powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DLL на C++, приложение на Delphi. Возвращение результата в виде массива структуры
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
DLL на C++, приложение на Delphi. Возвращение результата в виде массива структуры
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
White OwlЯ не могу представить себе зачем бы понадобилось передвать десяти-элементный массив, а потом обращаться к шестому элементу.
А к какому элементу ты можешь представить себе обращение?

"Произвольный доступ" - это как раз таки потребность обращаться к элементам в порядке, отличном от 0->1->2->3->4->5->6->7->8->9.

В нормальной ситуации ты как раз будешь проходить по всему массиву элемент за элементом.[/quot]
И чем же именно эта ситуация нормальна? Если бы последовательный доступ к данным был нормален - в твоем системнике стоял бы стриммер вместо винчестера.

Сугубо как пример - допустим, топикстартер выводит эти данные в листбокс с LBS_NODATA.
...
Рейтинг: 0 / 0
DLL на C++, приложение на Delphi. Возвращение результата в виде массива структуры
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer"Произвольный доступ" - это как раз таки потребность обращаться к элементам в порядке, отличном от 0->1->2->3->4->5->6->7->8->9.Я знаю что такое произвольный доступ. Я не понимаю зачем он тут может быть нужен? Вот начиная от нулевого и до конца - понимаю, зачем произвольный не понимаю.

softwarerЕсли бы последовательный доступ к данным был нормален - в твоем системнике стоял бы стриммер вместо винчестера.Не путай файлы и массив сообщения. Это все же разные сущности.

softwarerСугубо как пример - допустим, топикстартер выводит эти данные в листбокс с LBS_NODATA.В этом случае, мой процесс-получатель сначала скопирует данные в свою собственную память а не будет надеятся что отправитель не убьет эту память. А в случае если копирование в собственные массивы по каким-то причинам не приемлемо - посторит вспомогательный индекс. Ну ты что, с потоками дела никогда не имел? Текстовые редакторы не писал? Задача то таже самая - разобраться с массивом элементов с переменной длиной.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DLL на C++, приложение на Delphi. Возвращение результата в виде массива структуры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]