|
|
|
Кто мне объяснит, что такое "SQL-инъекция"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo...Можно ссылку на такой?... Тынц ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 15:49:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeXDiaBLo...Можно ссылку на такой?... Тынц ? Если админку кому попало давать, то ничто не спасёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 16:02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinky catо! еще одна причина хранить запросы в процедурах в самой бд "Запросы в процедурах в самой БД" скорее увеличивают вероятность инъекций. Хотя при глобальном поиске дыр проверить хранимки будет несколько легче, нежели клиентский код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 20:56:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 21:45:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerkinky catо! еще одна причина хранить запросы в процедурах в самой бд "Запросы в процедурах в самой БД" скорее увеличивают вероятность инъекций. Хотя при глобальном поиске дыр проверить хранимки будет несколько легче, нежели клиентский код. Всё зависит от того как написаны хранимки. Есть-ли внутри execute immediate... Не ради оффтопа. Когда теория заканчивается надо уже обсуждать конкретную СУБД. А здесь автор ничего не сказал. Ну.. что касается Оракла то я читал про один вид инжекции который поражает NLS_* параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 21:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наглядно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 00:14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВсё зависит от того как написаны Это применимо к любому средству, не только к хранимкам. Универсальный тезис :) "При прочих равных", то есть при равной функциональности и равном уровне реализации, я бы ожидал в проекте с select-хранимками несколько большего количества дырок, нежели в проекте с select-из-клиента. В силу особенностей реализации. maytonЕсть-ли внутри execute immediate... Не обязательно. Находят дырки, когда, например, хранимка на первый взгляд написана грамотно, но вызывает другую хранимку, которая вызывает третью хранимку, которая недоступна снаружи и вообще доступна только SYS-у, но именно поэтому в ней таки есть execute immediate. maytonНу.. что касается Оракла то я читал про один вид инжекции который поражает NLS_* параметры. Да, это была роскошная индусская дырка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 02:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermaytonЕсть-ли внутри execute immediate... Не обязательно. Находят дырки, когда, например, хранимка на первый взгляд написана грамотно, но вызывает другую хранимку, которая вызывает третью хранимку, которая недоступна снаружи и вообще доступна только SYS-у, но именно поэтому в ней таки есть execute immediate. О чём спор? Я и подразумевал что "внутри" - означает по всей глубине стека вызовов. +Особенно забавно, если у владельца есть wrapped-процедуры или external, которые внутри таки содержат execute immediate, но узнать об этом можно в самую последнюю очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 09:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonО чём спор? Я и подразумевал что "внутри" - означает по всей глубине стека вызовов. Я имел в виду, что исходники "стека вызовов" далеко не всегда полностью доступны вызывающему. Ну и отметим, что динамический sql - это довольно много вариантов кроме execute immediate. Была дырка, например, когда вызывалась совершенно невинная "по описанию функционала" системная хранимка, но один параметр из неё, как оказалось, таки участвовал в запросе и было возможным с его помощью вызвать свою функцию с правами сиса. maytonОсобенно забавно, если у владельца есть wrapped-процедуры или external Именно что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 09:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пролетевшийНаглядно еще в тему: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 14:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerутри execute immediate... Не обязательно. Находят дырки, когда, например, хранимка на первый взгляд написана грамотно, но вызывает другую хранимку, которая вызывает третью хранимку, которая недоступна снаружи и вообще доступна только SYS-у, но именно поэтому в ней таки есть execute immediate. /quot] и это по вашему является достаточным основанием утверждать что вероятность инъекций увеличивается при юзанье хранимок? смешно ей богу можете привести пример иньекции если execute immediate не используется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 17:01:52 |
|
||
|
|