|
Где хранит конфиги современный десктоп?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov У меня такие системы были. Ещё были установки, где буква системного диска отличалась от "Це". Со времен WinNT4.0 у меня система была на E: Потому как поставить NT с родного дистрибутива было ну очень медленно, а вот если сначала поставить Win95 а потом уже из нее поставить WinNT - то тут за счет наличия нормального драйвера диска процесс шел радикально быстрее. Ну и от вирусов, которых тогда было море, помогало в какой-то степени, ибо они шли шариться на C:\Win в котором ничего рабочего не было :) Вернулся обратно на C: только когда перешел на Win10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Винда позволяет переименовать исполняемый файл и, насколько я знаю, сделать "delete on close". Следовательно, два исполняемых файла и три перезапуска - перебор :) Попробовал - и да, десятка такое позволяет (переименовать файл запущенного exe). Однако, это писАлось давно, и если бы можно было просто подменить себя - то я бы так не заморачивался. Явно была какая-то проблема на то время. "то было не новее WinXP а может и ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov softwarer Из-за хорошего софта у бизнеса, существенно построенного на этом софте, образуются дополнительные доходы. Поэтому не "образуются дополнительные доходы", а "уменьшаются издержки" или "увеличиваются обороты, что компенсирует падение нормы прибыли". Ещё может быть "появляется новая рыночная ниша", но это гонка с препятствиями у которой есть свои ограничения. Именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая прелесть... Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61.
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Код: plaintext 1.
Мы и дальше будем высасывать алогизмы с гипотезами их происхождения? Тогда линукс даёт серьёзную фору любой винде - там в любом дистрибутиве "всё так, как в другом линуксе, но немного отличается". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov fraks Код: plaintext 1.
Внимание, вопрос. Junction Points появились еще в Vista. Почему сегодня уже Win10 а проводник до сих пор не умеет работать с Junction Points? Basil A. Sidorov Мы и дальше будем высасывать алогизмы с гипотезами их происхождения? Тогда линукс даёт серьёзную фору любой винде - там в любом дистрибутиве "всё так, как в другом линуксе, но немного отличается". У дистрибутивов линуксов разные авторы и разный подход объясним, а вот внутри одной и той же винды почему такое несоответствие штатных функций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Код: php 1.
это только кажется fraks Код: php 1.
Для совместимости с win95 (изредка попадаются вполне рабочие программы с тех времён) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Junction Points появились еще в Vista. Почему сегодня уже Win10 а проводник до сих пор не умеет работать с Junction Points? JP появились не в Vista, а в файловой системе (возможно) NTFS-3. Проводник - это в основном инструмент пользователя Windows. А этот пользователь не настолько скиллован чтоб давать ему такой механизм. Вероятнее что пользователь себя запутает или нанесет больше damage от огульного использования этой технологии в своих документах. Утилиты Руссиновича (junction), а также fsutil, PowerShell позволяют знающим сделать все что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov fraks Программа на клиенте, при запуске, смотрит какой билд у нее и какой есть в базе. Если в базе есть новее - то запускает лежащий рядом exe-обновлятор, и завершается. Обновлятор, по переданному ему параметру коннектится в базу, выкачивает новый exe, записывает его поверх старого, и запускает его, сам завершается. Следовательно, два исполняемых файла и три перезапуска - перебор :) с другой стороны - работает - не трогай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вообще удалять? Пусть параллельные ветки версий и багфиксов рядышком создает. И ссылку на новую кидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton JP появились не в Vista, а в файловой системе (возможно) NTFS-3. но доведены до ума - с висты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Код: php 1.
