|
|
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zloy den> тебе, наверное, сюда надо: http://www.drscheme.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:08 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlessА если принять во внимание, что F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n - ( ( 1 + sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5), где sqrt - функция извлечения квадратного корня, а ^ - возведение в степень, то понимаешь, что математика круче и схемы и явы с шарпом :) Блин, помнил же, что есть функция вычисляющая факториал не в лоб, но в упор не мог ее вспомнить:) Правда тут пиписьками меряются какой из языков лучше в лоб решает))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:10 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, просветите меня темного-чем схема от лиспа отличается? Или это диалект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:12 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКстати, просветите меня темного-чем схема от лиспа отличается? Или это диалект? Scheme - это диалект лиспа. Common Lisp - тоже диалект лиспа. Это два самых популярных диалекта. Несколько отличаются синтаксисом, но скобочек у обоих одинаково много :) Насколько я себе представляю, Scheme гораздо лучше подходит для обучения. Common Lisp мощнее. Уже хотя бы потому, что в стандарт Common Lisp-а дофига всего включено. А стандарт Scheme-ы до недавнего времени включал в себя 50 страниц. Т.е. изучить ее просто, да и синтаксиc не такой архаичный, чем у Common Lisp, поприятнее. Хотя на вкус и цвет... Правда, в 2007 году приняли новый стандарт, который гораздно пообъемнее. Что, кстати, сообществом Scheme было воспринято неоднозначно вплоть до отказа некоторых производителей интерпретаторов его поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:22 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlessА если принять во внимание, что F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n - ( ( 1 + sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5) То значит принявший принял хорошо, не меньше поллитры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:46 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, педивикия говорит что формула стирлинга выглядит по-другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:50 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКстати, просветите меня темного-чем схема от лиспа отличается? Или это диалект? диалект. Ближе к ФП, более академичный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:51 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer BlessА если принять во внимание, что F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n - ( ( 1 + sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5) То значит принявший принял хорошо, не меньше поллитры. Прошу прощения, скопировав первую часть формулы во вторую, не там плюс на минус поменял. F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n + ( ( 1 - sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:53 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Gluk (Kazan) А какую версию схемы вы брали? Можно ссылочку, а то я себе скачал только GNU clisp, писать там неудобно:( DrScheme, version 371 где то валялась посвежее, да недосуг поставить есть один косячок с отладкой (может просто не умею готовить) но в целом нравится в поставке есть примеры по встраиванию в C++, сам не пробовал по работе для моделирования и прототипирования использую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:54 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den BlessА если принять во внимание, что F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n - ( ( 1 + sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5), где sqrt - функция извлечения квадратного корня, а ^ - возведение в степень, то понимаешь, что математика круче и схемы и явы с шарпом :) Блин, помнил же, что есть функция вычисляющая факториал не в лоб, но в упор не мог ее вспомнить:) Правда тут пиписьками меряются какой из языков лучше в лоб решает))) ага и со всеми значащами цифрами ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:55 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cons vsl not dead wrote: > немного вперед задачки))) там, помнится, где-то в середине есть > несколько запросов, полностью разрушающих всю реляционную алгебру в > прах, как будто такого понятия и нет вообще, что-то вроде генерирования > "календаря" (7 столбцов) от одной даты до другой)))) Беее, как гадко ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:56 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW wrote: > Не дошли (и не дойдут, да и правильно). Енумы - извращение само по себе > еще то, и их применять достаточно аккуратно нужно. Но собственно как > показывает практика, в фиче "свои типы данных создавать" ничего особо > нужного и критичного нет. > Я имел в виду переопределение операций, форматный вывод, и генерики, которые, как известно, либо уже добавили в Java, либо собираются. Енумы никоем образом не имел в виду. > Это Вы к дяде Биллу обратитесь, с его бейсиками. "Простой тупой язык" - > они даже специально упор на это делали. Ява тут слегка не в кассу. Если вы про VusualBasic - то он, пожалуй, сложнее java. И расширяем был, за счёт написания ActiveX, правда, возможно, на других языках. > Он уже n лет как форматный. А насчет "простым" - операционно-независимый > ввод-вывод? Простым? Ну, парням на C удалось, почему же парням на Java никак ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:02 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz wrote: > > А классы это не тип? > > Нет. Например, классический пример пользовательского типа - комплексное > а по подробнее про "нет"? > > Страуструп > http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cpp-language-straustrup3-page2.html > > Класс - это пользовательский тип Это вы про С++, а там был разговор про Java. