодировании уже давно. Насколько это применимо для детектирования картинок класса скриншот - я не знаю. Но я просто предлагаю поисследовать этот вопрос тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 10:52 |
|
||
|
|