Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Легальные шпионы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Главное - так и не услышал мнения общественности: как , по вашему, происходит анализ полученных данных? Если регистрировать именно скриншоты, то вряд ли есть методы кроме выборочного контроля. Впрочем, выборочный контроль достаточно эффективен. С другой стороны, если бы я писал шпиона, я бы старался регистрировать во-первых более интересные данные, а во-вторых, более пригодные для анализа - интервалы активности, запущенные и активные приложения итп. --null--Я так понимаю, что все это эффективно только в сочетании со "стуком", Стук весьма неэффективен, если ставить целью искоренить некое явление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 18:03 |
|
||
|
Легальные шпионы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--- Главное - так и не услышал мнения общественности: как , по вашему, происходит анализ полученных данных? . - я как то делал подобную самоделку: общее время работы\по отношению к всему рабочему времени + имена окон (выстроенные по общему времени открытия) - все это посылалось на сервер непрерывно, там можно было по любой станции делать анализ. - для чего: загруженность сотрудников отдела (бухг, сбыт, ...) - четко видно (по окнам - активным - можно отделять рабочее время от релакса) - для планирования перераспределения обязаннастей, числа сотрудников, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 19:42 |
|
||
|
Легальные шпионы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_не_пошло- для чего: загруженность сотрудников отдела (бухг, сбыт, ...) - четко видно (по окнам - активным - можно отделять рабочее время от релакса) - для планирования перераспределения обязаннастей, числа сотрудников, ... Да, для задачи планирования идея интересная. А насчет релакса - ведь человек может "релаксировать" и в то время, когда окно рабочей программы открыто. Imho надо еще фиксировать кликанья мышью и нажатия на клавише. Я еще слышал о софте с такой идеей: клавиатурный шпион, который собирает общую статистику и умеет распознавать типичный ситуации: "почерк" нажатия клавиш и клацанья мышкой различны, например, для работы в АРМе или при набирании текста или веб-серфинге или компьютерных играх. Хотя конкретной информации это не дает, но картина использования техники может проясниться :-) И при этом нет вмешательство в privacy: фиксируется общая картина. Ну и анализ трафика никто не отменял: посещаемые сайты, используемые сервисы и т.п. Так что снятие скриншотов imho малопродуктивно - оно годится только в случае целевой "слежки" за каким-то одним сотрудником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 20:20 |
|
||
|
|