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:04 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bless softwarer BlessА если принять во внимание, что F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n - ( ( 1 + sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5) То значит принявший принял хорошо, не меньше поллитры. Прошу прощения, скопировав первую часть формулы во вторую, не там плюс на минус поменял. F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n + ( ( 1 - sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5) Мда... Это тоже неверно. F(n) = ((1 + sqrt(5))/2)^n - ( ( 1 - sqrt(5) )/2 )^n)/(sqrt 5) На этот раз уже проверил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:10 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) MAPA3OT ..... чтобы сосчитать потребовалось меньше одной минуты. Просто интересно на Java за какое время справишся ? Честно? Ни за какое (приемлимое), я многого не знаю, например Biginteger (есть шанс, что покопался бы и нашел, но скорее всего начал бы писать свой велосипед). Но как вы видели, это вполне себе возможно. XDiaBLo Загрустил и ушел читать документацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:10 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlessПрошу прощения, скопировав первую часть формулы во вторую, не там плюс на минус поменял. Не пытайтесь оправдать тот бред, который Вы нагородили, опечаткой. То, что факториал не имеет шанса выглядеть похожим образом, в мое время проходили в десятом классе средней общеобразовательной школы. Поскольку Вы пытаетесь сохранить лицо там, где этого не стоило бы делать, приведу таблицу сравнения истинного значения факториала с полученным по Вашей "формуле": ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:12 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT Gluk (Kazan) MAPA3OT ..... чтобы сосчитать потребовалось меньше одной минуты. Просто интересно на Java за какое время справишся ? Честно? Ни за какое (приемлимое), я многого не знаю, например Biginteger (есть шанс, что покопался бы и нашел, но скорее всего начал бы писать свой велосипед). Но как вы видели, это вполне себе возможно. XDiaBLo Загрустил и ушел читать документацию Да я тоже многого не знаю, я прочитал книжку по подготовке к SCJP, и на курсы съездил, а у них прометрик не работал, потому я пока и не сертифицировался. То есть знаю в основном основы, и немного JSP с Servlet'ами. Сейчас GWT изучаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:19 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приближенная формула стирлинга(порезанная): n!~sqr(2*Pi*n)*(n/e)^n ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:21 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlessНа этот раз уже проверил :) И что же, интересно, Вы проверили. Семикласснику очевидно, что второй член этой формулы малозначимый, и замена этих плюса-минуса влияния на результат почти не окажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:23 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемЧайник wrote: > Правильно ли я понял, что CL вполне позволяет писать как клиентский > интерфейс, так и бизнес-логику для трехуровневой информсистемы? Да, можно, но тут всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие "бизнес логика" и интерфейсы. Интерфейс пользователя может быть на XWindows, либо на CLIM, либо с использованием коммерческих библиотек коммерческих реализаций. Если интересно, посмотрите pcl.catap.ru последнюю главу, там есть краткий обзор (или оригинал www.gigamonkeys.com). Если использовать коммерческие реализации, напр. LispWorks, они как правило поставляют что-то свое, плюс CLIM, там вообще все очень хорошо, думаю. В смысле - всё работает, и везде. (посмотрите на сайте лиспворкса, есть примеры. Даже есть IDE коммерческое для postgres, написанное на lispworks). А вот если использвать некоммерческое ПО, тут может быть хуже. Хотя я пока еще тут не очень опытен. В CLIM я пока не разобрался, но хочу. Поэтому пока я в GUI на лиспе не верю, пока будем делать это на чём-то другом. Бизнес-логику делаем пока на лиспе, пока катит. > Если да, то как Вы считаете - сколько примерно времени понадобится не > знающему CL человеку обычных способностей на его изучение до уровня, > позволяющего /начать/ писать такую систему? Ну я вот за примерно два месяца изучил и стал вполне сносно что-то писать. Но вот только сейчас на самом деле стал чувствовать себя более-менее уверенно, ну это примерно с пол-года практики. (год вообще, но у меня были перерывы). И насколько трудно (или > легко) наращивать знание языка непосредственно в процессе этой работы? Ну думаю достаточно легко. В LISP-е главное - понять главное. Дальше - легче. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:23 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den wrote: > Кстати, просветите меня темного-чем схема от лиспа отличается? Или это > диалект? Два разных языка на базе одной идеи. Схема более простая, но бедная, и, как правило, интерпретатор. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:24 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bless wrote: > Scheme - это диалект лиспа. Common Lisp - тоже диалект лиспа. Это два > самых популярных диалекта. > Несколько отличаются синтаксисом, но скобочек у обоих одинаково много :) я бы сказал, что диалектов лиспа не существует. Вообще лиспа не существует. Это - идея. А вот языки - Common lisp, schema, arc, corman lisp и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:26 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT wrote: > Потихонечку, cons vsl not dead и MasterZiv, : Я что-то не понял, что я должен потихоничку и что я вообще должен вам отвечать. Напр. тот же C-LISP - тоже кроссплатформенный, тоже безопасный, и при этом быстрый и красивый и мощный как язык. Но я не говорил, что Java медленная, тут > > 3) SQL-EХ - он изначально для программистов, то есть мы исходим из условий: sql-ex больше обсуждать не хочу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:27 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer BlessПрошу прощения, скопировав первую часть формулы во вторую, не там плюс на минус поменял. Не пытайтесь оправдать тот бред, который Вы нагородили, опечаткой. То, что факториал не имеет шанса выглядеть похожим образом, в мое время проходили в десятом классе средней общеобразовательной школы. Поскольку Вы пытаетесь сохранить лицо там, где этого не стоило бы делать, приведу таблицу сравнения истинного значения факториала с полученным по Вашей "формуле": Гм... Бред, который я нагородил, - действительно опечатка, независимо от того, насколько Вы в это верите. Я по чистому совпадению читал о разных способах вычисления чисел Фибоначчи буквально пару дней назад, и тем не менее, не полагаясь на память, все-таки подсмотрел верную формулу в книге. И то, что я написал ее здесь ошибочно - это именно опечатка. А правильная формула отличается от моей неправильной (точнее, от обеих неправильных) лишь одним знаком. Так что факториал все-таки "выглядит похожим образом", несмотря на то, что вы не даете ему на это шанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:28 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denприближенная формула стирлинга(порезанная): n!~sqr(2*Pi*n)*(n/e)^n n(5)=1*2*3*4*5=120 n~(5)=sqr(2*3.14*5)*(5/2.72)^n=5.6*21=117.6 В принципе работает, пока не попытался печатать сюда результаты, выходило неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:29 |
|
||
|
|