Я тебе уже объяснял. Для того, чттбы если кто-то сохранил у себя в настройках полные абсолютные пути на Win7, и обновился на десятку, то всё продолжало бы работать, его программа продолжала бы работать. Майкрософт заботится об обратной совместимости, вот зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот у меня несколько версий Скал стоит. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
SCALA_HOME всегда смотрит на current. А это в свою очередь симлинк на 3.1.0 (текущий кандидат на релиз). Зачем мне столько много? Ну... 2.12.14 нужна для Spark. 2.13.6 - это просто последняя в стабильной линейке "вторых" версий. Вот. Кассандра. Тоже самое. Такая-же практика. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Можно такую практику применять на виндозные приложения. Линейку версий конешно не надо. Но хотя-бы текущую версию держать и предыдущую. В случае любых проблем скилованный пользователь всегда сможет переключится на старую если какой-то блокирующий баг будет мешать. 2 ярлычка создать на десктопе. Которые смотрят в 2 Symlink на фолдеры. Типа. Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Можно такую практику применять на виндозные приложения. Линейку версий конешно не надо. Но хотя-бы текущую версию держать и предыдущую. В случае любых проблем скилованный пользователь всегда сможет переключится на старую если какой-то блокирующий баг будет мешать. Может, лучше применять практику невыпуска багнутых версий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такие гиганты как MS, Google, Apple с их штатом платного тестирования все равно умудряются релизнуть нечто, что потом сисадмины откатывают взад. Вы знаете как не выпускать багнутые версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не припомню ни одного продукта Microsoft, который пришлось бы откатывать из-за багов - мне самому или кому-то рядом, чтобы я это видел. Возможно, такие случаи встречаются, но, по всей видимости, достаточно редко. Если считать андроид софтом гугла, то тоже ни разу не откатывал. Что касается Эппла.. скажу так, не пользуюсь, поэтому не могу оценить. Возможно, с ним это и актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновления Windows 2003 нам приходилось откатывать. Но если говорить обобщённо то невозможно доказать факт отсутсвия ошибки в программном продукте. Об этом даже график есть. Зависимость найденных ошибок от времени тестирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В случае любых проблем скилованный пользователь всегда сможет переключится на старую если какой-то блокирующий баг будет мешать. Главный скилл пользователя - в случае проблем сообщить мне. И даже с этим непросто :) mayton 2 ярлычка создать на десктопе. Которые смотрят в 2 Symlink на фолдеры. У них этих ярлычков и так полно, незачем грузить пользователя еще какими-то там версиями чего-то. Тем более что если делается одновременно обновление и базы и клиента, то предыдущая версия клиента уже не будет подходить к базе. mayton Код: sql 1. 2.
Такое расположение никак не вписывается в мою идеологию, хотя бы потому что у меня пользователи работают обычно с двумя базами, а некоторые до 9 штук (копии из филиалов). И для каждой базы может быть своя версия программы. Филиалы обновляются с большой задержкой, что бы все возможные баги откатались еще в центральном офисе. Массовых факапов у меня не случалось, а для отдельных пользователей я просто руками подложу exe нужной версии, предварительно отключив самообновление. Такое бывает, раз в 1-2 года. Типичное расположение папок у меня такое: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-- случайно нажал цитировать, вместо редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вы знаете как не выпускать багнутые версии? Не выпускать в продакшн без тестирования. Тестировать на ограниченном количестве пользователей. Естественно, тестировать и самому, перед запуском. Впрочем, это для меня естественно, тестировать самому, но в жизни встречаюсь с программистами которые вообще не тестируют, типа я написал а тестируй ты, заказчик. Начинаю смотреть, а оно вообще нежизнеспособно, вплоть до того что не запускается. Ты блин что, после компиляции своего кода программу даже не запускал?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2021, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Ты блин что, после компиляции своего кода программу даже не запускал?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Можно такую практику применять на виндозные приложения. Линейку версий конешно не надо. Но хотя-бы текущую версию держать и предыдущую. В случае любых проблем скилованный пользователь всегда сможет переключится на старую если какой-то блокирующий баг будет мешать. Нескиллованный просто жмёт ПКМ и в десятке видит пункт меню "восстановить предыдущую версию". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov fraks Ты блин что, после компиляции своего кода программу даже не запускал?? Это совершенно не повод не тестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov mayton Можно такую практику применять на виндозные приложения. Линейку версий конешно не надо. Но хотя-бы текущую версию держать и предыдущую. В случае любых проблем скилованный пользователь всегда сможет переключится на старую если какой-то блокирующий баг будет мешать. Нескиллованный просто жмёт ПКМ и в десятке видит пункт меню "восстановить предыдущую версию". 1. Если эти версии сохранялись 2. Если это десятка (установок моей программы 50% - WinXP) 3. Никто не обещал что предыдущая версия поможет. 4. Никто не обещал что предыдущая сохраненная будет реально предыдущей, а не 10 версий назад. 5. Проблема может быть вообще не в exe а в структуре базы или в данных или какую-то галку в настройках не поставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&msg=40096887&tid=1339631]: |
0ms |
get settings: |